Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.07.2018, 01:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3335]
Атмосфера [1431]
Археология [4597]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3198]
Война [1012]
Гипотезы [6158]
Другое [7269]
Животные [2572]
Землетрясения [4323]
Засуха [369]
Избранное [342]
Климат [3309]
Космос [10527]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [515]
Медицина и здоровье [1915]
Наука [10398]
НЛО [4533]
Наводнения [3263]
Океан [792]
Оползни [638]
Пожары [860]
Прогноз [1274]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [726]
Радиация [636]
Солнце [1948]
Стихия [3309]
Сверхъестественное [1746]
Технологии [5575]
Тайны истории [5414]
Ураганы [2967]
Факторы и аварии [7895]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1401]
Экология [1409]
Эпидемии [1022]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 84
Пользователей: 83
Новых: 1
sprint22
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Засуха может вызвать мощные землетрясения в Калифорнии
14:01
Засуха может вызвать мощные землетрясения в Калифорнии

24 августа 2014 года землетрясение распространилось по долине Напа-Сонома в Северной Калифорнии. Оно был самым крупным в районе залива Сан-Франциско за 25 лет, оставив после себя двух погибших и сотни раненых и причинив ущерб, который стоил полмиллиарда долларов. 

Когда Мередит Кранер, геофизик из Университета Невады, исследовала сейсмические записи из региона вокруг землетрясения, «мы обнаружили эту действительно интересную информацию в данных», - сказала она: контрольный образец расширения и сжатия в земной коре. Теперь в исследовании, которое описывает это открытие в «Журнале геофизических исследований», Крэнер и ее коллеги также исследуют, могут ли сезонные колебания в местных водоносных горизонтах объяснить этот цикл расширения и сокращения, что могло бы спровоцировать землетрясение.

Землетрясения происходят, когда медленно движущиеся тектонические плиты Земли внезапно скользят друг против друга, как правило, из-за нарастания напряжения, которое дестабилизирует эти две плиты. Это как сломать палку - сказал Краннер. «Если вы потянете за один ее конец и потянете за другой, она в конечном итоге достигнет предела и сломается»

Но флуктуации земной коры, которые наблюдала Краннер, предполагали, что, возможно, был добавлен сезонный элемент, который вызвал этот процесс. Она идентифицировала эту модель, собирая данные Earthscope, обширной сети высокоточных GPS-датчиков, распространяющихся по сейсмоопасным районам  западных Соединенных Штатов. С 2005 года эти датчики регистрируют сдвиги миллиметрового масштаба в земной коре, создавая огромный и подробный набор данных. Используя эту информацию, Крейнер смог точно определить расширение и сокращение в земной коре вокруг земной коры.


«Земная кора расширяется в конце лета, и зимой она сокращается. Вы видите, что это происходит каждый год в этом месте, - сказал Кранер. Наша теория заключается в том, что этот сезонный компонент и вызвал недавнее землетрясение»,.

Но что стоит за этим необычным сезонным циклом и как это могло быть связано с землетрясением? После того, как команда исключила несколько других факторов, «единственное, о чем мы могли думать, это связано с какой-то локальной системой водоносных горизонтов», - сказал Кранер.

Чтобы проверить эту идею, Крэнер использовал спутниковые данные долины Напа-Сонома, которые выявили заметные сезонные изменения в наземном возвышении над районами, где существуют водоносные горизонты.

Известно, что увеличение и снижение уровня грунтовых вод может привести к подъему и падению возвышения на поверхности Земли. Краннер не измерял количество воды в этих бассейнах, но предположил, что если уровень грунтовых вод снижается летом из-за низкой доступности воды, это может привести к падению суши выше. Так как это происходит, оно будет тянуть за кору, сокращать ее по горизонтали и «растягивать» землю, окружающую водоносный горизонт.

По этой логике, если водоносные горизонты по обе стороны от линии разлома отступили, это также приведет к тому, что земля будет сжиматься горизонтально по обе стороны от разлома. (Действительно, данные GPS в данных Kraner показали, что в летнее время было распространено 3 миллиметра.) Высвобождается стабилизирующее давление, облегчая скольжение пластин друг с другом и это вызывает землетрясение , Kraner объяснил: Землетрясение произошло в этом экстенсиональном регионе между этими двумя водоносными горизонтами. 

Получается, что сильная засуха и истощение человечеством водоносных горизонтов может привести в движение этот процесс и вызвать землетрясения.
Категория: Землетрясения | Просмотров: 578 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1387)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5178)

3. Давайте слушать музыку.

(4271)

4. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1197)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1546)

Последние комментарии
А неназванный астронавт не вид...

Эти глаза напротив..))




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования