Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 14.11.2018, 10:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4923]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3282]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7625]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3451]
Космос [11150]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2034]
Наука [10883]
НЛО [4624]
Наводнения [3431]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [922]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1968]
Стихия [3447]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5755]
Тайны истории [5687]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1468]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 213
Пользователей: 206
Новых: 7
Almor, ZeroTool, sasser, batista, Линк, derijer, an_mih
Главная » 2018 » Март » 12 » Живая Вселенная
14:24
Живая Вселенная

Микромир внутри любого живого организма настолько сложен и разнообразен, что с трудом верится в то, что все существа на планете Земля возникли путём эволюции. Внутри каждого из нас спрятана целая Вселенная, и если проводить аналогию относительно звёзд, то можно заметить, что атомы и клетки, из которых состоят живые существа, подчиняются тем же законам, которые справедливы и для небесных тел. 

Так же как и звёзды, атомы образованы горячей плазмой, способны к излучению электромагнитных волн, света и тепла. И если скопления звёзд образуют галактики и системы – то скопления атомов приводят к образованию разнообразных структур, клеток, тканей и т.д.  



Когда мы смотрим на небо, то видим, что звёзды разделены расстоянием. Но если представить, что клетку можно увеличить настолько, чтобы увидеть составляющие её атомы, то картина будет подобна той, которую мы видим, глядя на ночное небо. Исследуя звёзды, астрофизики выяснили, что расстояния между звёздами не стационарны, и могут то увеличиваться, то уменьшаться. Но точно такой же процесс происходит и в живом организме – ведь при движении дистанция между атомами постоянно изменяется. 

Процесс метаболизма на микроскопическом уровне в упрощённом варианте выглядит следующим образом: какие-либо вещества проникают сквозь определённые поры в клетке и там используются по назначению. По сути дела, атомы определённых веществ «бегут» в заданном направлении, а затем их засасывают «каналы», и атомы «исчезают».  Но этот процесс является точной копией космических событий – когда материя неизбежно втягивается в чёрную дыру и пропадает из поля зрения.



Клетки любого живого существа делятся, умирают, регенерируют – эти процессы идут безостановочно, и во Вселенной происходит нечто подобное, только по нашим временным меркам это занимает очень долгий промежуток времени. Клетки разных тканей имеют свою форму  эритроциты дисковидные, мышечные клетки веретенообразные, нервные клетки имеют несколько отростков и т.д. 



В состав одной клетки входят сотни миллиардов атомов, и то же самое можно сказать о Галактиках - они состоят из огромного количества звёзд, и тоже обладают удивительным разнообразием форм. 



Среди них можно выделить эллиптические, круглые, спиральные, чечевицеобразные и многие другие. Однако подробно хочется остановиться на Галактике, имеющую спиральную с перемычкой форму (кстати, такую форму имеет и наша Галактика). Научное объяснение данной деформации не сформировано, однако такой вид Галактики очень напоминает процесс митотического деления клетки в живом организме. 



Известный астроном Хаббл считал, что все Галактики рождаются изначально одинаковыми. В то же время и при митозе из одной материнской клетки образуются две абсолютно идентичные дочерние, но меньшего размера. Генетический материал в «новорожденных» клетках распределяется одинаково, и разойтись хромосомам по «своим» клеткам помогают нити ахроматинового веретена, такие вот своеобразные «перемычки», очень похожие на малоизученные галактические деформации. 



Каждый орган состоит из одного типа клеток, но и в космическом пространстве образование и группирование Галактик происходит не случайным образом, и в той или иной части Вселенной преобладают Галактики лишь одного типа (формы), как и в живом организме.

Каждая молекула вещества состоит из определённого набора атомов, которые расположены в строгом соответствии. Все химические элементы имеют чётко определённый состав. Но ещё в глубокой древности люди обратили внимание на то, что некоторые группы звёзд не меняют своё расположение относительно друг друга, такие группы звёзд получили название созвездий. Исходя из теории строения молекул, можно предположить, что созвездия в Космосе играют ту же роль, что и химические элементы, то есть служат для образования более сложной по составу материи.



Исходя из высказанных предположений, можно прийти к выводу, что Вселенная это не некий бесконечный объект с разрозненными звёздами, Галактиками и системами, а один живой организм, живущий своей неведомой жизнью.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1767 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 1
0
1 бодр  
Тайна - тайн "Волна Жизни" - энергия Логоса. Она входит в материю,развивает её и уходит.
" Энергия Логоса, которая из материи всех семи сфер строит формы для своего проявления Эта сила,которая на некоторое время соединяет химические элементы, образуя из них Живые организмы... каждая форма существует до тех пор,пока Жизнь Логоса удерживает материю в этой форме. Когда организм под действием Жизни выполнил свою эволюционную задачу роста,тогда Логос медленно извлекает Жизнь из него, ибо эта жизнь выросла, насколько это было возможно в данном организме. Последний умирает,когда Логос извлечёт из него Жизнь",- Н. Рерих, "Семь великих тайн космоса"стр.632.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
10 интересных опытов с обычной водой
Луна сошла с орбиты из-за падения огромного астеро...
Болгарские археологи нашли золотой крест с частице...
Ученые создают лазерный кожный регенератор из «Ста...
Генетики разобрались в путях миграции древних амер...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6309)

2. Юмор

(6987)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(190)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(312)

5. Лунница ) тема для женщин

(570)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования