Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 09:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3380]
Атмосфера [1448]
Археология [4679]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7343]
Животные [2622]
Землетрясения [4345]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3356]
Космос [10697]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10487]
НЛО [4558]
Наводнения [3312]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [895]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3353]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5535]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 188
Пользователей: 183
Новых: 5
sasser, agnc, Maks, vitkon, maikl2m
Главная » 2018 » Апрель » 27 » В Южной Корее создали 3D-принтер для печати еды
09:35
В Южной Корее создали 3D-принтер для печати еды

На конференции Experimental Biology 2018 ученые из Южной Кореи представили новую технологию: 3D-печать еды с заданной формой, текстурой и содержанием питательных веществ. 

«Мы создали платформу, которая использует 3D-печать для создания пищевых микроструктур, они позволяют задавать текстуру еды и скорость ее всасывания телом на персональном уровне, — говорит Ри Чжин-Куй, профессор и глава исследования. — Мы думаем, что однажды у людей будут картриджи с измельченной версией различных ингредиентов, которые можно будет смешивать с помощью 3D-принтера и готовить согласно потребностям и вкусам пользователя».

Вдобавок к персонализации пищи возможность трехмерной печати еды дома или в промышленных масштабах значительно снизит количество пищевых отходов, а также снизит цену пищи из-за решения проблем с хранением и перевозкой. И, естественно, такая переработка пищи и создание из нее объектов любых форм может соответствовать растущим потребностям увеличивающегося количества людей на Земле.

Для исследования ученые использовали прототип 3D-принтера, на котором можно создавать еду с микроструктурами, повторяющими физические характеристики и нанотекстуру реальных пищевых образцов. С помощью такого контроля можно заранее выставить и форму, и структуру, и даже скорость абсорбции еды, чего с обыкновенной пищей сделать нельзя.

Правда, о вкусовых качествах продукта на выступлении речи не шло.
Категория: Технологии | Просмотров: 992 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
У берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4540)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(857)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5583)

4. Давайте слушать музыку.

(4300)

5. палата № 6

(4656)

Последние комментарии

хм ...сайт Левашова в свободно...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования