Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.02.2018, 13:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1358]
Археология [4324]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3034]
Война [1012]
Гипотезы [6014]
Другое [6927]
Животные [2377]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [321]
Климат [3203]
Космос [9916]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1802]
Наука [9855]
НЛО [4326]
Наводнения [3098]
Океан [765]
Оползни [608]
Пожары [818]
Прогноз [1236]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3154]
Сверхъестественное [1651]
Технологии [5364]
Тайны истории [4952]
Ураганы [2853]
Факторы и аварии [7868]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1392]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 325
Пользователей: 314
Новых: 11
chris, nemizguler, myunhauzen74, vagur, aijaSSS, wids, k-065, yw64, Милена, alena967, nakraiyvselennoi
Главная » 2018 » Январь » 19 » Учёные выяснили с какой скоростью "худеет" Солнце
14:54
Учёные выяснили с какой скоростью "худеет" Солнце

Наблюдения за смещением орбиты Меркурия помогли ученым вычислить точную скорость, с которой Солнце "худеет" из-за термоядерных реакций и солнечного ветра, заявляют астрономы. 

"Нам удалось решить одну из самых фундаментальных и важных проблем в физике Солнца, применив методы планетологии. Посмотрев на интересующие нас проблемы с совсем другой стороны, мы смогли получить более точные оценки и приблизиться к новому пониманию того, как взаимодействуют друг с другом Солнце и планеты", — заявил Эрван Мазарико (Erwin Mazarico) из Центра космических полетов НАСА имени Годдарда (США).

Солнце, как и остальные звезды, представляет собой гигантский природный термоядерный реактор, который конвертирует энергию, выделяющуюся в ходе слияний ядер водорода и прочих легких элементов, в свет и тепло. Кроме того, Солнце непрерывно выбрасывает в космос огромные количества раскаленной плазмы в виде так называемого "солнечного ветра" – потока протонов, электронов и других частиц, разогнанных до очень высоких скоростей.

Уже более 50 лет, с того момента как этот феномен открыл советский зонд "Луна-1", ученые пытаются понять, как возникает солнечный ветер и как он влияет на поведение самого светила и восьми планет Солнечной системы.

Самое очевидное его последствие, как отмечает Мазарико, заключается в том, что Солнце непрерывно "худеет". Выбрасываемая материя ничем не восполняется, в результате масса светила плавно снижается. Теоретические оценки показывают, что за все время своей жизни оно должно потерять около 0,1% массы и это должно существенно повлиять на орбиты планет.

К примеру, к тому времени, когда Солнце исчерпает запасы "звездного горючего" и превратится в красного гиганта, Земля удалится от него примерно на 150 тысяч километров, а орбиты Марса, Юпитера и более далеких планет сместятся еще сильнее. Это повлияет на их возможную обитаемость и на то, как они будут взаимодействовать с астероидами и кометами.

Однако эти оценки крайне неточны – до сих пор астрономы не знали, с какой скоростью "худеет" Солнце и как быстро "сбегают" от него планеты. Эту загадку, как отмечает Мазарико, помог решить Меркурий.

Меркурий, объясняет ученый, расположен примерно в три раза ближе к Солнцу, чем Земля, поэтому уменьшение массы светила гораздо сильнее повлияет на положение его орбиты и расстояние между точками максимального приближения к звезде и и максимального удаления от нее. В частности, самые грубые расчеты показывают, что за два года орбита Меркурия должна сместиться примерно на два метра.

Подобные сдвиги было бы невозможно заметить с Земли, но на орбите Меркурия долго работал зонд MESSENGER, способный точно замерять, сколько времени тратят радиоволны на путешествие до Земли и обратно и как сильно они растягиваются.

Эти данные позволили Мазарико и его коллегами не только вычислить точную скорость, с которой Солнце теряет массу, но и проверить теорию относительности и выяснить, насколько сильно наше светило отличается по форме от идеального шара.

Расчеты показали, что каждый год Солнце "худеет" примерно на 179 триллионов тонн, что эквивалентно примерно 3,5% от общей массы земной атмосферы. Подобные значения, отмечают астрономы, чуть ниже теоретических оценок, но в принципе им соответствуют.

Остальные замеры, по словам Мазарико, показывают, что поведение светила полностью соответствует теории относительности, что позволяет использовать подобные наблюдения для предсказания судьбы Солнечной системы и изучения истории ее формирования.
Категория: Солнце | Просмотров: 4212 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.4/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 6
0
1  
да уж ...Меркурий помог .."примерно на два метра." сместившись за два года . Ну очень значительно на фоне +,- 5 000 000 км изменения параметров орбиты земли Мидгард ...
ВСЯ арифметика существует в "головах" (Сознании ) "арифметиков "...." для Вечности время (просто термин ) значения не имеет " ...но непрерывное движение материй (Река Времени ) и изменение их свойств и качеств место имеет .

-2
2  
Надо учёным понять :"Факт тот, что то,что мы называем Солнцем, есть просто отражение огромного запасного склада нашей Солнечной Системы, в котором все силы зарождаются и СОХРАНЯЮТСЯ"! - "Письма Махатм",п.92.
Образно сказать, что Солнце мыслит своими движениями электромагнитной материи!
Вот, если бы учёные в своё время не отказали в существовании МАТЕРИИ ЭФИРА, сейчас бы эта наука вывела их на путь действительного познания космоса, а не пулять туда куски грубой материи железа.
Солнце ничего не теряет в соей материи без надобности =СОХРАНЯЕТ и питает всех " от гения до мельчайшего атома". Строителем является Эфир - Солнце "мыслит", а эфир уже строит и передаёт нужное планетам, потому всё в Солнце и СОХРАНЯЕТСЯ.
А что же учёные заметили убывающим у Солнца, так образно - по положению Меркурия?
Сейчас у Солнца возникла "надобность" перехода в высокие вибрации энергий внутреннего энергетического бублика ГАЛАКТИКИ и Солнце сбрасывает с себя материю низших вибраций, что ранее питало био жизнь и давало энергии ещё более низкие трём подземным телам Земли - их населёнными существами. Солнечная масса убывает,что стало заметно по притяжению Меркурия.
Скучно,товарищи - господа учёные! smile

0
3  
Какой то околонаучный (что в последнее время перестает удивлять, но начинает надоедать sad ) бред... Хоть бы соотнесли предпосылки с выводами, прежде чем писать...

1
4  
..Этим уЧЁным лучше дать метлу в руки...Солнце выбрасывает каждую секунду более 4 -10 миллионов тонн вещества .. .(в спокойном состоянии..). - это "солнечный ветер" , он состоит из протонов и электронов .. это водород в состоянии плазмы распределяется в плоскости "эклиптики" - вращения Солнечной системы и улавливается магнитными полями планет - Юпитером и Землёй у них магнитные поля самые сильные ( в 10 раз сильнее всех остальных )и ближе к Солнцу . ..Этого водорода достаточно для образования воды в количестве двух триллионов тонн в сутки .. это целое море (каждые сутки) размером 1 тысяча квадратных км и глубиной 2 метра ...!..
В результате СОЛНЦЕ и её солнечный ветер "надуло Юпитер "поэтому и состоящий в основном из водорода ...и также и Землю . на которой 2/3 - это моря и океаны ....

-1
5  
Шиннн не так давно хорошо сказала о образовании воды из пространства - водород, кислород и энергия. Бывают и у неё проСветления! biggrin
Представлять же Землю только водной планетой не точно. Земля с каждой новой коренной расой меняет состояние суши к воде.Так наша 5 коренная раса существует при океанах воды.
"Следующая ваша - шестая коренная раса будет пребывать при большом количестве суши и малом воды..."!,- Письма Махатм, 92.
Вода на планете присутствует, если на планете предусмотрена эволюция биологической жизни и вода уходит вместе с биологической жизнью с планеты.Это энергия и она расходуется экономично - по предназначению планеты. Венера - пример.

0
6  
Вся планетология - писана вилами на песке... Нет ни одного проникновения вглубь планет, тем более солнца. Но тем не менее горе теоретики постоянно тычут в морду теорией относительности! Я сам делал расчет скорости ядерной реакции, которое почему то стало у горе ученых "горением". Так вот если просто взять расчеты по исследованию ядерных взрывов(термоядерных), то получается что цепная реакция на солнце должна пройти за месяц - примерно 30 дней, если это цепная реакция. А то получается на поверхности звезды термоядерный синтез, а внутри - режим ожидания или холодно? Когда эта херня с описанием ядер планет прекратится? Это же голая гипотеза! Ни один ученый не может предполагать что там внутри планет, пока не запустит туда зонд! Мы даже в землю далее 15 км не погрузились, а уже умничаем! Есть более интересные гипотезы о солнце, которые позволяют понять "ныряние нло" в звезду! И более понятные гипотезы происхождения магнитного поля земли из за её строения. Когда Кассини падал в атмосферу Сатурна, НАСА заменила его съемки компьютерной графикой... Потом подчистили реплики про то, что там не газовый гигант, там виден ландшафт...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пришельцы государственной важности
Огромная база инопланетян найдена в Австралии
Cознание есть у всего — даже у камней
Теория заговора. Земля для своих
Получены новые данные о лунной воде
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2917)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1989)

3. Черное Солнце

(90)

4. палата № 6

(3819)

5. Давайте предсказывать будущее

(3496)

Последние комментарии
Сколько можно распространять л...

В пользу моей версии происхожд...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования