Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.06.2018, 11:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3296]
Атмосфера [1414]
Археология [4522]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3174]
Война [1012]
Гипотезы [6145]
Другое [7198]
Животные [2534]
Землетрясения [4309]
Засуха [366]
Избранное [337]
Климат [3279]
Космос [10380]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [497]
Медицина и здоровье [1897]
Наука [10304]
НЛО [4482]
Наводнения [3217]
Океан [787]
Оползни [635]
Пожары [845]
Прогноз [1270]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [720]
Радиация [635]
Солнце [1941]
Стихия [3284]
Сверхъестественное [1738]
Технологии [5522]
Тайны истории [5339]
Ураганы [2938]
Факторы и аварии [7888]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1396]
Эпидемии [1017]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 199
Пользователей: 195
Новых: 4
Noidor, СМЕРШ, Sake, aphopis1985
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Китайцы готовы к полету на Луну
09:44
Китайцы готовы к полету на Луну

15 мая двери специальной экспериментальной капсулы, копии лунного модуля Юэгун-1 («Лунный дворец-1»), медленно открылись, и из них вышли четыре улыбающихся добровольца. Эксперимент проходил в Пекинском университете авиации и космонавтики (Бэйханский университет), и участниками длительного эксперимента были студенты этого вуза. В руках они несли соевые бобы, пшеницу, помидоры, морковь, клубнику и другие культуры, которые они собственноручно посадили и растили в «Юэгуне». Добровольцев встретила толпа, из которой то и дело слышались приветствия и поздравления. Студенты завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни людей на Луне, поставив мировой рекорд по его длительности — это настоящий успех!

Волонтеры отсрочили свой выход на пять дней, они вышли на 370-й день, хотя эксперимент был рассчитан на 365 дней. Всего в эксперименте приняли участие восемь студентов Пекинского университета авиации и космонавтики. Они были поделены на две группы по уровням метаболизма. Эксперимент стартовал 10 мая 2017 года, и за это время группы дважды сменили друг друга. Эксперимент был разработан, чтобы увидеть, как биорегенеративная система жизнеобеспечения (BLSS), в которой сосуществуют животные, растения и микроорганизмы, работает в лунной среде, а также проверить физическое и психическое состояние людей в такой обстановке. В этот раз выход из камеры специально отложили на пять дней, чтобы посмотреть за реакцией добровольцев.

Главный конструктор «Юэгун-1», профессор Лю Хун объяснила, что ситуация, при которой нужно будет отложить выход из капсулы, в реальности возможна. Например, из-за климатических или технических проблем. Из-за этого было необходимо провести имитацию непредвиденной ситуации. 

Несмотря на задержку выхода, капитан команды Лю Хуэй все так же бодра и полна сил. Она восторженно рассказала об эксперименте: «В мгновение ока пролетело больше 300 дней, а кажется, будто бы систему запустили только вчера! Этого год с небольшим прошел очень быстро. Мы достигли этого благодаря совместной работе!» Теперь ее задача выполнена, можно гордиться собой!
 

Студенты-добровольцы покидают лунную лабораторию, имитирующую лунную среду в Пекине
 
Профессор Инженерной академии Китая Ван Цзюнь, специалист в области инженерии окружающей среды, считает, что успешное завершение указанного эксперимента и полученная в его ходе информация имеет важное теоретическое и практическое значение для обеспечения долгосрочного проживания людей за пределами Земли.

 

По словам профессора Лю Хун, целью новой программы было проверить стабильность BLSS, когда «космонавты» с разным уровнем метаболизма по очереди живут в комплексе, а также проверить эффективность техники при разных нештатных ситуации, например, при прекращении подачи электричества, поломке оборудования, физическом воздействии. А также было важно понять влияние биорегенеративной системы жизнеобеспечения (BLSS). Кроме того, эксперимент также исследует психологические изменения у людей, находящихся в замкнутом пространстве на протяжении долгого времени без связи с внешним миром, влияние ритма естественного освещения на настроение людей, связь между кишечными микроорганизмами и эмоциями людей, роль различных растений в регулировании настроения людей.

Лю Хун также рассказал, что в будущем на основании итогов этого эксперимента будет разработано и произведено множество экспериментальных устройств, которые будут располагаться на космических станциях, Луне, зондах для исследования Марса. Затем планируют провести сравнительный анализ и исправить некоторые параметры и модели. Это будет большим вкладом для формирования твердой и надежной технической базы в сфере освоения космоса.

«Мы сможем сделать очень много таких установок. Часть оставим на земле, а вторую — на космической станции. В будущем мы сможем установить это оборудование на зондах для исследования Марса и Луны, затем провести сравнительный анализ и исправить параметры и модели для того, чтобы впоследствии спроектировать базы на Марсе и Луне с использованием такой системы жизнеобеспечения». Лю Хун обвел взглядом присутствующих рядом журналистов лет 20-30 и добавил: «Возможно в будущем, когда вам будет около шестидесяти или семидесяти лет, вы сами сможете провести каникулы на Луне». 

Профессор Инженерной академии Китая Ван Цзюнь рассказал журналистам о том, как важны успехи, технологии и накопленный опыт «Юэгун-1» для того, чтобы в будущем мы имели возможность останавливаться на Луне и других небесных телах на длительный срок. Кроме того, данные эксперимента «Юэгун-365» о физическом и психическом состоянии людей, находившихся на протяжении длительного срока в закрытом пространстве. А исследования работы техники в будущем обеспечат серьезную основу и техническую поддержку охраны здоровья людей, которые отправятся в космос заниматься исследовательской деятельностью, и будут долгое время находиться на таких же специальных базах как «Юэгун». Когда они заходили в отсек, была суровая зима. Теперь пришло время выходить, а весна в самом разгаре. 

Вчера из капсулы вышли четыре добровольца. На лицах были респираторы, а на руки надеты специальные перчатки. Вышли они не просто так, а вместе с собственноручно выращенными овощами и фруктами. Должно быть, в таком наряде им всем было жарковато. По сравнению с температурой в отсеках, снаружи было довольно жарко. У одного из добровольцев уже начали проявляться маленькие капли пота, но несмотря на это, он сказал, что в прекрасном настроении. Все волонтеры были в очень хорошей физической форме. Они также коснулись самого важного вопроса для журналистов — о пятидневной задержке выхода из капсулы. Один из добровольцев рассказал, что в тот момент, когда ему сообщили о задержке выхода, он очень расстроился. Однако потом вспомнил о том, что больше 100 дней твердо шел к концу испытания, и понял, что пять дней совсем не сравняться с тем, что он уже прошел. Поэтому разочарование добровольцев быстро рассеялось: еще надо было провести много испытаний, и последние пять дней они были заняты именно этим. Для предотвращения появления инфекций, в отсеках поддерживается идеальная чистота, а все волонтеры носят специальные маски-респираторы.

Их интервью длилось меньше часа. Добровольцы быстро сели в машину и уехали в больницу Пекинского аэрокосмического университета. Там они проведут неделю на карантине. Там же они получат полный медицинский осмотр, пройдут специальные тесты, чтобы изучить их состояние здоровья. Это — тоже одна из частей большого эксперимента.

Затем они все хотят как можно быстрее начать писать научно-исследовательские работы, а одному из добровольцев вскоре предстоит защищать дипломную работу. Капитан Лю Хуэй поделилась с журналистами: «Сегодня мы вышли из капсулы, но на этом наша работа еще не окончена. Для того, чтобы поставить точку в эксперименте „Юэгун-365“, еще надо будет сделать сводную статистику из всех полученных данных, написать доклад, научную работу и, возможно, даже получить патент».
Категория: Космос | Просмотров: 458 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Японии зарегистрировано 26 землетрясений за сутк...
В США наблюдали необычное облако
Каспийский монстр
Пляжи Пхукета заполонили ядовитые "португальские к...
Проклятые места
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4908)

2. палата № 6

(4577)

3. Давайте слушать музыку.

(4246)

4. Давайте предсказывать будущее

(4221)

5. Лунница ) тема для женщин

(466)

Последние комментарии
Похоже,но почему-то нет ни одн...

Ещё во времена пушкина язык ве...


может потому, что американским...

А вот про аналогичные нападени...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования