Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.05.2018, 04:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3243]
Атмосфера [1394]
Археология [4461]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3112]
Война [1012]
Гипотезы [6127]
Другое [7126]
Животные [2488]
Землетрясения [4290]
Засуха [363]
Избранное [334]
Климат [3255]
Космос [10259]
Карстовые провалы [482]
Круги на полях [489]
Медицина и здоровье [1865]
Наука [10179]
НЛО [4424]
Наводнения [3179]
Океан [782]
Оползни [623]
Пожары [835]
Прогноз [1258]
Политические факторы [3488]
Предсказания и пророчества [714]
Радиация [633]
Солнце [1934]
Стихия [3234]
Сверхъестественное [1713]
Технологии [5490]
Тайны истории [5198]
Ураганы [2892]
Факторы и аварии [7882]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1397]
Экология [1380]
Эпидемии [1007]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 55
Пользователей: 53
Новых: 2
mityika, SOLUM
Главная » 2018 » Май » 15 » Тайны Москвы: Библиотека Ивана Грозного
10:05
Тайны Москвы: Библиотека Ивана Грозного

Иван Грозный обладал поистине уникальной библиотекой в которой были тысячи редчайших даже для того времени книг среди которых были труды древнеримских и древнегреческих ученых и самых продвинутых умов тех времен.

Вот уже более 500 лет тайна исчезновения этой библиотеки так и не раскрыта, а ее поиски продолжаются и по сей день. Историки считают. что следы уникального собрания книг теряются во времена "Смутного времени", когда Москва пережила несколько крупных пожаров, но согласно легендам библиотека не сгорела в огне пожаришь, а и сейчас ждет своего часа, что бы явить миру настоящую сенсацию. Предполагают, что она сокрыта в тайном хранилище где-то в Московском кремле или в доме Пашкова или в Каломенском.

Легендарная библиотека

 

Бабушка Ивана Грозного - Софья, которая являлась родственницей византийского императора Константина 11, став женой великого Московского князя Ивана третьего привезла с собой в качестве приданного не только золото, жемчуга и драгоценные камни, но и 80 телег груженных бесценными манускриптами и книгами.

Деревянная Москва того времени часто горела, пожары вспыхивали один за другим и книги бережно хранили в подземных хранилищах снабженных вентиляцией. В этом огромном собрании книг привезенных Софьей, были книги на древнегреческом, древнееврейском и латинском языках. а так же часть не менее знаменитой Александрийской библиотеки.

Именно Софья убедила мужа, реконструировать Московский Кремль и заменить деревянные строения подверженные огню - каменными палатами. При строительстве использовался белый камень и именно поэтому Москву стали именовать - белокаменной. Есть исторические сведения, что Софья приказала создать обширные подземные хранилища в которые и были помещены бесценные фолианты.

Интересно то, что Ивану Грозному его бабушка не открыла местонахождение библиотечного хранилища и он очень долго искал его, приказав исследовать территорию Московского Кремля. Пока шли поиски, Грозный собирал свою библиотеку, а книги для нее покупались за огромные деньги по всему миру. Библиотеку Софьи он все же отыскал и в дальнейшем объединил два книжных собрания в одно, создав огромную и уникальную библиотеку, уже свою.

Есть сведения, что в это собрание, вошли и рукописи из библиотеки Ярослава мудрого, которые были вывезены и доставлены в Москву из Софийского собора града Киева. Позже покорив Казань, Иван вывез оттуда в Москву средневековое собрание книг арабских рукописей, которые ранее принадлежали Казанскому хану. В этих собраниях были книги по магии и колдовству.

Проклятие библиотеки Ивана Грозного

 

В одной из легенд о пропавшей библиотеке говорится, что Иван Грозный использовал магические книги и наложил на всю библиотеку страшное проклятие, любой кто посмеет войти в библиотеку без его ведома - ослепнет.

Жертвой этого заклятия мог стать Аполос Иванов служивший в 30-х годах в охране Кремля и проводивший поиски утерянной библиотеки. Он обнаружил множество подземных ходов и тоннелей и даже нашел в них скелеты прикованные к стенам, а сами подземные ходы были разделены прочными железными дверьми. Поиски энтузиаста-любителя прекратили представители НКВД, а сам Аполос по какой-то причине потерял зрение, может то самое проклятие Грозного сработало, кто знает...

Подтверждения существования библиотеки Ивана Грозного

Среди историков до сих пор возникают споры по поводу самого факта существования этой загадочной библиотеки, но есть исторические свидетельства, которые указывают на то, что она действительно существовала. Например о ней сообщается в рукописи "Сказания о Максиме Греке", где не просто указывается на то, что библиотека существовала, а даже есть перечень книг, рукописей и фолиантов в ней хранящихся.

Поиски библиотеки продолжаются

Поиски пропавшей библиотеки велись постоянно, как энтузиастами, так и официально, но пока успехов они не имели. Есть версии, что библиотека сокрыта где-то под Московским Кремлем, а возможно в подземных хранилищах под большими холмами у поселка Коломенское, или под домом Дьякова расположенного недалеко от этих холмов. Существуют так же версии о подземном хранилище в районе села Тайнинского, которое сейчас располагается в южной части Мытищ. Так же рассматривается в качестве местонахождения библиотеки Ивана Грозного - Александровская слобода и даже в Вологде.

Пока отыскать легендарную библиотеку никому не удалось, но если ее все же отыщут, это будет событие поистине сенсационное и эпохальное.

Источник

Категория: Тайны истории | Просмотров: 2198 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
-3
1  
хм ...? "но если ее все же отыщут, " ...? На сайте была инфо о двух интересных людях . Художник из Нефтеюганска утверждает ,что ОН в одном из прошлых воплощений был Жрецом Египта . Уникальные рисунки ЕГО очень интересны .
Второй человек в теме - утверждает ,что ОН Хранитель библиотеки Грозного ,помнит как он обрушил пещеру ,куда была привезена библиотека при опасности захвата ее Темными . Есть такие публикации ....

0
2  
да уже нашли давно
в.в.п. такого не пропустит
и оружие новое из подсказок с библиотеки.
и указы указывают на то что-бы простой люд не помер а содержал верхи
(моё мнение (2,5 бут. пива))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(4375)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1496)

3. Давайте предсказывать будущее

(4118)

4. кузница стихов.)

(1333)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(143)

Последние комментарии
Возле Солнца "копашатся&q...




Извините, конечно, но эта стат...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования