Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 17.12.2018, 09:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3502]
Атмосфера [1511]
Археология [5033]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3306]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7754]
Животные [2850]
Землетрясения [4506]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3488]
Космос [11320]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11076]
НЛО [4646]
Наводнения [3464]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3475]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5813]
Тайны истории [5779]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 223
Пользователей: 218
Новых: 5
Звента, star_hof, СМЕРШ, topzz, msozzy
Главная » 2018 » Март » 19 » Многообразие средств при лечении цистита
08:39
Многообразие средств при лечении цистита

Цистит — сложное заболевание, требующее комплексного подхода в лечении. Во время воспалительного процесса в мочевом пузыре пациентам назначают препараты разных групп: антибиотики, спазмолитики, диуретики в виде паст и таблеток, другие лекарства. Кроме того, врачи не исключают применение методов нетрадиционной медицины. В целом, все средства при цистите должны быть максимально безопасными и эффективными.

Боли

Лекарственные препараты при лечении цистита

Все лекарственные препараты при цистите делят на несколько групп. Сюда относят:

  • Антибиотики. В большинстве случаев предпочтение отдается препаратам широкого спектра действия. Задача этих лекарств заключается в подавлении микроорганизмов, вызвавших воспаление. Важно отметить, что антибиотики имеют внушительный перечень противопоказаний, по этой причине их назначение осуществляется урологом.
  • Фитопрепараты. Изготавливаются на основе экстрактов целебных трав. При неосложненных формах цистита растительные препараты выступают в качестве самостоятельного лечения, однако чаще их прописывают для усиления эффекта от приема антибиотиков. Это могут быть таблетки от цистита, капсулы или свечи.
  • Мочегонные, диуретики. Лекарства этой группы помогают мочевому пузырю самостоятельно очищаться от патогенной микрофлоры посредством учащенных мочеиспусканий.
  • Анальгетики, спазмолитики. Их задача заключается в снятии болевого синдрома, который характерен для воспаления мочевого пузыря. Препараты этой группы назначаются пациентам в виде таблеток, уколов или свечей.

Лекарства

Витамины в терапии цистита

Кроме перечисленного, в терапии цистита важную роль играют витамины. Они позволяют нормализовать иммунитет и укрепить естественную защиту от патогенной микрофлоры. Можно принимать как комплексные добавки, включающие сразу несколько витаминов и минералов, так и покупать монопрепараты. Огромную роль в успешном лечении воспаления мочевого пузыря играют следующие витамины:

  • Витамин C. Особенно эффективен этот витамин во время заболевания, вызванного кишечной палочкой. Суточная доза составляет 500 мг по 4 раза в сутки. Стоит отметить, что известная всем аскорбиновая кислота может усугубить ситуацию, сделав мочу более кислой. Чтобы избежать неприятной ситуации, предпочтение отдают аскорбату магния или кальция.
  • Витамин A. Необходим для полноценной клеточной регенерации стенок мочевого пузыря. Во время болезни каротин принимают по 25 000 МЕ в день. Средство добавляют в пищу или холодные напитки.
  • Цинк. Во время болезни организму необходимо не менее 30 мг витамина в день. Его регулярный прием позволяет справиться с болезнью в короткие сроки и способствует профилактике рецидивов. Цинк обладает выраженным бактерицидным свойством.
  • Эхинацея. Препараты эхинацеи способствуют повышению числа лейкоцитов. За счет этого происходит быстрое подавление бактерий, провоцирующих воспаление. Курс приема препарата составляет 10 дней, после чего делается недельный перерыв, и лечение повторяется снова.

эхинацея

В качестве витаминных источников принимают:

  • Ягоды клюквы. Они являются природным источником витамина C, кроме того, обладают мочегонными свойствами. За счет этого происходит естественное вымывание патогенной микрофлоры, а также повышается иммунитет. Из ягод готовят морсы и настои. За счет натурального происхождения их можно принимать беременным и кормящим женщинам, а также детям.
  • Чеснок. Это природный антибиотик, который эффективен в отношении кишечной палочки, протей и стафилококков. Важно отметить, что чеснок в больших количествах не рекомендован лицам, страдающим от гастрита и язвенной болезни желудка в стадии обострения.

Витамины при цистите являются обязательным компонентом лечения. С их помощью процесс выздоровления будет быстрым, а риск развития рецидива — минимальным.

Чеснок

Нетрадиционные способы лечения цистита

Нетрадиционное лечение цистита также может стать отличным дополнением к основной терапии. Существуют десятки домашних методов, позволяющих усилить действие фармацевтических препаратов и облегчить состояние пациента. К распространенным относятся:

  • Горчичники. Старое и проверенное средство. При цистите горчичники ставят на поясницу и ступни. Важно отметить, что метод противопоказан беременным женщинам, так как повышает риск развития маточного кровотечения.
  • Луковая шелуха. Используется для приготовления бактерицидного настоя. Для этого пару ложек шелухи заливают стаканом кипятка и настаивают 30–40 минут. После этого смесь процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3–4 раза в день.
  • Крем от цистита. Домашние крема и мази состоят из пчелиного воска с добавлением различных масел. Ими обрабатывают половые органы 2–3 раза в день. Использование мази помогает предотвратить проникновение инфекции в мочевой пузырь.
  • Китайские тампоны. Изготавливаются эти тампоны на основе экстрактов лекарственных растений, они обладают бактерицидным и обезболивающим эффектом. Использование тампонов при цистите недопустимо у беременных женщин.

Не совсем обычными способами избавления от воспаления являются руны от цистита и лечение цистита молоком. Кроме того, эффективны при цистите иммуномодуляторы. Если вы хотите использовать в комплексной терапии нетрадиционные методики, проконсультируйтесь предварительно со специалистом.

Марганцовка от цистита

Марганцовка обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами. Она эффективна в отношении многих патогенных микроорганизмов, в том числе и провоцирующих цистит. Ее используют для приготовления ванночек, а также растворов для спринцеваний и подмываний.

Марганец

Ванночки с марганцовкой

Обычно с марганцовкой готовят сидячие ванночки. Температура воды при этом должна быть 37–38 градусов. В ходе процедуры происходит подавление болезнетворных микроорганизмов, расслабляются мышцы и снимаются спазмы. Продолжительность принятия одной ванночки составляет 15–20 минут. Лучше проводить процедуру на ночь. Курс лечения состоит из 7–10 ванночек.

Спринцевания

С помощью спринцеваний происходит вымывание патогенной микрофлоры из влагалища. Такая процедура будет полезна, если цистит был спровоцирован грибками. Кроме того, регулярные спринцевания не дадут циститу распространиться на половые органы. Раствор вводят во влагалище с помощью специальной спринцовки. При этом женщина должна лежать или сидеть в ванной, согнув ноги в коленях. За один раз можно использовать до 500 мл марганцевого раствора.

Подмывания марганцевым раствором

Раствор для подмываний должен быть теплым до 37 градусов. Сначала необходимо подмыться привычным способом, используя для этой цели гигиенические средства. После этого подмываются раствором и вытираются полотенцем. Не стоит злоупотреблять подмываниями с марганцовкой, так как помимо патогенной микрофлоры она может угнетать полезные микроорганизмы.

Как приготовить марганцевый раствор

Правильный раствор должен иметь светло-розовый цвет. Растворять кристаллы необходимо в теплой воде. Если вы получили более насыщенный цвет, просто добавьте чистой воды. Не нужно брать кристаллы марганца руками, так как вы рискуете получить химический ожог. Следите за тем, чтобы в готовой жидкости не оставалось нерастворенных кристаллов. Марганцовка при цистите может стать настоящей находкой.

Важно! Всегда следите за цветом марганцевого раствора, а также за степенью растворения кристаллов. Слишком насыщенный цвет и нерастворенные кристаллы могут спровоцировать химический ожог слизистой и кожных покровов.

Раствор

Применение БАДов

БАДы при цистите или биологически активные добавки позволяют укрепить иммунную систему, делают организм устойчивым к воздействиям патогенных микроорганизмов и усиливают эффективность некоторых лекарственных препаратов. Пьют такие препараты курсами по 25–40 дней, после чего делают перерыв и при необходимости повторяют прием. В терапии цистита особое место занимают следующие добавки:

  • Пролит — выпускается в форме таблеток или капсул. В качестве активных компонентов препарата выступают почечный чай и экстракт папайи. Средство снимает воспаление, убирает болезненность. Его можно пить при любых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.
  • Канефрон — продается в виде раствора или гранул. В составе содержаться экстракты золототысячника, любистока и розмарина. Регулярный прием повышает иммунитет, а также снимает болезненность и воспаление.
  • Монурель — так как главным компонентом препарата является вытяжка из плодов клюквы, то основное его действие — диуретическое. Одновременно с этим происходит подавление болезнетворной микрофлоры мочевого пузыря и снижается болезненность во время мочеиспускания.
  • Фитозалин — БАД выпускается в форме геля, который перед приемом разводят в чистой воде. Лекарство благотворно влияет на слизистую оболочку мочевого пузыря, а также помогает бороться с болезненными проявлениями во время мочеиспускания.
  • Уро-Лайф — препарат назначают пациентам для снятия болевого синдрома и уменьшения числа позывов к мочеиспусканию. Активные компоненты Уро-Лайфа восстанавливают поврежденную поверхность мочевого пузыря и способствуют эффективному воздействию фармацевтических средств.

БАДы не имеют противопоказаний, так как имеют полностью натуральный состав. Исключением является индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Их можно назначать как для профилактики рецидива, так и в комплексе с антибиотиками.

БАД

Лечение цистита возможно с использованием фармацевтических препаратов и нетрадиционных методов. Несмотря на это, необходимо понимать, что выбор любой методики должен осуществляться исключительно после одобрения лечащим врачом. Если вы хотите узнать о терапии цистита более подробно, всю необходимую информацию вы найдете на сайте https://mycistit.ru, посвященному исключительно этому заболеванию.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1359 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Камеры МКС зафиксировали пролет НЛО
В небе над Нью-Йорком появилось НЛО
В Северном Ледовитом океане исчез остров
Последствия землетрясения в Китае
На Вануату началось извержение вулкана Амбрум
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(758)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1364)

3. Объекты на солнце

(24)

4. Лунница ) тема для женщин

(620)

5. А есть ли жизнь на Земле?

(3)

Последние комментарии



Столб, якобы парящий, на деле ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования