/ Новости сайта / Тайны истории / Загадки века. Остров Даманский
12.12.2019

Загадки века. Остров Даманский

Оценка: 0.0    4839 3 Тайны истории
08:28
В марте 1969 года провокация маоистов на дальневосточной границе могла перерасти в широкомасштабный военный конфликт. Но наши пограничники, несмотря на многократный перевес противника, победили. Их героизм и самоотверженность на острове Даманском остудили головы китайских ястребов. Желания отвоевать спорные территории у них больше не возникало. С этого момента все споры стали решаться только за столом переговоров.
 

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

+1  
бодр 26.12.2017 14:10
Первые наши "Грады" были взяты с полигона Струги Красные ЛенВО и за две недели переброшены под Даманский, но и это не всё. Их слаженную работу дополнили новейшие секретные, в то время, ближнего боя системы " Буратино". Сосредоточенные войска, к новому наступлению китайцев, были сожжены от границы на 6-7 км. Этого стало достаточно "успокоить" агрессора. На той стороне ещё долго они носились негодуя на такой отпор.
Надо сказать,что и такой отпор китайцев не остановил, следующая провокация силой против СССР возникала осенью в Средней Азии с захватом территории,- на не долго!
В то время, для возможного отпора и вытеснения нового проникновения масс китайцев, танкисты получили стальные стометровые сети, закреплённые между танками. Они должны были оттеснять масс людей, проникших на территорию.Авиация получила подвесные ракетные блоки УБ-16 ( ракет, 4хУБ - площадь поражения гарант. 80% круг д.100 м.). В последующих УБ-32(64).
0  
mityika 27.12.2017 06:39
Окстись, Буратино изделие 1987 года, Град да испытали на китайцах и именно на Даманском,но какой Ленинградский ВО, в ЗабВО и ДальВО, БМ-12 как грязи было,вот про конфликт в Средней Азии в районе оз.Зайсан,тайна покрытая мраком (там китайцы потеряли намного больше вояк чем на Даманском)
-1  
vitkon 26.12.2017 08:43
да уж...госп. През. Ельцин "загадку "разрешил проще - все спорные территории отдал китайцам ....Дальше больше ...Собиратель земель и К продали и отдали земель в разы больше Крыма . Конечно ,Лимонов может цифры с "потолка брать " ,только вот не он один говорит ...
Сайт продажи земель - в инете , на Алтае строят военные ...крутые ,аж на англ .все говорят..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь