Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 12.12.2018, 09:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3496]
Атмосфера [1510]
Археология [5018]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3300]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7728]
Животные [2839]
Землетрясения [4500]
Засуха [383]
Избранное [349]
Климат [3480]
Космос [11293]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11043]
НЛО [4642]
Наводнения [3459]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1778]
Технологии [5804]
Тайны истории [5760]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 160
Пользователей: 152
Новых: 8
СМЕРШ, Tuta, Ashven, Sake, Vizor, Gryaznov, Звента, Alexei2012
Главная » 2018 » Январь » 9 » У людей обнаружили иммунитет к редактированию генома
09:04
У людей обнаружили иммунитет к редактированию генома

Многие из вас наверняка слышали о редакторе генома CRISPR, благодаря которому было совершено уже немало открытий. Однако, как утверждают ученые из Стэнфордского университета, некоторые люди могут иметь врожденный иммунитет к «вмешательству» в нашу ДНК, что ставит под сомнение целесообразность применения этой технологии. 

В ходе серии экспериментов эксперты из Стэнфорда исследовали образцы крови 22 новорожденных и 12 взрослых людей с целью обнаружения антител к Cas9. Напомним, что Cas9 используется для разрезания спирали ДНК, с помощью чего и происходит собственно редактирование. Эксперты выяснили, что 65% участников эксперимента имеют в крови Т-клетки (клетки иммунной системы), которые могут защитить ДНК от воздействия Cas9. Таким образом можно сделать вывод, что «панацея» от генетических заболеваний может оказаться неэффективной у более чем половины людей. Как заявил один из авторов работы Мэтью Портьюс в интервью изданию bioRxiv,

«Наш собственный иммунитет воспрепятствует безопасному и эффективному применению CRISPR и даже может даже привести к серьезным токсическим поражениям организма. Ведь самый распространенный на сегодня вид белка Cas9 получен из золотистого стафилококка и пиогенного стрептококка. Это и может объяснить тот факт, откуда наш организм имеет иммунитет к такой молодой технологии. Ведь обе эти бактерии атакуют человека на протяжении сотен лет. Однако появление новых технологий CRISPR может решить эту проблему, ведь потенциал у редактирования генома просто огромен».
Категория: Наука | Просмотров: 1571 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
-3
1 Shinnn  
... и дело в том, что многие уже отредактированы по образу и подобию... и там стоит блокиратор на изменение генома... зачем менять - что хорошо работает... а вот там где плохо лежит и беснуется - придется менять... сейчас исследования проводятся на изменение генома техническим путем - как введение в организм структурной панели с влиянием на признаки снижения активности в эмоциональных факторах - по сути обезличение натурного приора... есть человек - и как бы нет человека - общая масса - народ с правилами жизни единообразного порядка..., без различий и степеней ответственности... общая энергия, управляемая из вне системы... такой прием называется чипизация... останутся нетронутыми только избранные системы - кто это...??? это те кто закончил оборот как обезьяний отпрыск и перешел в группированный класс инолюдей - мы бы дали определение интровертизма - уход позиций во внутренний мир системы, как решение несложных процессов домашнего уровня, без влияния на жизнь окружающего мира... и экстравертизм будет выявляться и уничтожаться как агрессивный участок никому ненужных программ, пытающийся переделать мир по - своему видению... применение силы против свободы души на уровне развития взрослого поколения... "Жираф большой - ему видней...", как бы дал определение Высоцкий Владимир Семенович...

0
2 Степняк  
При самой яркой тьме.
Кедровская Ева-Анастасия.
(отрывок рассказа)
«А что же люди?» «Люди… С людьми давно идет работа и она почти завершена. Оставьте тела без души, и эти люди уже не смогут быть опасны.
Не люди это уже. Любовь к живому пробуждает душу. Искусство пробуждает душу, искреннее участие пробуждает душу. В мире, где безголосые девицы собирают концертные залы, не умея ни петь, ни танцевать, где дают деньги на фильмы, которые вполне можно прописывать в качестве рвотного в сельской аптеке, в мире, где интернет скандалы отвлекают от прекрасных поступков, где вместо музыки - шлак больше не остается людей. Человеческая душа не константа – ее нужно воспитывать беречь, работать над ней, защищать, возрождать ее нужно, и делать это ежесекундно, день ото дня. Но ведь мало кто на это способен! Люди слишком эмоциональны, доверчивы и пластичны. И любят свою темную сторону больше. Она им легче дается.

1
3 KoshkaHavroshka  
Ха-ха))) А архив то запаролен)) А пароль и права доступа у тех, кто нас сварганил, надо их искать, а не черные дыры фоткать, блин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Спирали времени
Ученые предрекают «коллапс цивилизации»
На Сирию идет мощный шторм
Наводнение во Вьетнаме
Наводнение на Мальдивах
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(676)

2. Ангельская нумерология

(20)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6500)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1351)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1633)

Последние комментарии

Хм ...? Наг ? Найди в инете ин...


Как-то в деревне к нам ходил в...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования