Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.06.2018, 03:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3304]
Атмосфера [1418]
Археология [4547]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3183]
Война [1012]
Гипотезы [6149]
Другое [7217]
Животные [2543]
Землетрясения [4314]
Засуха [367]
Избранное [338]
Климат [3281]
Космос [10407]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [500]
Медицина и здоровье [1900]
Наука [10334]
НЛО [4486]
Наводнения [3226]
Океан [789]
Оползни [635]
Пожары [849]
Прогноз [1271]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [722]
Радиация [635]
Солнце [1942]
Стихия [3290]
Сверхъестественное [1739]
Технологии [5531]
Тайны истории [5345]
Ураганы [2942]
Факторы и аварии [7891]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1397]
Эпидемии [1017]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 70
Пользователей: 69
Новых: 1
Линк
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Индийские фермеры используют антибиотик «последнего резерва»
13:15
Индийские фермеры используют антибиотик «последнего резерва»

Журналистское расследование обнаружило, что индийские фермеры ежегодно используют сотни тонн колистина – антибиотика «последнего резерва» – для выращивания кур и скота. 

Колистин относится к антибиотикам «последнего резерва», к которым медики прибегают лишь в тех случаях, когда прочие средства не дали результата. Его стараются использовать как можно реже, с тем чтобы в бактериальных популяциях не появилась и не распространилась резистентность. Но похоже, что для индийских птицеводов препарат относится к числу основных средств поддержания здоровья кур.

Активисты Бюро расследовательской журналистики (Bureau of Investigative Journalism) обнаружили, что ежегодно сотни тонн колистина отправляются из Великобритании в Индию. Здесь антибиотик широко используется для добавки в корма для сельскохозяйственных животных, чаще всего птиц. Отсюда продукты отгружаются в другие страны. Все это создает условия для возникновения штаммов, устойчивых к действию препарата, и ставит под угрозу здоровье людей по всему миру.

«Колистин – это последняя линия обороны, – комментирует профессор Кардиффского университета Тимоти Уолш (Timothy Walsh). – Это единственный препарат, который остается использовать для лечения критических больных с инфекциями, устойчивыми к карбапенемам. Давать его курицам – это полное безумие».

Журналисты отмечают, что в настоящее время не существует законов, которые запрещали бы индийским крестьянам использовать колистин и другие антибиотики «последнего резерва», а европейским производителям – их продавать. В конечном итоге все зависит от потребителя конечного продукта, и некоторые из них начинают это осознавать.

В течение этого года компания McDonald's обязалась исключить использование курятины и мяса, выращенных с использованием колистина, в своих ресторанах в Евросоюзе и США, а еще через два года и в других странах мира. Компания KFC сделала аналогичное заявление о своих ресторанах в США и Индии. А ученые и медики все активнее выступают за глобальный и полный запрет массированного использования антибиотиков в животноводстве.
Категория: Наука | Просмотров: 2084 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
1
1  
Всё в мире взаимосвязанно . Мой приятель берёт отходы отчистной станции т хвалится что прёт вся растительность как на дрожжах . Я ему столько раз объяснял что там все лекарства которые люди в унитаз смывают , но без толку . А ведь если подумать то все эти гендерные революции есть последствия использования препаратов контрацептивов , по любому они попадают к нам на стол .

-1
2  
да уж..." это полное безумие»." . А потом тела Людей не превращаются в прах за ПЯТЬ лет ...В криминальных захоронениях при эксгумации установили ,что тела лежат "не так ",крышки гробов ободраны ,ногти сломаны - инфо в свободном доступе было .
А ГМО соя из США в Россию ? А пальмовое масло (импорт за год увеличен в ВОСЕМЬ раз ? - это импортозамещение ??? РАН активно ратует за ГМО и ...против народной Медицины .
Может это геноцид ? Соответствует Протоколам сионских мудрецов ...случайно ?

2
3  
Почти вся рыба и бооьшая часть мяса и кур обраьатывается антибиотиками поверхностно для продажи в торговых сетях. Охлажденное мясо ,готовые салатики думаете святой дух оберегает их от плесени и порчи. Все плоды и овощи обрабатываются чтобы избежать потерь уже в торговле,хотя и до этого тоже. Существуют требования -никакой посторонней жизни на продуктах не должно быть,а определять чем эту жизгь вытравляли гораздо трудней. В районном центре места где я живу еще в пятидесятые годы производили заготовку льда на реке для подвалов мясокомбината и молокозавода,а пригодность продуктов определяли по запоху. Сейчас если отключить электричество наступит голод. Дороги назад нет,только вперед.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Миф о Великой Тартарии

(24)

2. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1153)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(599)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4920)

5. кузница стихов.)

(1366)

Последние комментарии

уверовать можно и в чёрта само...

Постепенное раскрытие,что бы л...

Плавненько так, не спеша уходи...

как по накатанной дорожке! ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования