Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 23:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1511]
Археология [5033]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3304]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7754]
Животные [2849]
Землетрясения [4504]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3488]
Космос [11319]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11074]
НЛО [4644]
Наводнения [3463]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5813]
Тайны истории [5779]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 236
Пользователей: 228
Новых: 8
Фёдор, бодр, kvantic, AntiGun, Lefail, fantaser1, lusidan, Vizor
Главная » 2018 » Май » 10 » Британское Минобороны раскрыло секретные данные об НЛО
09:55
Британское Минобороны раскрыло секретные данные об НЛО

Секретные сведения об НЛО, собранные британскими властями, опубликованы в интернете. Среди историй о похищениях инопланетянами имеются и вполне правдоподобные отчёты о необъяснимых пока явлениях в небе над Великобританией. Теперь любой желающий может заняться их изучением. 

Министерство обороны Великобритании опубликовало первые восемь рассекреченных папок с информацией о нашествии неопознанных летающих объектов (НЛО) на острова. Среди 1968 страниц показаний свидетелей, отчётов чиновников и служебных записок, подготовленных для докладов членам парламента и правительства, содержатся описания необычных явлений, загадочных происшествий и других аномалий разной степени бредовости, произошедших в период с 1978-го по 2002 год.

Полный архив, который должен быть опубликован в течение четырёх лет, будет содержать несколько десятков тысяч страниц, собранных в 160–180 папок, и охватит всю историю нашествия «зелёных человечков» с начала 1950-х до 2007 года. Это будет самая масштабная публикация посвящённых НЛО материалов в истории.

Пока с документами можно совершенно бесплатно ознакомиться на специальном сайте Национального архива Соединённого королевства, однако со временем для отдельных файлов может быть введён небольшой административный сбор; сейчас за некоторые прежде опубликованные документы архива приходится заплатить по 3,5 фунта стерлингов (примерно 200 рублей) за копию. Но увидеть подписанные рукой Уинстона Черчилля записки с требованием разобраться, «что там во всей этой дребедени про летающие тарелки», можно бесплатно.

Опубликовать данные по НЛО британское министерство обороны заставил Закон о свободном доступе к информации 2000 года.

Он разрешает не только подданным Елизаветы II, но и всем желающим запрашивать у государственных органов Великобритании (равно как и у полиции или университетов) информацию по любому интересующему вопросу и требовать ответа.

Ответ, конечно, может быть и отказом, но отказ всякий раз должен быть обоснован, например, соображениями секретности. Поэтому, когда таких запросов становится слишком много, министерствам становится проще опубликовать запрашиваемую информацию в открытом доступе, чем возиться с каждым интересующимся в отдельности. То же самое случилось и с НЛО.

Документы, опубликованные Национальным архивом Великобритании, содержат тысячи единообразных описаний разного рода необычных явлений, составленных по предложенной британскими властями в середине 1970-х годов схеме. Их дополняют написанные от руки письма к чиновникам и членам парламента. Большинство этих свидетельств не привлекли бы внимания ни прессы, ни военных. Люди сообщают об очень ярких звёздах на светлом небе морозным утром, быстро движущихся мерцающих огнях, вспышках в небе и тому подобных явлениях, в которых несложно распознать природные.

Однако есть среди рассказов очевидцев и следы явного присутствия разума – правда, в большинстве случаев земного. Так, гражданский начальник одного из аэропортов (его имя, как и имена большинства очевидцев, в документах затёрто, чтобы не нарушать тайну частной жизни) сообщает о «неопознанном летающем объекте», похожем на самолёт с четырьмя двигателями, на котором горели белый, красный и зелёный огни.

Ничего удивительного нет: для профессионалов неопознанными летающими объектами, НЛО, остаются именно летающие объекты, которые не удалось опознать, и в годы Холодной войны британское правительство само требовало от своих чиновников и военных сообщать обо всех таких случаях. Именно подобные сообщения и составляют большую часть обнародованных архивов.

Впрочем, и желающим посмеяться две тысячи страниц предоставят такую возможность. Например, один пожилой британец сообщает о группе гуманоидов в зелёных комбинезонах, которые его похитили и устроили экскурсию по своему кораблю. Однако, поглядев на дряблого старика, пришельцы решили, что его тело для них интереса не представляет. Мужчина утверждает, что был трезв и в добром здравии, когда всё это произошло. В каком он состоянии был, когда писал своё свидетельство, пенсионер умалчивает.

Не стала молчать об этом группа приятелей, вышедших из одного из пабов поздним вечером в предместьях Лондона. Всей командой они увидели странный объект, направлявшийся в сторону лондонского аэропорта Гатвик. У НЛО были красный огонь слева и зелёный справа, а также странное свечение между ними. Вряд ли это происшествие привело к серьёзному расследованию.

Первое такое следствие было проведено ещё в начале прошлого века. Именно с этого времени можно проследить интерес британцев к неопознанным летающим объектам. В 1909 и 1913 годах, когда над многочисленными британскими городами были замечены тёмные сигарообразные объекты, вроде как освещавшие прожекторами землю. Хотя Герберт Уэллс к тому моменту уже написал свою «Войну миров», жители британского архипелага – особенно в 1913 году – подозревали в этих объектах не пришельцев из далёкого космоса, а немецкие дирижабли. Сообщалось и о других происшествиях, вроде ярких святящихся точек или быстро проносившихся по небу пылающих объектах.

Специальное расследование, которое по заказу тогда ещё начальника адмиралтейства Черчилля провели военные, не нашли доказательств того, что летающие объекты были немецкими, однако пришли к выводу, что около 90% всех сообщений могут быть легко объяснены естественными причинами. НЛО могли быть яркими планетами, метеорами, облаками необычной формы и «зайчиками» от военных прожекторов в небе. Про оставшиеся 10% свидетельств очевидцев ничего внятного военные сказать не смогли, и это как раз и были по большей части странные, похожие на дирижабли тёмные объекты.

По-новому интерес публики к НЛО возрос после знаменитого инцидента 1947 года, якобы имевшего место близ американской военной базы Розуэлл. Это тогда американские военные якобы собрали обломки летательного аппарата внеземного происхождения и чуть ли не трупы его пилотов, которые потом бесследно канули в подземных бункерах исследовательских центров Пентагона и ЦРУ. Буквально за пару недель до этого молодой американский пилот Кеннет Арнольд рассказал прессе о замеченной им эскадре из 9 похожих на блюдца летательных аппаратов, пронёсшихся над горами Западного побережья США. Вскоре весь западный мир наводнился сообщениями о замеченных «летающих тарелках», и НЛО вдруг стали серебристыми.

Кстати, интересная деталь: когда людям были известны лишь дирижабли, НЛО были сигарообразными и чёрными, а серебристыми они стали лишь с появлением более или менее современных летательных аппаратов в годы Второй мировой войны. Возможно, горизонты человеческой фантазии просто не успевали в XX веке угнаться за развитием науки и техники.

Тем не менее, есть среди рассказов и такие, объяснение которым пока не удаётся найти.

Например, группа абсолютно трезвых высокопрофессиональных авиадиспетчеров одного из небольших аэропортов на востоке Англии в апреле 1984 года сообщила, что неопознанный объект, двигавшийся со стороны моря «на большой скорости», приблизился к полосе 27, коснулся её и тут же направился почти прямо вверх с огромным ускорением.

Возможно, ради таких сообщений все эти данные и стоит делать публичными. Холодная война закончилась, и теперь учёным будет проще разобраться в причинах этих всё ещё необъяснимых явлений. Правда, если с одного фланга – со стороны военных – давление исчезло, то с другой – бесконечно сменяющих друг друга уфологов и прочих «независимых исследователей непознанного» из независимых академий биоэнергоинформатики и прочей лабуды – оно лишь будет нарастать.

В любом случае британским уфологам теперь будет сложнее обвинять правительство в сокрытии данных об инопланетянах. Посмотрим, остановит ли это обстоятельство их натиск.
Категория: НЛО | Просмотров: 1857 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.gazeta.ru
Всего комментариев: 2
0
1 Almor  
Подобные сообщения становятся рутиной.
Окно Овертона понемногу смещается.

-4
2 vitkon  
ха ..."других аномалий разной степени бредовости, " - именно такое мнение "ученых " приводит к сокрытию фактов .
На описание НЛО в Библии полное игнорирование - тоже бредовость ???
"Как ухожу ,так и вернусь " - слова Христа ,ушел на НЛО после воскрешения к своей Сути БОГА ,после убийства (Боги многое могут ) . Картина Л Да Винчи в инете есть (необрезанная его учениками сверху ).
По этой причине много страшилок придумано о нашествии - "за зло - по справедливости " ,многие боятся .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна сошла с орбиты и начала отдаляться от Земли
Обнаружены странные белые линии, огибающие Землю
Загадка гибели людей в свинцовых масках
Загадочные круги и висящая колонна в Лепакши
Мир – это единый океан энергии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1359)

2. Объекты на солнце

(24)

3. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(48)

4. Лунница ) тема для женщин

(620)

5. Почему мы не помним прошлые жизни

(756)

Последние комментарии


Древнейшая профессия - "б...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования