Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 08:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11003]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 228
Новых: 7
sasser, AstraVert, kvantic, заКадром, butc, Yarina, СМЕРШ
Главная » 2018 » Февраль » 1 » Арктика — место, где изменение климата нельзя отрицать
09:24
Арктика — место, где изменение климата нельзя отрицать

В Арктике вы не найдете тех, кто отрицает изменение климата. От Ситки на Аляске до Шпицбергена в Норвегии люди живут в период экстраординарно быстрых климатических изменений, которые влияют на их жизнь. 

Аляска только что пережила самый теплый декабрь за всю историю. Средняя температурная аномалия по всему штату ошеломляет — 15,7 градуса по Фаренгейту выше нормы. На огромной части штата, почти равной по размеру Калифорнии, Вашингтону и Орегону, температура была на 20 градусов по Фаренгейту выше среднего значения для декабря из-за сильной области высокого давления, которая влияла на Аляску весь месяц.

Предполагается, что Аляска переживет еще одно необычайно сильное потепление в начале середины февраля, так как гигантский хребет высокого давления прибудет в штат с севера Тихого океана. Циркуляция по часовой стрелке вокруг этой области остудит некоторые части Аляски, но согреет другие области — особенно на западе штата.

Отсутствие холодов на Аляске, где люди, природные системы и экономика в них нуждаются, имеет далеко идущие последствия, говорят эксперты. Например, создание и поддержание плотного льда и снежного покрова важно для проезда транспорта по штату, 90 % территории которого не имеют дорог. Когда людям из сельской местности надо куда-нибудь поехать, они обычно пользуются снегоходами и переправляются через реки, которые должны быть надежно заморожены.

В этом году лед замерз поздно, остался тонким, легко таял из-за недостатка снежного покрова. Это имело трагические последствия, включая гибель путешественников в последние два месяца.

Климат Аляски, где типичная зимняя дневная температура −34,5 градусов Цельсия, помогает поддерживать глубокую вечную мерзлоту. Сейчас вечная мерзлота тает и выбрасывает значительное количество газов, включая углекислый газ и метан. Это ускоряет глобальное потепление, создавая так называемую цепь положительной обратной связи.

Дни лютого холода необходимы для сохранения вечной мерзлоты и произрастания определенных видов растений. Так как средняя температура в штате растет, целые экосистемы сдвигаются к северу.

Вечная мерзлота — причина, по которой на Аляске школьники ходят в школу в холода, а дома остаются в теплую погоду. При потеплении тающий снег и дождь замерзают мгновенно, контактируя с вечной мерзлотой. Покрытые снегом дороги превращаются в катки. В Фейрбанксе про дождь зимой раньше и не слышали, но в последние несколько лет, включая 2018 год, такая погода была замечена не раз.

Один из виновников необычайно теплого декабря и части января — рекордно низкий уровень морского льда в Беринговом и Чукотском морях вдоль юго-западного и северного побережья Аляски.

Отсутствие морского льда означает, что воздух перемещался с юго-запада, запада и северо-запада к Аляске, был теплее, чем был бы иначе, так как покров морского льда имеет тенденцию охлаждать воздух над ним больше, чем открытый океан.

В Уткьявике, который выходит к Чукотскому морю на крайнем севере Аляски, температура была выше среднего рекордные 87 дней подряд с 26 октября 2017 года по 21 января 2018 года.

Потепление повлияло на каждую часть штата в разные периоды этой зимы. Например, 14 января долговременные температурные рекорды были обновлены на юго-востоке Аляски. Остальная часть штата также пережила температуру выше средней.

В Метлакатле, который расположен в Национальном лесу Тонгасс на юго-востоке Аляски, столбик термометра достиг 18 градусов Цельсия, что стало самой высокой температурой, когда-либо зафиксированной в штате в январе.

Эта зима аномальна не только на Аляске, но и по всей Арктике, которая нагревается почти в два раза быстрее остальной части земного шара.

На Шпицбергене в Норвегии, который выходит на Атлантическую сторону Арктики, температура в среднем была на 9,3 градуса Цельсия выше среднего значения последние 30 дней. Площадь морского льда на Шпицбергене также достигла второго по минимуму уровня, что представляет угрозу для белых медведей и других диких животных, которым морской лед нужен для охоты за добычей.

Площадь арктического льда в огромном Северном ледовитом океане достигла рекордно низкого уровня для этого времени года и возможно установит новый антирекорд. Исследования показали, что площадь и скорость убыли арктического льда стала беспрецедентной за последние 1,5 тысячи лет и что эти тенденции напрямую связаны с повышением объема парниковых газов в воздухе из-за сжигания горючих ископаемых.

Погодные модели в следующие несколько недель могут продолжить мешать росту льда, возможно, сохраняя ледяной покров на рекордно низком уровне, так как необычайно теплый воздух неоднократно наводнит Арктику с тихоокеанской стороны.
Категория: Климат | Просмотров: 2480 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Да, зима реально теплая. Морозов даже под -40 не было. Максимум -30... все остальное время -14 -20. И это Крайний север. Не удивлюсь если в марте все начнет таять.

0
2  
Арктика — место, где изменение климата нельзя отрицать

А где можно?

0
3  
Здесь можно, на сайте...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Марсе может быть жизнь
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(106)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6067)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1185)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2349)

5. Парадоксы скорости света и "космоса".

(2)

Последние комментарии

Бодр, ты часом не родственник ...

Тьма в панике, отрицая наличие...

О исчезновении Валентича я узн...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования