Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 26.04.2018, 08:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3212]
Атмосфера [1384]
Археология [4429]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3069]
Война [1012]
Гипотезы [6099]
Другое [7080]
Животные [2464]
Землетрясения [4275]
Засуха [363]
Избранное [327]
Климат [3243]
Космос [10189]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1847]
Наука [10086]
НЛО [4391]
Наводнения [3142]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [832]
Прогноз [1256]
Политические факторы [3488]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3219]
Сверхъестественное [1699]
Технологии [5471]
Тайны истории [5102]
Ураганы [2880]
Факторы и аварии [7881]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1374]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 218
Пользователей: 210
Новых: 8
заКадром, ssvserg, танк, Князь, Tihiro, СМЕРШ, Ashven, Noidor
Главная » 2018 » Март » 28 » Летний отдых в Карелии – загадочная страна тысячи озер
09:10
Летний отдых в Карелии – загадочная страна тысячи озер

Карелия поражает воображение в любое время года, но именно летом ее удивительная природа начинает жить полноводной жизнью. Знающие люди уверяют, что в этом сказочном краю насчитывается 27 тысяч рек и 60 тысяч озер, большинство которых лежит среди нетронутых лесов, где человек бывает редко. Самое большое из них – Ладожское – представляет собой целый мир.

Летний отдых в Карелии позволит вам самим ощутить все очарование этой неповторимой страны во всем ее разнообразии – бурные реки и неподвижные высокие скалы, живописные леса, смотрящие на мир бездонными глазами озер, шхеры, каньоны и острова, изобилие рыбы и даров леса. Особенно интересно будет тем, кто отдает предпочтение отдыху активному и познавательному, кто любит путешествовать и удивляться, ведь места здесь еще полностью не изучены.

Возможности летнего отдыха в Карелии

Лето в Карелии – это сплав по горным рекам и рыбалка, путешествия на квадроциклах и катерах, сбор грибов и ягод, увлекательные походы и экскурсии по удивительным местам, всевозможный экстрим и даже пляжный отдых. Вы можете выбрать любой вариант отдыха в Карелии по своему вкусу, чтобы в полной степени насладиться ее невероятной природой и самобытной культурой летом 2018 года.

Рыбалка в Карелии

В летнее время ловля рыбы в карельских озерах - это истинное удовольствие и для тех, кто первый раз взял удочку в руки, и для искушенных рыбаков. Одно из мест, где клев практически никогда не прекращается – ладожские шхеры, рыбалка в них всегда увлекательная и захватывающая. Здесь отлично ловятся ерш, щука, плотва, окунь и другая рыба. В одном из глубоких озер можно поймать палию – редкую рыбу удивительной красоты, чешуя которой окрашена в оттенки золотого, розового и зеленого цветов (второе название - нериус).

Путешествия по воде

Любители экстрима могут попробовать свои силы в рафтинге – сплаве на надувных плотах (рафтах) по бурным карельским рекам. На самые простые маршруты допускаются дети с 10 лет. Прокат лодки с мотором позволит вам отправиться в путешествие по самому большому в Европе пресноводному озеру – Ладожскому. Вся его акватория усеяна сотнями островов разной величины, но самое большое впечатление производят знаменитые ладожские шхеры. Они образованы врезающимися в водную гладь величественными гранитными хребтами и небольшими островами, покрытыми зеленью и гнездовьями птиц. Кроме многочисленных птиц в путешествии по ладожским островам и шхерам можно встретить ладожских нерп. Охотиться на них категорически запрещено.

Сухопутный экстрим

В теплое время года Карелия становится настоящей Меккой для скалолазов. В недавно открытом скальном парке на горе Змеиная ( старое название - Annanriuta) проводятся базовые тренировки скалолазов из близлежащих регионов, чемпионаты России по технике горного туризма, мультиспортивные приключенческие гонки, скалолазные соревнования и фестивали. Те, кому скальные восхождения не интересны, могут просто подняться на Змеиную, чтобы насладиться неимоверным видом, открывающимся с ее 50-метровой высоты.

Путешествия на квадроциклах и лошадях

Это отличная возможность посетить множество интересных мест и ознакомиться с достопримечательностями Карелии. Туры на квадроциклахрассчитаны на разное время и на разный уровень подготовки. Вы можете выбрать неспешную прогулку, многодневное путешествие или лихие заезды. А любители верховой езды могут взять напрокат лошадь на хуторе «Конюшенный двор», который славится своими великолепно обкатанными скакунами.

Пляжный отдых в Карелии

Удивительно, но летом можно не уезжать на курорты, а провести отпуск на берегу Ладоги. Здесь можно не только принимать солнечные ванны, но и купаться – вода прохладная, но не холодная. А загар ложится просто великолепно!

По музеям и историческим местам

Отдых в Карелии будет неполным, если не посетить горный парк и мраморный каньон Рускеала, Валаамский архипелаг, военный комплекс «Гора Филина» и другие удивительно красивые места и достопримечательности.

Эко-туризм

Экологический туризм уже давно стал общемировой тенденцией. Любое пребывание в Карелии относится к сфере эко-туризма, поскольку все места здесь чистейшие с экологической точки зрения – леса, воздух, вода, скалы. Любителей спокойного времяпрепровождения летом может увлечь сбор грибов и ягод, которые в изобилии произрастают в карельских лесах.

Отдых с детьми

Карелия предлагает множество возможностей для отдыха вместе с детьми всех возрастов. Выбор развлечений зависит от пожеланий родителей и возраста ребенка.

Корпоративный отдых

В Карелии существуют отличные условия для корпоративного отдыха, который направлен в первую очередь на сплоченности и укрепление духа коллективизма. Это могут быть туры на квадроциклах, сплавы по рекам, программы в парках развлечений (скальном, веревочном) и пр.

Категория: Другое | Просмотров: 228 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Бурятии заметили "Скайфишей"
В Андорре выпала пыль из Сахары
Исцеляющая сила звука
НЛО в Люберцах
В Бурятии замироточила икона святого Пантелеймона
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4023)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2990)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(519)

4. палата № 6

(4081)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(540)

Последние комментарии
Я не знаю как насчет герц ,но ...

Ещё один наблюдатель самолёта ...

Говорят Екатерина2 сказала «чт...

Lilu Реальность для спасени...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования