Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 11:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4938]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7641]
Животные [2796]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11168]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10914]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [926]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5762]
Тайны истории [5693]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1471]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 203
Пользователей: 201
Новых: 2
Линк, algis852
Главная » 2018 » Май » 8 » Тайны тамплиеров: сокровища ордена, денежные переводы, Священный Грааль.
09:15
Тайны тамплиеров: сокровища ордена, денежные переводы, Священный Грааль.

Годом рождения ордена тамплиеров можно считать 1128, когда его основатель Гуго де Пейен получил поддержку церкви. На момент своего возникновения орден был беден до нищеты. Тому есть множество свидетельств, одно из них – герб тамплиеров, на котором изображены два рыцаря, сидящие на одном коне.

Однако в течение следующих 200 лет вплоть до своего уничтожения орден обрел невероятное могущество и богатство. Отчасти это было связано с теми финансовыми инструментами, которые использовали храмовники, отчасти – с теми сокровищами, хранителями которых они выступали.

Рыцарское банковское дело

Поразительно, но 9 веков назад в Европе существовала система денежных переводов, удивительно похожая на https://koronapay.com/. В качестве партнеров сервиса выступали отделения ордена в различных городах, а транзакции по переводу денежных средств осуществляли члены ордена. На тот момент это был один из самых надежных способов отправить денежный перевод, указав направление и получателя платежа.

Это – один из ярчайших примеров того, какими знаниями в области финансов обладали тамплиеры и насколько искусно они их применяли. Благодаря храмовникам появилась бухгалтерия – система учета материальных ценностей и контроля за финансовыми потоками. Тамплиеры разработали и внедрили новый подход к ростовщичеству, который весьма напоминает современную систему банковского кредитования. Надо отметить, что процентные ставки рыцарей были куда гуманнее, чем те, что предлагают современные финансовые структуры.

Одна из тайн ордена – собственная чеканка серебряных монет. На тот момент добыча серебра представляла определенную трудность и пристально контролировалась структурами власти. Откуда поставлялось серебро тамплиерам, так и осталось неразрешенной загадкой. Надо отметить, что объем производства монет был столь велик, что к 13 веку они стали наиболее распространенным платежным средством.

Сокровища тамплиеров

Целью Крестовых походов являлось освобождение Гроба Господня от неверных, однако это было официальное обоснование. На самом деле под благими намерениями скрывалось желание обогатиться за счет захвата земель и богатств, а также расширить влияние на Ближнем Востоке.

Храмовники, которые отправлялись в поход как воины, стали основным каналом транспортировки и частично хранения захваченных ценностей. По мнению историков, к моменту своего заката орден имел фонд сокровищ, многократно превышающий королевскую казну. Любопытно, что и сама казна в определенный момент была передана на хранение представителям ордена для большей сохранности и преумножения за счет банковских операций.

Поскольку арест и суд над главами ордена происходил стремительно, подготовиться к вывозу сокровищ тамплиеры не могли. Однако то, что было найдено и присвоено властью, было ничтожно мало. Вопрос о том, куда пропали сокровища, также остается неразрешенной загадкой. Существует ряд версий о местах хранения во Франции (могила дяди графа де Боже, полые капители колонн на входе в крипту и т.д.) и стране, в которую были перевезены богатства. Наиболее вероятной считается версия о Швейцарии: есть мнение, что именно капитал храмовников стал стартовым для банков этой страны, а наработанные знания и технологии позволили развить его и довести до совершенства.

Священные реликвии

Одна из версий, почему начались гонения на тамплиеров, сопряжена с величайшей реликвией христианского мира – Священным Граалем, который якобы хранился в Тампле, резиденции тамплиеров во Франции. Король Филипп Красивый увидел священную чашу в сокровищнице рыцарей и потерял покой: считалось, что владеющий Граалем будет владеть миром и обретет вечную жизнь. Он приказал арестовать членов ордена и конфисковать их имущество. Однако во время ареста волшебная чаша найдена не была.

Другая реликвия, которую также не удалось разыскать – фигуры евангелистов с Гроба Господня. Всего их было 4, они были выполнены из чистого золота и, судя по имеющимся данным, хранились под контролем великого магистра ордена Жака де Моле. Зная о грядущем аресте, он успел написать письмо Гишару де Боже, племяннику предыдущего великого магистра, и сообщил о месте хранения реликвий. Так же, как и Грааль, фигуры до сих пор не найдены. По мнению историков, вероятность найти их крайне мала: скорее всего, они давно найдены и переплавлены.

Тамплиеры в наши дни

Пролить свет на тайны и загадки великого ордена могли бы масоны. В 18 веке представители масонских организаций Франции неоднократно объявляли себя наследниками ордена и хранителями его сокровищ. Но в начале 19 века течение масонов дробилось: ордена, имеющие наибольшее сходство с тамплиерами, отделялись, сохраняя звания и устав храмовников, и существовали самостоятельно, а затем распадались.

Сегодня любой желающий может провозгласить себя Великим магистром и основать орден тамплиеров, зарегистрировав соответствующую организацию. И надо заметить, что таких самозванцев находится немало. Очевидно, что новоявленные рыцари не имеют ни малейшего представления об утраченных сокровищах великих рыцарей прошлого.

Все это побуждает авантюристов всего мира отправляться на поиски сокровищ тамплиеров, многие из которых стали именами нарицательными.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1056 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
NASA провело детальные наблюдения магнитного взрыв...
Учёные раскрыли тайну муравьев, коллекционирующих ...
Почему советский спутник упал на Землю, пробыв на ...
В Крыму нашли уникальную усадьбу
Слияние нейтронных звезд породило гипермассивный м...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(260)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1278)

3. Давайте слушать музыку.

(4365)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6360)

5. Кинозал

(1181)

Последние комментарии

События на Луне могут принять ...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования