Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 27.04.2018, 04:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3214]
Атмосфера [1385]
Археология [4430]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3071]
Война [1012]
Гипотезы [6103]
Другое [7083]
Животные [2464]
Землетрясения [4275]
Засуха [363]
Избранное [327]
Климат [3244]
Космос [10191]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1849]
Наука [10088]
НЛО [4393]
Наводнения [3143]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [832]
Прогноз [1256]
Политические факторы [3488]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3219]
Сверхъестественное [1700]
Технологии [5472]
Тайны истории [5104]
Ураганы [2881]
Факторы и аварии [7881]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1374]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 77
Пользователей: 74
Новых: 3
asd44, tsapik, Yoda
Главная » 2018 » Январь » 8 » Европе грозит вторая Фукусима
13:56
Европе грозит вторая Фукусима

Что заставило муниципалитет Аахена в Западной Германии бесплатно раздавать таблетки с йодом во всем регионе? С сентября власти этого немецкого города запустили превентивную программу, рассчитанную на два месяца, для снижения побочных эффектов «в случае серьезной атомной аварии».

Этот шаг аналогичен решению Нидерландов, которые в то же самое время начали раздавать таблетки йода — основного вида защиты организма, в частности, предохраняющего щитовидную железу при воздействии радиации — трем миллионам граждан.

Волнение немцев и голландцев вызвали две АЭС в Доэле и Тианже, расположенные на территории Бельгии, но очень близко к границам соседних государств. Эти две АЭС, построенные в 70-е годы, уже некоторое время вызывают определенное беспокойство. Неслучайно, таким образом, что решение Аахена и Гааги последовало спустя несколько месяцев после публикации научных исследований и расследований, бросающих свет на условия безопасности на двух бельгийских заводах.

Уже не один год международное научное сообщество задается вопросами о причинах возникновения трещин в металлических стенах, толщиной 20 сантиметров, сосудов под давлением третьего реактора на АЭС в Доэле и второго реактора на АЭС в Тианже.

Помимо прочих, в исследовании двух профессоров знаменитого университета Лёвена Рене Боонена (René Boonen) и Яна Пирса (Jan Peirs) утверждалось, что представленные Бельгийским федеральным агентством по контролю за атомной энергетикой официальные объяснения, оправдывающие увеличение количества этих трещин и их размеров, являются неудовлетворительными с научной точки зрения.

Сосуды реакторов треснули, трещины продолжают возникать и расширяться и могут вызвать атомную катастрофу.

На самом деле, при втором раунде инспекций было зафиксировано аж 13047 трещин на АЭС в Доэле и 3149 в Тианже, что соответствует в процентном соотношении увеличению их количества в два раза по сравнению с показателями двухлетней давности. Но это еще не все. Самые крупные трещины — которые, к счастью, проходят параллельно, а не перпендикулярно стенам — в 2014 году были не больше четырех сантиметров, а теперь составляют целых девять.

После дальнейшего изучения в ходе этого года Федеральное агентство по контролю за атомной энергетикой объявило на своем официальном сайте, что в ситуации с водородными флокенами «не было никаких сдвигов».

«Благодаря вмешательству бельгийского отделения „Гринпис“, однако, — объясняет Богертс (Bogaerts), — Федеральному агентству по контролю за атомной энергетикой пришлось опубликовать доклад по заказу французского агентства „Арева“, согласно которому по сравнению с 2014 годом были зафиксированы новые трещины, а остальные увеличились».

Согласно Богертсу — который в этом вопросе оспаривает официальную версию бельгийских властей, многократно утверждавших, что речь шла об уже ранее существовавших трещинах, а не выявленных при предыдущих инспекциях — такое увеличение трещин может объясняться «только ростом трещин во время работ». Эта теория вызывает еще большее беспокойство из-за того, что после каждой инспекции реакторы всегда получали разрешение на работу.

Когда наша редакция связалась с федеральным агентство, оно не предоставило никаких ответов и разъяснений. Однако речь идет о довольно деликатном вопросе, так как если все трещины соединятся, может произойти утечка материала внутри реактора, которая приведет к самым невообразимым последствиям. В частности, стоит сказать, что АЭС в Доэле построена на периферии города Антверпена, то есть густонаселенного центра, насчитывающего сотни тысяч жителей.

В нескольких километрах от реакторов вдобавок простирается огромный порт с нефтехимическим производством, одним из самых крупных в Европе, стоящих рядом с АЭС.

Эта АЭС, по мнению групп экологов и все большего числа ученых, представляет самую настоящую бомбу с часовым механизмом в самом сердце Европы. Это вызывает беспокойство у голландцев и немцев, а также у все большего количества бельгийцев.
Категория: Радиация | Просмотров: 3741 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
1
1  
Что мы не фиксируем и не упоминаем? Расширение Земли связано с уменьшением плотности камней, но это же коснётся и всего физического, если до того человечество не войдёт( выйдет из этого) в новое более высокое измерение вибраций материи. Оказаться среди , Т.Н. УСТАЛОСТИ МЕТАЛЛА ПРОИЗВОДСТВ МАЛО ИНТЕРЕСНО!
Успокаивает, что этот процесс идёт эволюционно , не революционно. Только надо больше уделять внимания целостности оборудования и заменять не дожидаясь , как это на Западе и не только.

2
2  
ММ Оружие Массового Уничтожения (ОМУ) – это понятие стало обычным для вас в последнее время. Меж тем, оно имеет такой огромный взрывной потенциал, что может разломить планету на куски в считанные часы. Усталость металла, технический сбой, ошибка военного оператора в подземном бункере, опасность перехода ядерной кнопки в руки террористов, слабые нервы политика, отвечающего на какую-либо страну… все эти факторы являются ключевыми для возможного запуска к действию огромного запаса ядерного оружия.

1
4  
Написал свой коментарий и подумал ещё о человеческом факторе. Вы дополнили! Мне осталось лишь конкретизировать общую тенденцию Мира - положено энергетическое разделение людей к Свету или во тьму. На каком управляющем месте окажется идущий во тьму, а они станут убывать с поверхности планеты. "Картина маслом"!

-1
3  
….зачем олигархи строят себе бункеры… да потому что им хорошо известно в каком плачевном состоянии находится атомная промышленность повсеместно на земле… сохранить себя в случае аварии можно только внутри подземного бункера… деньги есть и строят… ни ядерная война причина и не вторжение пришельцев… а руки и головы людей, создавшие опасность на земле… свои потомки – их попытка спасти… может быть удастся, почему бы нет… была бы возможность – и я тоже построила бы, между делом…
http://style.rbc.ru/objects/583c06b79a7947d68350c55a

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4031)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(524)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2040)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(126)

5. Факты искажения нашей истории

(290)

Последние комментарии



Sarrion.., что ты умничаешь..?...

Они Всегда там были и Есть! Он...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования