Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.07.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3335]
Атмосфера [1431]
Археология [4601]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3200]
Война [1012]
Гипотезы [6158]
Другое [7272]
Животные [2572]
Землетрясения [4324]
Засуха [369]
Избранное [342]
Климат [3309]
Космос [10529]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [515]
Медицина и здоровье [1915]
Наука [10401]
НЛО [4534]
Наводнения [3265]
Океан [792]
Оползни [638]
Пожары [860]
Прогноз [1274]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [726]
Радиация [636]
Солнце [1948]
Стихия [3310]
Сверхъестественное [1746]
Технологии [5576]
Тайны истории [5422]
Ураганы [2967]
Факторы и аварии [7895]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1401]
Экология [1410]
Эпидемии [1022]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 71
Новых: 4
aptem666, valOK, Sake, н-Стожар
Главная » 2018 » Апрель » 3 » В Хакасии нашли древние артефакты
08:55
В Хакасии нашли древние артефакты

Статуэтки возрастом более 4,5 тысячи лет обнаружили археологи, исследуя могильник Итколь II в Хакасии. Здесь второй сезон в рамках проекта «Тайна древних художников Сибири» работала совместная экспедиция Института истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН) и Русского географического общества. 

«В полевом сезоне 2017 года в одном из погребений мы нашли редкие артефакты: головка женщины из минерала стеатита (известного как «мыльный» камень) с тщательно проработанными чертами лица и выполненная из рога голова лошади или собаки, — рассказывает руководитель Саянской экспедиции ИИМК РАН Андрей Поляков. — Вероятно, это детские игрушки, которые  изготавливали из мягких материалов — ткани, кожи, а головки делали из камня или рога. Кем был их хозяин, сказать сложно, но деталей, которые указывали бы на элитный характер захоронения, нет, поэтому можно предположить, что это был обычный ребенок». 

Находки с Итколя II относятся к Окуневской культуре. Эта археологическая культура людей смешанного европеоидно-монголоидного типа, живших в эпоху ранней бронзы в минусинских степях на Среднем Енисее (XXV-XVIII века до новой эры), не имеет аналогов в Северной Евразии по богатству и разнообразию художественного наследия. Свое название она получила по урочищу Окунев улус на юге Хакасии, где в 1928 году был обнаружен могильник с артефактами этой культуры. Искусство Окуневской культуры представлено наскальными изображениями, многочисленными предметами мелкой художественной пластики и «Окуневскими стелами» — антропоморфными каменными изваяниями, иногда достигающими высоты несколько метров. Антропологи не исключают, что представители этой культуры имеют наибольшее для всей Сибири родство с американскими индейцами. 
Категория: Археология | Просмотров: 1083 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Ближе всего к праязыку находятся енисейские языки ,это языки очень маленьких народов но именно в них истоки индоевропейских. Но территория была колонизирована тюркскими народами. Тюрки главная загадка и главная отгадка всей истории. Смотрите слово сэт на якутском значит кара,возмездие и сравните с египетским Сетом. Слово сэлэн значит подстригать в комбинации с ый-полная луна, сэлэн ый -полумесяц и смотрите греческое селена-серп люны. Таких холодящих кровь примеров множество. Тюрки на западе митизированы семитами ,в сибири финоуграми то есть раса разная,но сути их это не меняло. Люди делятся по духу ,а не по расам.

-1
2  
Древность языка определяет система глагола. В древних языках она очень разветвленная а со временем упрощается. Например в русском два наклонения глагола повелительное и изьявительное и еще условное сослогательное с частицей бы.,в тюркских языках насчитывается до восьми наклонений глагола а в енисейских еще больше и кроме того пять родов существительных. Т.е. язык людей упрощается и становится всеменее конкретным.

-1
3  
А что это за дух о котором я говорил. Это дух ярости,желание все поставить под контроль,именно он создал цивилизации. Народное творчество это рисует эмоционально : в иранском эпосе шахнамэ Сухраб полуиранец по крови ,но впитавший дух тюрок отреагировал на отказ девушки тем что вырезал и сжег несколько деревень. Впоследствии был убит собственным отцом и вот его мать турчанка Тахмина стеная над судьбой говорит -только человека ярость может ослепить настолько что он не чувствует родной крови,но даже звери не причиняют вреда детенышам. И вот что мы знаем о создателе русского государства Иване4 ,мы почти ничего не знаем,но чтобы не заблуждались насчет духа им руководившим до нас донесена история что он убил своего сына,так это или нет ,но это образная информация характеризующая всё явление с ним связанное. И это не носит национального характера это именно господствующий дух ведь в это же время шла реконкиста в испании ,формировалась великобритания и османская империя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1199)

2. Давайте предсказывать будущее

(4313)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5186)

4. Лунница ) тема для женщин

(485)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1388)

Последние комментарии
Что мы знаем про Петра из исто...

- ну да... У одних разбойник В...

На картинке вверху,присмотрите...

Разгадка в колебании планеты..

Противоречия с наукой, со врем...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования