/ Новости сайта / Наука и Технологии / Биохакер отстоял в суде право оплачивать проезд вживленным чипом
07.12.2019

Биохакер отстоял в суде право оплачивать проезд вживленным чипом

Оценка: 5.0    758 0 Наука и Технологии
10:15
Австралиец по имени Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу вживил себе под кожу электронную карту Opal год назад. И все бы ничего — но один въедливый контролер его оштрафовал.

Биохакер не смог убедить контролера считать деньги у него с руки. Чтобы отстоять свое право на оплату проезда вживленным чипом, австралиец обратился в суд. И проиграл его: никакие доводы о том, что Мяу-Лудо честно расплачивается за все поездки и не рискует потерять карту, на судью не подействовали. Решающим оказался аргумент обвинения, согласно которому биохакер испортил карту, вживив ее в руку — а это нарушает условия пользования картой Opal.

Мяу-Лудо не согласился с таким решением, и подал апелляцию в окружной суд. Рассмотрение дела состоялось на прошлой неделе и закончилось триумфом биохакерства. Суд отменил ранее наложенный штраф, так как биохакер регулярно оплачивал проезд и не имел криминальных историй в прошлом.

Сам Мяу-Лудо считает, что его способ оплаты абсолютно легален. Более того — оплата вживленным проездным ничем не отличается от оплаты при помощи смартфона, которой уже пользуются во многих странах. Австралиец уверен, что вскоре люди начнут массово чипироваться. «Просто технология, которой я пользуюсь, опережает закон», — говорит он.


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь