Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.12.2018, 22:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3504]
Атмосфера [1513]
Археология [5042]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3308]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7759]
Животные [2851]
Землетрясения [4506]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3489]
Космос [11326]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2075]
Наука [11088]
НЛО [4648]
Наводнения [3464]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3476]
Сверхъестественное [1791]
Технологии [5816]
Тайны истории [5782]
Ураганы [3160]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1489]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 191
Пользователей: 182
Новых: 9
ШЕЛВИН, avrora, Лилианна, alerons, Sandorra, kvantic, renmilk11, sprint22, Бамбино
Главная » 2018 » Май » 15 » На Солнце обнаружены волны Россби
10:15
На Солнце обнаружены волны Россби

Команда ученых под руководством специалистов из Института исследований Солнечной системы им. Макса Планка и Университета Геттингена обнаружила волновые завихрения на Солнце, известные как волны Россби. Эти образования распространяются в направлении, противоположном вращению Солнца, сохраняются в течение нескольких месяцев и имеют максимальные амплитуды на экваторе звезды. 

Десятки лет ученые размышляли о существовании на Солнце таких волн, которые должны присутствовать в каждой вращающейся жидкостной системе. Солнечные волны Россби являются близкими родственниками волн Россби в атмосфере и океанах Земли.

Атмосферные волны Россби можно увидеть почти на каждой погодной карте северного полушария Земли как извилины в струйном потоке, отделяющем холодный полярный воздух на севере от более теплого субтропического воздуха на юге. Иногда эти волны достигают экваториальных областей и могут влиять даже на погоду в Австралии. Волны этого типа, часто называемые планетными волнами, возникают на каждой вращающейся сфере из-за силы Кориолиса. Сатурианский шестиугольник — устойчивый облачный паттерн на северном полюсе планеты — также может быть проявлением этих волн.

Существование волн Россби на звездах было предсказано около сорока лет назад. «Солнечные волны Россби имеют очень малые амплитуды и периоды в несколько месяцев, поэтому их чрезвычайно сложно обнаружить», — говорит доктор Лоран Гизон. Исследование потребовало многолетних высокоточных наблюдений. Ученые проанализировали шестилетний набор данных, полученных с гелиосейсмического и магнитного детекора HMI (Helioseismic and Magnetic Imager) на борту космической обсерватории солнечной динамики НАСА SDO (Solar Dynamics Observatory), запущенной в 2010 году.

«Изображения HMI имеют достаточно высокое пространственное разрешение, чтобы мы могли следить за движением фотосферных гранул на видимой поверхности Солнца», — говорит доктор Бьерн Лептьен. Эти гранулы представляют собой небольшие конвективные ячейки размером около 1500 километров. В новом исследовании ученые использовали гранулы в качестве пассивных индикаторов, чтобы выявить лежащие в их основе гораздо более крупные вихревые потоки, связанные с волнами Россби. Кроме того, были использованы методы гелиосейсмологии для подтверждения открытия и изучения волн внутри светила на глубине до 20 000 километров.

«Мы обнаружили широкомасштабные волновые завихрения, которые движутся в направлении, противоположном вращению звезды. То, что эти волны видны только в экваториальных областях, совершенно неожиданно», — говорит Гизон. Вихревые паттерны стабильны в течение нескольких месяцев. Исследователи смогли определить четкую зависимость между частотой и длиной волн, что позволило идентифицировать их как волны Россби.

Солнечные волны Россби имеют гигантские размеры, их длины сравнимы с солнечным радиусом. Они являются неотъемлемым компонентом внутренней динамики Солнца, поскольку обеспечивают половину его крупномасштабной кинетической энергии.
Категория: Солнце | Просмотров: 2537 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 stekloid  
Доброго времени суток !!!Если сложить все пазлы ,получается следующее;1 помните нло и маяк на солнце , так вот это корабли которые доставляют топливо на светило,2 корона горячее, потому-что проходит термоядерная реакция, если бы температура была бы одинаковая то все это взорвалось бы и разлетелось, я думаю, как они это сделали мы не знаем,но знаем что когда нибудь они снова прилетят, короче в идеале засечь бы откуда они появляются ну или просветить их и узнать какое топливо они возят))вообщем солнце реактор да и еще вон видите у него обмотка есть типа магнето,а мы как в инкубаторе цыплята )) вот бы пакетик того что они возят вот Вам и новый источник энергии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мифы древности это пересказ реальных событий?
Тайны Апокалипсиса
Звуки из других миров
Странный объект наблюдали в Майрипоре, Сан-Паулу, ...
Извержение вулкана Килауэа на Гавайях происходило ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6525)

2. Политические аспекты в жизни общества

(261)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(144)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1389)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1640)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования