Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 17:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4938]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7641]
Животные [2798]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3457]
Космос [11172]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10916]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5762]
Тайны истории [5693]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 227
Новых: 13
Звента, kojo, sasser, Arwis, Maks, anku, Lodo4nik, Tars, vi4ka1969, kvantic, Svetlaya, ШЕЛВИН, Наталья3791
Главная » 2018 » Февраль » 22 » О чем "рассказали" древние скелеты
10:14
О чем "рассказали" древние скелеты

ДНК древних скелетов раскрывает удивительные факты о наших древних предках. Быстрое развитие секвенирования генома за последние несколько десятилетий открыло новое окно в прошлое.

Наши предки спали с неандертальцами

Археологи давно догадались, что современные люди и неандертальцы жили вместе в Европе и Азии, но только недавно стал известен характер их сожительства.

Фактически после того, как в 2008 году был секвенирован первый митохондриальный геном неандертальца (ДНК, расположенная в митохондрии клетки), генетики и археологи долгое время не могли понять, связаны ли люди с нашим ближайшим родственником в какой-то мере или нет.

Когда в 2010 году был секвенирован полный геном неандертальца, сравнения с ДНК современного человека показали, что все неафриканские люди обладают кусочками ДНК неандертальцев, замешанными в геноме. Это могло произойти, если бы люди и неандертальцы перемешались всего 50 000 лет назад. Несколькими годами позже это подтвердилось.

Смешение позволило тибетцам жить в горах

Как ни странно, наши предки общались с неандертальцами не просто как друзья. Когда из окаменевшего пальца, найденного в пещере в Алтайских горах в Сибири, была секвенирована ДНК, а палец, как считали, принадлежал неандертальцу, генетический анализ показал, что это был фактически новый вид человека, отличный от, но тесно связанный с неандертальцами. Анализ полного генома показал, что эти «денисовские люди» также занимались сексом с нашими предками.

Тибетцы, которые живут среди самых высоких в мире гор, способны выживать на высотах, на которых большинство людей просто задыхается в отсутствие кислорода. Генетический анализ показал, что тибетцы, наряду с эфиопскими и андскими горцами, имеют особые генетические адаптации, позволяющие им обрабатывать кислород в разреженном горном воздухе.

Теперь мы знаем, что эти генетические адаптации к высоте у тибетцев – у них есть конкретный вариант гена EPAS1 – на самом деле были унаследованы через родовое спаривание с денисовскими людьми.

Оказалось, что улучшение иммунитета, метаболизма и диеты среди современных людей также связано с полезными генетическими вариантами, унаследованными в результате этого скрещивания как с неандертальцами, так и с денисовскими людьми.

Наши предки эволюционировали удивительно быстро

Скрещивание с другими видами объясняет лишь небольшую часть человеческих адаптаций. Анализ ДНК показывает нам, что по мере того, как наши предки разбредались по миру, они эволюционировали в разных средах и адаптировались к пище быстрее, чем считалось ранее.

К примеру, очевидным примером человеческой адаптации является выработка переносимости лактозы. Способность переваривать молоко после трех лет не универсальна – и ранее предполагалось, что она распространилась в Европе вместе с сельским хозяйством Ближнего Востока примерно 10 000 лет назад.

Но когда мы изучаем ДНК людей за последние 10 000 лет, эта адаптация, которая сейчас является обычным явлением в Северной Европе, отсутствовала еще 4000 лет назад, и даже потом была достаточно редким явлением. Это означает, что распространение переносимости лактозы в Европе должно было протекать невероятно быстро.

Первые англичане были темнокожими

ДНК одного из первых людей в Британии, Cheddar Man, показывает, что он вероятнее всего был темнокожим и голубоглазым. И он также не мог переваривать молоко.

Хотя это любопытно и даже отчасти удивительно, узнать, что некоторые из первых людей, населяющих остров, ныне известный как Британия, имели темную кожу и голубые глаза, эта поразительная комбинация вовсе не такая уж и непредсказуемая, учитывая то, что мы узнали о палеолитической Европе из ДНК древних. Темная кожа была довольно распространена среди охотников-собирателей вроде Cheddar Man, которые жили в Европе в течение тысячелетий после того, как жил он – и голубые глаза у них были с Ледникового периода.

Иммигранты с Востока принесли в Европу белую кожу

Итак, если 10 000 лет назад в Европе была распространена темная кожа, как европейцы обзавелись своей белой кожей? В Европе больше нет охотников-собирателей, да и по всему миру их осталось очень немного. Сельское хозяйство заменило охоту как образ жизни, а как известно, в Европе сельское хозяйство распространилось с Ближнего Востока. Генетика раскрыла нам, что это изменение также связано со значительным движением людей.

Также мы знаем теперь, что около 5000 лет назад в Европу был большой приток людей из российских и украинских степей (территориально). Вместе с ДНК эти люди принесли одомашненных лошадей и колесо в Европу, а вместе с тем, возможно, протоиндоевропейский язык, из которого произошли почти все современные европейские языки.

Вероятнее всего, вместе с ними в Европе появилась и белая кожа. Считается, что светлая пигментация кожи помогает людям лучше поглощать солнечный свет и синтезировать из него витамин D.
Категория: Археология | Просмотров: 1720 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1 flayverr  
А теперь Европейцы решили вернуть себе африканско-арабской кровушки)
Надоело быть белыми.

0
2 anku  
Растительная пища бедна витамином D поэтому так важна белая кожа питающимся растениями.

-2
3 vitkon  
хм ..."переносимости лактозы в Европе должно было протекать невероятно быстро."....а китайцы не переносят лактозу- ну невероятно долго .
Болтология давно раскрыта ДНК генеологией ,даже не смешно ....негры побелели .
Качество Тонких тел разное у разных народов (НО не лучше и не хуже ,просто разное по возрасту) потому и иммунитет реагирует по разному .Кому то как пища ,а китайцам как понос .
А вот дети - у всех народов пьют материнское молоко (до возраста)- а дальше ....не подходит тем ,кто пришел с других планет 30-40 тыс. лет назад ,генетика другая,физиология ,биохимия ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
NASA провело детальные наблюдения магнитного взрыв...
Учёные раскрыли тайну муравьев, коллекционирующих ...
Птица Феникс в небе над Норвегией
Почему советский спутник упал на Землю, пробыв на ...
Венеция продолжает тонуть
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(267)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1279)

3. Давайте слушать музыку.

(4370)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6362)

5. Кинозал

(1181)

Последние комментарии
Чтобы дело пошло быстрее нужно...


Вот что будет в итоге при упот...

Кто то из наших неосторожно по...

Каждому своё и за своё! ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования