Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 13:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3380]
Атмосфера [1448]
Археология [4679]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7345]
Животные [2623]
Землетрясения [4347]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3356]
Космос [10702]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10488]
НЛО [4559]
Наводнения [3312]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [897]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3353]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5535]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 213
Пользователей: 209
Новых: 4
coka, alerons, sunson, Наталья3791
Главная » 2018 » Июнь » 20 » ИИ от Google может предсказать смерть пациента
12:45
ИИ от Google может предсказать смерть пациента

Искусственный интеллект знает, когда вы умрете. В отличие от фантастических фильмов, в реальности это может спасти вам жизнь. 

В новом докладе, опубликованном в журнале Nature, сообщается, что предоставление цифровых медицинских данных модели глубокого обучения может существенно повысить точность предполагаемых исходов. В тестах с использованием информации двух американских больниц исследователи смогли показать, что эти алгоритмы способны предсказывать продолжительность пребывания пациента в учреждении, время его выписки и смерти.

Нейронная сеть, описанная в работе, использует невероятные объемы данных, включающие жизненные показатели и историю болезни пациента. Новый алгоритм хронологически выстраивает предыдущие события из записей пациента, что позволяет модели глубокого изучения определить будущие исходы, в том числе время смерти. Нейронная сеть также включает в себя написанные от руки заметки и комментарии для своих прогнозов. Само собой, все расчеты совершаются за рекордное время.

Что нам делать с этой информацией, кроме как бояться неизбежного? Больницы могли бы находить новые методы ухода за пациентом, корректировать лечение и предупреждать неотложную помощь задолго до того, как она понадобится. Это также может помочь разгрузить медицинских работников, избавив их от необходимости тратить время на разборки с данными.

ИИ уже широко применяют в других областях здравоохранения. Некоторые из недавно разработанных алгоритмов способны диагностировать рак легких и болезни сердца даже лучше людей-специалистов. Научные сотрудники также добавили к алгоритмам искусственного интеллекта изображения сетчатки глаза для определения вероятности развития у пациента одного или более основных заболеваний глаз.
 
 

Данные систем здравоохранения, выстроенные в хронологическом порядке. Модель глубокого обучения может использовать всю информацию, доступную вплоть до момента выведения прогноза / Alvin Rajkomar/Eyal Oren/Jeffrey Dean/Nature

 
Однако ранние испытания имели довольно малый масштаб по сравнению с тем, что пытается сделать Google. Все больше медицинской информации загружается в централизованные компьютерные системы, но большинство этих баз данных существуют независимо — они разбросаны по разным системам здравоохранения и правительственным агентствам.

Объединение всех личных данных в предсказуемую модель, которой владеет одна из крупнейших частных корпораций мира, вероятно, станет важным решением — пусть и не самым привлекательным. Цифровые медицинские данные миллионов пациентов в руках частных компаний могут вскоре привести к тому, что кто-то вроде Google будет использовать индустрию здравоохранения в своих интересах и превратится в монополиста.

Буквально на прошлой неделе в отношении технологии DeepMind Health, принадлежащей Alphabet, правительство Великобритании провело расследование, так как британцы были обеспокоены возможностью проявления с ее стороны «чрезмерной монополистской власти», согласно порталу TechCrunch. Репутация DeepMind Health уже была запятнана подозрениями в том, что технология нарушила законы Соединенного Королевства, собрав данные пациентов без их согласия в 2017 году.

Медицинские работники встревожены тем, как ИИ повлияет на медицину после его окончательного внедрения в систему, если заранее не будут предприняты меры предосторожности для прозрачности его работы. В своем заявлении Американская медицинская ассоциация признает, что союз искусственного интеллекта и врачей может иметь значительные преимущества, но также утверждает, что ИИ-инструменты должны «стремиться соответствовать определенным критериям, включая прозрачность, следование стандартам и свободу от необъективности». Закона США «Об отчетности и безопасности медицинского страхования» (англ. Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA), принятого конгрессом в далеком 1996-м, будет уже попросту недостаточно.

Без эффективной нормативной базы, поощряющей прозрачность в США, практически невозможно привлечь эти корпорации к ответственности. Частным компаниям придется удостовериться в том, что ИИ-технологии окажут положительный эффект на состояние пациентов, а не только на их интересы.
Категория: Технологии | Просмотров: 727 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
У берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой...
Дым от пожаров в Канаде превратил день в ночь
Появилось первое фото летящей к Земле кометы
НАСА показало изображение, объединяющее пространст...
Огромные проблемы с электричеством заставят челове...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

2. Давайте предсказывать будущее

(4541)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5583)

4. Давайте слушать музыку.

(4300)

5. палата № 6

(4656)

Последние комментарии
А вот реально: если дым от пож...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования