Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.08.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3384]
Атмосфера [1449]
Археология [4681]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7349]
Животные [2624]
Землетрясения [4349]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3358]
Космос [10707]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1944]
Наука [10491]
НЛО [4562]
Наводнения [3313]
Океан [803]
Оползни [646]
Пожары [897]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3356]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5538]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1423]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 118
Пользователей: 115
Новых: 3
Partizan-16, sprint22, гарнт
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Нашествие комаров в Липетской области
14:34
Нашествие комаров в Липетской области

«И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона…»

Судя по дискуссиям в соцсетях, этот фрагмент из «Апокалипсиса» после 9 мая почти буквально воспроизводится на территории некоторых районов Липецкой области. До саранчи, слава Богу, дело не дошло, зато ее «черную миссию» небезуспешно выполняют добравшиеся до нашего региона полчища комаров и клещей.
 
 
Видео- и фотоматериалы, свидетельствующие о масштабе нашествия, буквально наводнили соцсети. Насекомые не щадят ни мужчин, ни женщин, ни юных красавиц, ни совсем маленьких детей. Так, в Грязинском районе залетевшие в дом даже сквозь антимоскитную сетку комары покусали в голову пятимесячную девочку. Малышку не спасла даже шапочка.
 

Если суммировать встречающиеся в соцсетях фотографии, то по ним можно запросто изучить краткий курс анатомии человека – комариные укусы попадаются на всех частях тела.

Тревожные вести приходят как из муниципальных районов (Елецкого, Добровского, Задонского и других), так и из самого Липецка. Комариным атакам люди подвергаются на городских пляжах и городских лесопарковых зонах.


И если одни липчане  склонны бить по этому поводу панику (видимо, это все те же люди, для которых каждая зима аномально холодная, а каждое лето – аномально жаркое), то другие напоминают о том, что появление комаров, в принципе, обычное явление для мая. Так уж заведено природой, что активность кровососущих достигает пика именно в теплую погоду.  Делятся жители региона друг с другом и лайфхаками, позволяющими защитить свое тело от непрошенных «гостей». Как правило, рекомендации сводятся к использованию репеллентов на улице, а также различных фумигаторов и ароматических палочек в помещении. Попадаются и сведения о высоких антикомариных свойствах водки. Но это, как вы понимаете, неточно.

Завершим комариную тему сюжетом из соседней Воронежской области, вышедшем намедни в эфире «Первого канала». Вот где настоящий «апокалипсис» …


Не меньше комаров липчан атакуют в мае и клещи, свирепствующие в этом году сильнее, чем раньше. В медицинские учреждения обратились уже почти 500 покусанных липчан, и почти у каждого десятого подтверждены признаки «болезни Лайма» (боррелиоз). Впрочем, и здесь не должно быть никаких оснований для паники. Клещи, как и комары, это не неведомые марсиане и не вернувшиеся за сатисфакцией динозавры, а вполне естественные для наших широт представители живого мира. Методы профилактики их укусов хорошо известны и не меняются уже десятилетиями. Ознакомиться с ними можно в сюжете телекомпании «Липецкое время» (простейшие рекомендации)…


На территории Липецкой области имеются природные очаги инфекций, передающихся комарами, — туляремии, лихорадки Западного Нила. Кроме того природные и климатические условия благоприятны для местной передачи малярии при заносе. Ранее в регионе за несколько лет было отмечено более 30 случаев заражения лихорадкой Западного Нила. Об этом сообщает главный государственный санитарный врач по региону Владимир Бондарев. Способствует распространению очагов многочисленные естественные и искусственные водоемы.

Обратить на эти проблемы внимание главный санитарный врач постановил главам администраций муниципальных образований Липецкой области. Рекомендовано проводить благоустройство придомовых территорий, приусадебных участков — скашивать траву, убирать мусор, проводить дезинфекцию подвальных помещений и лесных зон, расчистку лесных зон от сухостоя и мусора. А также рекомендовано обрабатывать домашних животных против клещей и других насекомых.
Категория: Другое | Просмотров: 853 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
2
1  
ЛипеТСкой? Точно? Не Липецкой? biggrin biggrin biggrin

1
2  
Первый раз слышу о городе Липетс и Липетской области
Автор, ты ку-ку?

0
3  
В тексте нет никакого Липетска... Так что, это - досадная ошибка, вылезшая в заголовок и всё. Все молодцы, кто заметил...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5586)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1416)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(252)

4. Факты искажения нашей истории

(318)

5. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(28)

Последние комментарии

Фанатик вряд ли, они же такие,...


Вот интересно, а какой суммарн...

Они бы хоть имя сети указали, ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования