Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 19.11.2018, 10:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4939]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7642]
Животные [2798]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3457]
Космос [11173]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2038]
Наука [10916]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5763]
Тайны истории [5694]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 216
Пользователей: 208
Новых: 8
maks121212, LASEDM, Sake, sunson, Acyp, k1p1sh, vadglaz, AllerV
Главная » 2018 » Март » 8 » Эволюция? Квантовый переход?
19:02
Эволюция? Квантовый переход?

Человек велик тем, что он мост, а не конец развития, утверждал более 100 лет назад известный философ Фридрих Ницше. В наше время эта тема снова прибрела актуальность. В связи с рассуждениями о неком переходе или квантовом переходе. Куда и как?

Тут масса вариантов. От иного измерения до Параллельного Мира. Остроту дискуссии добавляют некоторые современные модели из квантовой физики. Они утверждают, в частности, что каждое изменение квантового состояния системы приводит к «отщеплению» новой Вселенной с новой Землей.

В респектабельных научных журналах обсуждают и Голографический Принцип мироустройства; Волновую Функцию, характерную для любого объекта, включая человека. Причем фактически волна начинает распространяться в пространстве с момента рождения человека и продолжает движение даже после его смерти на Земле.

А если учесть «эффект наблюдателя», когда волновая функция «схлопывается» (по сути – материализуется в объект, например, человека), то ещё больше вопросов. Ведь по классике квантовой механики, обязательно требуется наблюдатель. Какой наблюдатель? Тут и знаменитая реинкарнация отдыхает.

Даже с передвижением человека из одной точки (например, кухни) в другую (например, в комнату) не все так просто. А, как показал лауреат Нобелевской премии физик Фейнман (на основе его модели «суммирования по траекториям), хотя вероятность обнаружить себя в комнате наиболее высока, но требуется учесть все возможные «маршруты» движения.

Вплоть до самых фантастических. И существует, хотя и ничтожно малая, но никогда не равная нулю вероятность для каждого индивидуума мгновенно обнаружить себя не только на Земле, а и везде, куда волна успевает распространиться, вплоть да какой-нибудь планеты около Альфа Центавра.

А любыми вероятностями, как убеждают нас физики, например, известный проф. Каку, и не только он, со временем научатся управлять. Вопрос всего лишь «технологический». Это позволит мгновенно переноситься в любую часть не только нашей галактики, но и к «соседям». Без всяких там звездолетов, порталов, гиперпространств и пр. Немало физиков теоретиков утверждает, что «сознание» материально, и является одним из видов материи. По этому «случаю» вышеупомянутый физик Фейнман однажды написал, что квантово - механическое описание природы «абсурдно» с точки зрения здравого смысла, и при этом оно полностью согласуется с экспериментом — так что, как он надеялся, что со временем каждый сможет принять эту природу в ее абсурдном, но реальном, образе.

Итак, квантовые переходы? Может и так. А человек? Одни из первых авторов размышлявших на эту тему вне религиозных концепций были фантасты Стругацкие. Они предполагали появление «человека космического», способного странствовать в пространстве и времени. Названного ими «Люденами» в небольшой фантастической повести «Волны гасят ветер». Простое ScFi? Кто знает. На фоне волновой функции, эффекте наблюдателя, волновой формы любого объекта. Форме, способной «материализоваться» при наличии наблюдателя. А может уже давно «кто-то» во Вселенной пользуется такими технологиями. И «они» участвовали в формировании (создании?) человека, который должен принять эстафету со временем. И распространять разумную жизнь во Вселенной. Фэнтази? Кто знает. В небольшом видео предпринята попытка, представить некоторые из рассмотренных вопросов.
 
Категория: Гипотезы | Просмотров: 3732 | Добавил: Alexei2012 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
-1
1 vitkon  
хм ..."Самое смешное ,что ОН (переход )уже произошел " Миронова .Интересно про объективные изменения качеств материй пространства .Соответствует Ведам и природным явления Ночи Сварога .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли невероятное обезболивающее
Необъяснимые археологические находки в Сибири
Опубликовано изображения Земли в сверхвысоком разр...
Дом в секвойе
Улуру - Священная и запретная
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(292)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6367)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2398)

4. Факты искажения нашей истории

(400)

5. Политические аспекты в жизни общества

(211)

Последние комментарии
Хм ..красиво . Только вот верс...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования