Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 19:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1511]
Археология [5033]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3304]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7754]
Животные [2849]
Землетрясения [4504]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3488]
Космос [11319]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11074]
НЛО [4644]
Наводнения [3463]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5813]
Тайны истории [5779]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 334
Пользователей: 326
Новых: 8
irbisnega, mak, Lefail, sunson, kvantic, mi290963, Underwel, Almor
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Арабика и Робуста: в чем разница?
07:40
Арабика и Робуста: в чем разница?

Кофе — напиток, без которого бывает трудно обойтись утром. Он помогает выдержать напряжение рабочего дня.

Арабика и Робуста: в чем разница?

У кофе есть множество ликов. Обжаренный, зеленый, растворимый — это далеко не полный перечень видов этого продукта, и каждый из них предлагает свой вкус, способ приготовления и свою версию бодрости.

Зеленый кофе

Кофе — плоды кофейного дерева, которые поступают к нам в виде крупных зерен. Натуральные зерна кофе имеют зеленый цвет, поэтому начнем именно с зеленого кофе.

Свежие кофейные зерна выглядят так же, как и привычные нам обжаренные, но существенно светлее. Заваривать его рекомендуют в капельной кофеварке. Заваренный напиток имеет светло-коричневый цвет с зеленоватым оттенком. Вид и вкус его настолько отличается от привычного, что не каждый узнает в нем обычный утренний напиток. Среди особенностей зеленого кофе особо выделяют то, что он способствует снижению веса.

Обжаренный кофе. Степени обжарки

Для приготовления кофе его зерна вначале обжаривают. Температурная обработка дает широкий спектр ароматов, в зависимости от сорта кофе и степени обжарки. Обжаривание по длительности и интенсивности разделяют на несколько видов.

Легкая степень

Зерна обжариваются до светло-коричневого цвета и остаются сухими, без выделения масла. Эту обжарку называют американской или регулярной. Зерна источают слабый аромат, вызывающий ассоциации со свежим хлебом. Напиток, приготовленный из них, имеет кисловатый вкус и хорошо сочетается со сливками и молоком.

Средняя степень

Интенсивное и длительное обжаривание, но не до выделения масла на поверхности зерен. Напиток имеет выраженный, яркий аромат и горьковатый вкус. Эту обжарку называют американской или регулярной.

Сильная обжарка

При сильной обжарке зерна держатся на жаровне до темно коричневого или почти черного цвета и заметного маслянистого блеска зерен. Этот способ называют испанским или кубинским. Напиток получается горьким, с ярким ароматом.

Арабика и Робуста: популярные сорта

Арабика и робуста — это сорта, получаемые с деревьев двух разных растений. Одно из них — дерево, другое — кустарник. Зерна арабики удлиненные, робусты — скорее круглые.

Арабика дает ароматный напиток со вкусом от мягкого, даже сладковатого, до резко-терпкого. Робуста имеет более жесткий вкус и аромат — от чуть горьковатого до настолько резкого, что его иногда сравнивают с запахом горелой резины. Причина резкого вкуса робусты — высокое содержание кофеина. Этот сорт нравится в основном тем, кому прежде всего важен бодрящий эффект.

Арабику же ценят гурманы, которые распознают богатство вкуса. В зависимости от места сбора, степени обжарки и особенностей приготовления, этот сорт раскрывается в огромном диапазоне ароматов. Можно бесконечно экспериментировать с помолом, обжариванием и вариантами приготовления, и всегда напиток будет преподносить новые оттенки своей природы.

Кофе быстрого приготовления

Полный цикл приготовления кофе довольно долог и требует внимания. Поэтому были разработаны несколько видов «быстрого» кофе, для приготовления которого нужно только размешать его в горячей воде.

Один из таких видов – сублимированный или растворимый кофе. Это порошок, который получается сублимацией. Процесс этот состоит из нескольких этапов.

 
 
  • Приготовление кофе одним из обычных способов. Для сублимации применяют более интенсивную и длительную обработку горячей водой, чтобы перевести в жидкое состояние максимальное количество веществ, составляющих суть кофе.
  • Замораживание полученного раствора.
  • Сушка в вакууме, при которой вода из твердого состояния переходит в газообразное и удаляется, оставляя экстракт.

В результате получается растворимый порошок, который содержит все вещества, что и в напитке, приготовленном традиционным способом.

Для того чтобы придать кофейному порошку большую сыпучесть, предотвратить его слипание при заливке водой, налипание на стенки чашки или ложечку, его дополнительно обрабатывают горячим паром, в результате чего тонкий порошок собирается в гранулы.

Гранулированный кофе — это обычный растворимый напиток, но более удобный в обращении и в приготовлении.

Источник: Доброе Утро.

Категория: Другое | Просмотров: 1241 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна сошла с орбиты и начала отдаляться от Земли
Обнаружены странные белые линии, огибающие Землю
Загадка гибели людей в свинцовых масках
Загадочные круги и висящая колонна в Лепакши
Мир – это единый океан энергии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(46)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6513)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(142)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1358)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(328)

Последние комментарии
Ха ...упс . Экологическую нишу...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования