Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 12.12.2018, 22:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3496]
Атмосфера [1510]
Археология [5019]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3300]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7734]
Животные [2839]
Землетрясения [4500]
Засуха [383]
Избранное [349]
Климат [3482]
Космос [11295]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11049]
НЛО [4642]
Наводнения [3459]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1781]
Технологии [5805]
Тайны истории [5769]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 211
Пользователей: 205
Новых: 6
ШЕЛВИН, kvantic, yandrei, Звента, aleks31m, sasser
Главная » 2018 » Январь » 9 » Декоративная штукатурка в интерьере: фото интересных идей и решений
09:02
Декоративная штукатурка в интерьере: фото интересных идей и решений

Один из самых красивых и оригинальных способов изящно оформить поверхность стен – использоваться декоративную штукатурку. Данное текстурное покрытие в интерьере отличается широким разнообразием всевозможных фактурных и цветовых решений, а потому в своем выборе владельцы дома практически не ограничены. Рассмотрим, как смотрится декоративная штукатурка в интерьере: фото интересного дизайна и рекомендации по использованию материала.

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, преимущества и недостатки

Декоративная штукатурка – это отличная возможность оригинально оформить интерьер, не прибегая к чрезмерно сложным технологиям. Доступно огромное количество самых разнообразных цветовых, а также фактурных решений. Этот материал называют универсальным, поскольку он превосходно подходит для оформления интерьера любой сложности и в любом стиле, что можно сказать далеко не обо всех покрытиях.

Просматривая фото декоративной штукатурки в интерьере можно заметить, какое огромное количество разнообразных поверхностей можно имитировать с ее помощью. Среди наиболее популярных решений стоит отметить древесину, каменную кладку, ткани (чаще всего шелк), кожу крокодила или змеи и многое другое.

Цветовые решения также ничем не ограничены, поскольку приобрести декоративную штукатурку можно не только в белом варианте. Сегодня на рынке представлено огромное количество разнообразных по цветам и оттенкам смесей. Если же вы не хотите заниматься разведением самостоятельно, можно купить уже готовый раствор.

Интересно! Для достижения различных фактурных и визуальных эффектов, в состав декоративной штукатурки могут входить самые разнообразные добавки, например, мраморная крошка, минеральная пыль и т.д. Некоторые добавки предназначены для увеличения срока службы материала, например, консерванты и антисептические добавки.

Преимущества использования декоративной штукатурки для внутренних работ: фото

Популярность декоративной штукатурки обусловлена многими факторами, но наиболее весомые из них стоит рассмотреть:

  • для того чтобы нанести на поверхность декоративную штукатурку, подготавливать поверхность нужно минимально. Все, что понадобится – качественная грунтовка, а о длительном и трудоемком выравнивании стены можно забыть;
  • благодаря высокой вязкости состава, он отлично ложится на самые разнообразные поверхности, которые отличаются высоким уровнем сложности отделки. Например, это касается разнообразных колонн, ниш, полукруглых стен и т.д.;
  • в процессе нанесения декоративной штукатурки полностью отсутствуют какие-либо стыки или переходы от одного участка к другому. Это позволяет создать единое цельное покрытие даже на очень большой по площади поверхности;


 

  • по своему желанию можно придать смеси любой цвет или оттенок, просто добавив в имеющийся раствор подходящий колер;
  • как демонстрируют многочисленные фото, отделка стен декоративной штукатуркой отлично подходит для абсолютно любого стилистического направления;
  • благодаря использованию специальных защитных составов, которыми поверхность покрывают после окончания работ, с течением времени штукатурка не теряет своей привлекательности, сохраняя свой первоначальный внешний вид.

Полезный совет! Нанесение декоративной штукатурки – не слишком сложный процесс, с которым вполне можно справиться своими руками. Однако нужно понимать, что нанесение многих фактур требует особого навыка и мастерства, поэтому, если в итоге вы хотите получить что-то действительно необычное, лучше обратиться к мастеру.

Недостатки использования декоративной штукатурки для внутренних работ: фото

Несмотря на огромное количество положительных моментов в использовании этого материала для отделки стен, приходится сталкиваться и с некоторыми недостатками. Один из наиболее заметных – высокая стоимость некоторых составов, а также немалая цена на услуги по их нанесению. Определенные типы штукатурки требуют еще и длительных и сложных подготовительных работ, а иногда приходится сталкиваться с тем, что внешне привлекательное покрытие обладает недостаточно высоким уровнем прочности.

Итак, основные сложности, с которыми приходится сталкиваться, если вы решили использовать декоративную штукатурку для оформления интерьера:

  • несмотря на то, что штукатурка довольно прочный материал, она имеет свойство отваливаться или растрескиваться со временем;
  • плохо переносит штукатурка и повышенную влажность в помещении;
  • в процессе естественной усадки дома на штукатурке могут появиться трещины, поэтому для новостройки это далеко не лучший вариант.

Разновидности составов для отделки стен декоративной штукатуркой: фото и описание

Разнообразие составов декоративной штукатурки может сбить с толку практически кого угодно, ведь каждый состав в итоге будет выглядеть совершенно иначе, чем все остальные. Первое, на что стоит обратить внимание – на какие виды делится штукатурка в зависимости от водящих в нее компонентов:

  • минеральная штукатурка. В ее основе использован цемент, а потому продается она в виде сухого порошка. Такой состав чаще всего использует для отделки сложных основ, например, кирпичной или каменной стены. Отличительное свойство состава – высокая устойчивость к перепадам температуры и влажности. Кстати говоря, именно поэтому такую штукатурку можно использовать и для отделки ванной комнаты;
  • силиконовая штукатурка. Этот материал выпускается в виде готовой к использованию смеси и обычно превосходно ложится на любой тип поверхности даже без предварительной подготовки. Отличительная черта этого вида – он не пропускает воду, а потому часто используется на кухне, в ванной комнате и т.д.;
  • акриловая штукатурка характеризуется высокой покрывающей способностью и продается в виде готового к нанесению состава. Для данного типа характерно большое разнообразие цветов;
  • полимерная штукатурка имеет много общего с акриловой, поскольку для ее изготовления используются акриловые смолы;
  • силикатная штукатурка – еще одна готовая к нанесению смесь с высокой степенью покрытия поверхности. В качестве основы такого состава выступает жидкое стекло, а потому данная разновидность чаще прочих используется как основа для структурных покрытий.

Важно! Для нанесения различных составов требуется разный уровень мастерства, и это необходимо учитывать при выборе, если вы планируете провести все работы по нанесению самостоятельно.

Декоративная штукатурка в интерьере: фото различных типов поверхности

Рассмотрим несколько наиболее популярных видов декоративной штукатурки, которые используются в интерьере сегодня.

Структурная штукатурка. Этот вариант позволяет имитировать любые материалы и фактуры. Правда достигается это не благодаря каким-то особым свойствам используемых составов, а простым механическим воздействием при помощи того или иного инструмента. Для этой цели обычно используют шпатели, штампы, разнообразные валики и т.д.

Шелковая штукатурка. В ее состав входят волокна шелка, так что если все работы будут проведены правильно и с соблюдением технологии, в итоге вы получите поверхность, сильно напоминающую шелковую ткань. Этот вид называют еще флоковой штукатуркой.

Мраморная штукатурка. В состав такой штукатурки входит мелкие или достаточно крупные частицы натуральной мраморной крошки, за счет которой достигается большое разнообразие различных фактур поверхности. Данное покрытие всегда смотрится очень дорого и изящно, а потому станет настоящим украшением любой комнаты.

Венецианская штукатурка – еще один весьма эффектный тип покрытия. Его используют не только для стен, но и для потолков, поскольку состав сохраняет свой привлекательный внешний вид на протяжении длительного периода времени. Кроме того, венецианскую штукатурку можно колорировать любым цветом, что дает ничем не ограниченную свободу для реализации самых разнообразных дизайнерских идей.

Штукатурка «Африка». Данный материал имитирует змеиную или крокодиловую кожу, что позволяет подчеркнуть этническую направленность интерьера. В качестве вспомогательных материалов для такого покрытия используют воск и разнообразные краски.

Декоративная штукатурка – отличный способ придать интерьеру изысканность и подчеркнуть все выгодные стороны дизайна. Разнообразие возможных фактур чрезвычайно велико, так что в выборе вы точно не будете ограничены, и вам остается лишь рассмотреть все имеющиеся варианты, чтобы подобрать наиболее подходящий.

По материалам сайта: http://remoo.ru

Категория: Другое | Просмотров: 1289 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Девочка из Иде
Бремя апокалипсиса
Пришествие Девонширского дьявола
Тайна суздальской гробницы
Ученые предрекают «коллапс цивилизации»
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ангельская нумерология

(28)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(694)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(44)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6500)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1351)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования