Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 16.11.2018, 19:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4936]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7639]
Животные [2792]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11158]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10908]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [925]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3449]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5759]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 259
Пользователей: 247
Новых: 12
malipas, kvantic, icq-dead, Степняк, Dragonforce, AntiGun, met1, Baro, alex56top, Alexei2012, бодр, Almor
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Древние строители заставляли камни летать?
15:28
Древние строители заставляли камни летать?

Оккультисты давно говорят о том, что еще атланты и древние египтяне при строительстве своих святилищ умели передвигать их массивные каменные детали с помощью звука, то есть владели акустической левитацией. Серьезная наука к этому относится крайне скептически, отдавая предпочтение историческим реконструкциям, живописующим десятки тысяч рабов, задействованных в строительстве, и веревки с блоками.

Летающие камни

В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень - диаметром примерно полтора метра - дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров.

В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними - 200 монахов, располагавшихся по радиальным пиниям - по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.

У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов - петь в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы!

Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час!

В чем фокус?

Будучи инженером, к тому же авиационным. Кьельсон попытался объяснить невероятное явление с точки зрения здравого смысла. Хенри прекрасно понимал, что при изучении чего-то из ряда вон выходящего важна каждая мелочь. Те, кто связан с авиацией, знают, что очень часто именно -мелочи" оплачиваются жизнями летчиков и пассажиров.

Кьельсон провел измерения всех расстояний - от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу «ПИ", а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 - произведению "ПИ» и золотой пропорции.

Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму - отражатель этих колебаний. Они-то и поднимали валун на 400 метров! Звуки нарастали плавно (четыре минуты, или 240 секунд), были достаточно красивыми, а колебания - гармоничными. В результате - такой вот созидающий эффект. Именно созидающий - ведь велось строительство священного храма!

Камень взлетал по параболе - сначала он шел практически вертикально (колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться), потом начинал отклоняться в сторону вершины. Ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, следовательно, колебания и их отражения были более слабыми, а к вершине их количество вообще начинало резко падать, и камень, следуя путем наименьшего сопротивления,точно попадал на место возведения святилища!

Вполне вероятно, что таким же способом древние строители пирамид и других глобальных сооружений перемещали неподъемные глыбы на значительные расстояния и большие высоты.

Что же касается технологии левитации в строительном деле в древности, то авторы описывали его по-разному. Средневековый арабский ученый аль-Масуди писал, что сначала под камень подкладывали «волшебный папирус», затем ударяли по нему металлическим жезлом. Это позволяло камню оторваться от земли и парить вдоль вымощенной камнями тропы, ограниченной металлическими шестами. Так мегалит передвигался вдоль тропы на расстояние примерно 50 метров, а затем опускался на землю. Процесс повторялся каждый раз, пока камень не был помещен на нужное место.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 5026 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1 rjcvjc  
Ага ,а прямоугольную форму этого камня , они скрипками как топорами вырубали. И ещё, а земля на которой камень лежал , так и не подумала лететь с камнем.

-2
2 vitkon  
ха ..."Ага ..." . "старый дуб ,расщепленный молнией -детская игрушка ,по сравнению с Силой вашей Мысли " -От Христа , а вся "атрибутика " процесса всего лишь условия концентрации Мысли на действие .
Такой же процесс в лечении отражен в "индийских ведах " - текст дает концентрацию .

0
3 fisher  
Коралловый замок построен по такой же технологии http://earth-chronicles.ru/news/2011-05-29-1354 Эдвард Лидскалныньш раскрыл секрет, построил замок без помощников, но унес тайну технологии с собой в могилу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кот спел "грузинскую" песню
Геомагнитная буря накроет Землю 18 ноября
В Израиле найдены древние изображения странных сущ...
«Буран» вернётся
Странное природное образование на Земле создали ин...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1261)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6351)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(233)

4. Фракталы

(115)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(653)

Последние комментарии

Ты теряешь способность анализи...


Пространство наполняется высок...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования