Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 19.11.2018, 10:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4939]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7642]
Животные [2798]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3457]
Космос [11173]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2038]
Наука [10916]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5763]
Тайны истории [5694]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 226
Пользователей: 216
Новых: 10
Sake, k1p1sh, LASEDM, Lodo4nik, бодр, ZeroTool, Almor, Элли, galax_lva, Vilking
Главная » 2018 » Март » 8 » Кометы - несущие смерть
09:52
Кометы - несущие смерть

Человечество во все времена наблюдали за необычными светящимися объектами, которые появлялись на земном небосводе и имели странный, таинственный, порой даже устрашающий вид.

Во времена, когда был недостаток научных знаний любое космическое тело, появлявшееся на небе, трактовалось как мистический или Божественный факт, который, чаще всего, являлся предвестником грядущих событий. В те, кстати сказать, не очень далекие времена, трагические события (эпидемии, жесточайшие войны, мор) являлись неотъемлемой частью жизни людей и именно с этими событиями они связывали появление комет. 

Комета над поклоняющимися волхвами

Свое название "комета" (по-гречески «хвостатый, косматый») получила как раз из-за необычной формы, напоминающей отрубленную голову с развивающимися волосами. Первые в истории описали появление кометы в 2296 г. до н.э. китайские астрономы, которые пристально следили за «путешествием» комет по небосводу. Древние китайцы представляли Вселенную как огромную империю, во главе которой находилось Солнце, а планеты и яркие звезды являлись правителями, которые отдавали свои указания именно «хвостатым странницам», отдавая им роль курьера, исполняющих указания императора. А планеты-правители, перемещающиеся по созвездиям после прохождения комет, исполняли таким образом «императорскую волю». Интересен тот факт, что позитивная роль кометам отводилась только в Китае.

Сообщение о комете Нового времени 

Если обратится к другим историческим фактам (конечно, если доверять источникам, дошедшим до наших дней), то можно вычислить определенную закономерность в появлении комет, как предвестниц гибели правителей и их наследников. Так после убийства императора Ю. Цезаря в 44 г. до н.э, на небе воссияла яркая комета. Смерть Константина великого, «вещего» Олега, Ивана Грозного в период появления комет, только укрепили данную гипотезу, чем спровоцировали панику среди монархов. В 1556 г., когда умер папа Урбан IV в небе так же наблюдали комету и король Карл V, терзаясь от панического страха смерти, стрелял по комете из пистолета. Закатывал истерики и король Людовик IV в 1680 году и, когда его слуги успокаивали его, он произнес: «Хорошо вам шутить, господа: вы не принцы». Великий Шекспир писал («Юлий Цезарь»): 

В день смерти нищих 
Не горят кометы, 
Лишь смерть царей 
Огнем вещает небо… 

Знаменитый французский хирург Амбруаз Паре (его имя можно встретить не только в истории науки, но и в произведении А. Дюма «Королева Марго» например,) так описывает комету 1528 г.: «Эта комета была столь ужасна и страшна и порождала в народе столь великое смятение, что некоторые умирали от одного лишь страха, а другие заболевали. Она представляла собой светило громадной длины и кровавого цвета; в вершине ее была видна сжатая рука, держащая длинный меч, как бы готовый разить. У конца его клинка были видны три звезды. По обе стороны лучей, выходящих из хвоста этой кометы, виднелось множество топоров, ножей, мечей, обагренных кровью, а среди них были видны ужасные человеческие лица с всклокоченными бородами и дыбом стоящими волосами». Средневековый врач и алхимик так же Парацельс считал, что кометы посланы нам ангелами, которые извещают о смерти. 

Комета вызвала эпидемию чумы

Только древнегреческие астрономы рассматривали кометы как природные явления, не имеющие отношения к судьбам человечества. Философ Аристотель писал: «Поскольку мы о кометах не имеем мнения, опирающегося на ощущения, то я должен быть доволен таким объяснением, которое не содержит противоречий с известными истинами». Его истина гласила о том, что комета — это атмосферное явление «подлунного мира», которое принадлежит к земным испарениям, воспламеняющимся от близости небесной «сферы огня». Однако римский философ Сенека не разделял гипотезу последнего и имел свое мнение о кометах. Он писал: «Я не могу согласиться, что комета – это только зажженный огонь; это, скорее, одно из вечных творений природы… Комета имеет собственное место между небесными телами…, она описывает свой путь и не гаснет, а только удаляется. Не будем удивляться, что законы движения комет еще не разгаданы; придет время, когда упорный труд откроет нам скрытую сейчас правду…». 

Комета

Самый большой вклад в исследование комет внес Эдмунд Галлей. Главным открытием того времени было определение периодичности появления одной и той же кометы. Он заинтересовался параметрами комет 1680 и 1682 годов и занялся вычислениям их орбит согласно астрономическим наблюдениям. Своими наблюдениями молодой астроном поделился с Исааком Ньютоном, который на тот момент имел свои расчеты. И вместе они пришли к выводу что орбита кометы — это сильно вытянутый эллипс и она обязательно должна вернуться к Земле. Собрав данные о 24 кометах Галлей создал первый каталог кометных орбит. В своем каталоге он выяснил, что три кометы по своим данным имеют поразительные сходства друг с другом, что привело его к выводу о том, что это вовсе не три кометы, а одна, которая имеет периодичность появления порядка 75,5 лет. Впоследствии именно эта комета получила свое название комета Галлея. 

Полет кометы

В последний раз комету Галлея наблюдали в 1985-1986 гг. Дважды на своем жизненном пути ее наблюдал писатель Л.Н. Толстой (1828-1910 гг.). Первый раз в возрасте семи лет, а во второй, как не странно, комета появилась в год смерти писателя. Увиденная им комета в 1835 году, произвела сильное впечатление, которое он отразил в описании яркой кометы 1811 года в своем произведении «Война и мир». Еще один интересный факт связан с американским писателем М. Твеном, который родился все в том же 1835 году (в этот год предрекали конец света), через неделю после того, как комета Галлея прошла через перигелий. Рассказывают, что писатель узнав об этом факте, отшутился: «Я появился на свет вместе с кометой, вместе с ней и уйду». 20 апреля 1910 году комета Галлея вновь прошла перигелий с Солнцем, а на следующий день скончался Марк Твен. 

Комета в 1843 году

Во все времена астрологи пытались разгадать явления небесные, и в этом смысле кометы были одними из самых загадочных и непредсказуемых знамений космоса. Именно непредсказуемость, неожиданность их появления вызывало повышенный интерес. Ведь просчитать варианты последствия их появления было невозможным, что нагнетало панику и ужас от появления «небесных странниц». Существует бесконечное множество описания комет, которые несут бедствия и катастрофы жителям планеты Земля. Считается, что некоторые из «пророчеств» реализуются и в наше время. 

Комета Донати 1858 года

Способность разумного человека разглядывать смысл происходящего позволяет некоторым сделать вывод о том, что наступление таких времен уже близко. Современная наука изучения комет, за годы исследований и упорных трудов наших предков продвинулась далеко вперед. Изучения комет при помощи современного оборудования позволяет ученым получать все больше ценной информации о космических далях. Мы не считаем кометы чужеродными странницами, они не вселяют в нас ужас и панику, но тем не менее при их появлении многие испытывают чувство страха. И это абсолютно нормально, поскольку сидя дома у мониторов компьютера мы получаем очень много противоречивой информации, среди которой найти истину очень сложно, а порой даже не возможно. В этой связи очень интересны кометы нашего с Вами XXI века. 

 Комета 1861 года

Комета Исон (С 2012/S1), была открыта в сентябре 2012 года любителями астрономами Виталием Невским и Артемом Новичонком. Ученные ждут от кометы небесного шоу, которое она может подарить всем без исключения в конце этого года. Для этого ей нужно пройти перигелий с Солнцем 28 ноября 2013. Пока материал готовился к печати, новости о комете Исон появлялись, наверное, с большей скоростью, чем она движется к Солнцу. Писали о том, что комета распалась, взорвалась, изменила траекторию, писали так же о том, что возможно это не комета, а планета или звездная система и много еще всего интересного. 



В любом случае, ждать осталось не долго. Комета Исон, зарядившись от энергии нашего светила под Новый год должна озарить небосвод ярким светом, который затмит Луну. Этот факт породил множество слухов о скором апокалипсисе, который связывают с разными пророчествами и предсказаниями. Ведь при удачном стечении обстоятельств Исон взойдет, как второе Солнце, тем самым ознаменовав конец света. Скорую кончину действующего папы Бенедикта XVI предрекают в этом году, так же связывая ее с появлением Исона и как знамением об апокалипсисе. 

Как средневековые люди представляли себе кометы

На данный момент считается, что астрофизическая и математическая науки продвинулись далеко вперед по сравнению с древними временами. Бытует мнение, что раз современная наука не видит опасности в появлении таких объектов на нашем небосводе, то ее якобы и нет. Но не будем забывать, что «наблюдение» - один из способов изучения явления, а с точки зрения временных рамок наши предки имеют перед современными ученными явные преимущества. 

Основываясь на древних источниках, традициях и религиях, подкреплённых современными научными знаниями, можно сделать вывод о том, что кометы являются осколками первозданного мира, которые иногда посылаются нам, как знак Божий, воля Всевышнего, указывающая на то, что вскоре могут произойти изменения в мире. 

Что же, "Prei monituse, prei minituse", что в переводе с латыни означает: «Кто предупрежден – тот вооружен». 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 966 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли невероятное обезболивающее
Необъяснимые археологические находки в Сибири
Опубликовано изображения Земли в сверхвысоком разр...
Дом в секвойе
Улуру - Священная и запретная
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(292)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6367)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2398)

4. Факты искажения нашей истории

(400)

5. Политические аспекты в жизни общества

(211)

Последние комментарии
Хм ..красиво . Только вот верс...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования