Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 27.05.2018, 02:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3252]
Атмосфера [1397]
Археология [4470]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3122]
Война [1012]
Гипотезы [6133]
Другое [7143]
Животные [2500]
Землетрясения [4293]
Засуха [363]
Избранное [334]
Климат [3261]
Космос [10280]
Карстовые провалы [483]
Круги и рисунки на полях [489]
Медицина и здоровье [1876]
Наука [10209]
НЛО [4426]
Наводнения [3184]
Океан [782]
Оползни [626]
Пожары [836]
Прогноз [1261]
Политические факторы [3488]
Предсказания и пророчества [716]
Радиация [634]
Солнце [1935]
Стихия [3248]
Сверхъестественное [1718]
Технологии [5496]
Тайны истории [5221]
Ураганы [2898]
Факторы и аварии [7884]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1397]
Экология [1382]
Эпидемии [1010]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 53
Пользователей: 53
Новых: 0
Главная » 2018 » Январь » 31 » Предания о подземном мире
11:40
Предания о подземном мире

В преданиях разных народов широко распространен сюжет об уходе под землю обитавших на ней разумных существ.

Это касается нагов, урагов, виевичей и всех остальных змеелюдей; ракшасов,гекатонхейреров, фоморов и другихмногоруких и бесформенных созданий;чуди, цвергов, гномов и прочих карликов;адитьев, дайтьев, данавов, Племени богини Дану/эльфов и остальных человекоподобных существ. Они спускались под землю во время катастроф, которые чаще всего совпадали с поражением их народа в войне и заканчивались разрушением прежнего мира. Вариантом этого сюжета является уход многих из перечисленных существ в море, за море и в глубину морскую. 

В ирландских и валлийских сагах, а также индийском, индокитайском и полинезийском эпосах отмечается тесная связь подземного и подводного миров и говорится, что из одного мира в другой можно было попасть по тайным подземным дорогам. 

В преданиях подземный мир рассматривается то местом заточения живших когда-то на Земле существ — сторукихгекатонхейреров, титанов, падших ангелов и др., то сказочно-богатой страной, полной золота и драгоценных камней, населенной нагами, виевичами и другими змеелюдьми, а по некоторым легендам также дайтьями, данавами иэльфами. 

Согласно индийскому эпосу, подземная страна Патала со столицей Бхагавати — самое прекрасное место на Земле, превосходящее по красоте «небо Индры» — Сваргу со столицей Амаравати. Она имеет внутренние «солнца», подземные озера, реки и дворцы, сделанные из чистого хрусталя и других драгоценных камней. 

По славянским, ненецким, коми-пермяцким, лапландским (саамским), скандинавским, германским, алтайским, западно-африканским, полинезийским и другим преданиям, подземный мир служил последним пристанищемчуди, чакли, гномов, иебанов и других карликов, основным занятием которых была добыча полезных ископаемых. 

Приводимые описания подземного мира в древнеиндийской литературе, индокитайских преданиях, ирландских и валлийских сагах, сказаниях народов Севера и других народов позволяют проследить изменение представлений о нем в зависимости от времени создания сказаний. Вначале он рассматривался как вполне реальная и достижимаяподземная страна или убежище, куда спускались или были низвергнуты боги или полубоги и разные демоны. Между обитателями «нижнего» и «верхнего» миров довольно долго происходили контакты. Живущие на земле существа спускались под землю и пребывали там, а обитатели подземного мира выходили на поверхность и жили среди населявших ее существ. Нередко проникновения из одного мира в другой заканчивались браками между мужчинами из «верхнего» мира и женщинами из «нижнего» мира или наоборот. В результате рождались дети, населявшие один из миров. 

В книге «Исчезнувшие обитатели Земли» я объяснил почему изменились представления о подземном мире и его обитателях: по прошествии десятков, сотен тысяч или даже миллионов лет составители сказаний попросту не знали, чем на самом деле является тот мир. До них дошли лишь смутные отголоски очень древних легенд о его существовании, поэтому они и наделили всех обитателей «нижнего» мира призрачными, неестественными чертами, или сделали их чем-то похожими на души усопших людей и призраки. А это, в свою очередь, побуждало многих исследователей фольклора сопоставить подземный мир с миром мертвых или мрачным царством Аида. 

Следовательно, подземный мир как страна — по крайней мере, в том виде, в котором он отображен в ранних преданиях — не мог быть миром мертвых. Это был мир, населенный существами из плоти и крови. Они были вынуждены спускаться туда всякий раз, когда на планете происходили глобальные войны и катастрофы. Ведь выбор у них был невелик — улететь в космос, спуститься под воду или построить убежища под землей. И в большинстве случаев коренные жители нашей планеты, тесно связанные с землей и, возможно, попросту не имевшие в достаточном количестве космических и подводных аппаратов, делали последнее. 

Вы можете спросить меня: есть ли хоть какое-то подтверждение всему вышесказанному Ведь, если на Земле уже былне один десяток катастроф, земная кора должна быть испещрена искусственными подземными полостями и представлять собой своего рода «сито». 

Мой ответ будет утвердительным. Источники информации на сей счет - многочисленные публикации разных авторов от античного времени до наших дней, учения тайных школ и рассказы исследователей и путешественников. Все они подтверждают, что разветвленная система связанных между собой подземных тоннелей пронзает всю нашу планету.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2894 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
-2
1  
Обилие низших сущностей на Земле объясняется периодом схождения Земли в более низшие энергии на поверхности. Они были благоприятны проживающим. В Круге Семи планет Земля четвёртая - средняя, её часть лежитв нисходящей ветви эволюции, другая половина в восходящей ветви. Энергии идущие к Земле стали возрастать,с ними эволюционировать продолжило человечество, а всё низшее стало уходить под землю в пещеры Но и там изменялись солнечные энергии повышаясь, что заставило их физических освобождать Землю окончательно.
Сами же три подземных тела Земли имели свои, соответствующих энергий Солнца, жителей- энергетических существ, как человеческих, так и не человеческих: гномов, чуди, цвергов.... Движение и там происходило спуском всё ниже в тела, человечество же воплощалось, чтобы подняться выше энергиями.
В этом многообразии надо понять,что все разделяются по собственным энергиям на Светлых и тёмных - это бы понять Руководителям и определиться в многообразии наездов на Россию тьмы,которая в их Системе тьмы влочит существование, поддерживая их Систему.Это прекратить может только Россия: уничтожив их в Системе тьмы и погибнуть сама или выйти из Системы тьмы, определив Конституционно своё движение к Свету, предоставив другим присоединиться к России, или исчезнуть в энергетическом сломе Системы тьмы на Земле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4717)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(613)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2995)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1517)

5. Юмор

(6872)

Последние комментарии
Гуси наверное пропустили этот ...

сейчас время..когда нельзя вер...

Предыдущий комментарий написан...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования