Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.07.2018, 13:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3339]
Атмосфера [1432]
Археология [4613]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3205]
Война [1012]
Гипотезы [6161]
Другое [7285]
Животные [2579]
Землетрясения [4327]
Засуха [370]
Избранное [342]
Климат [3314]
Космос [10549]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [515]
Медицина и здоровье [1920]
Наука [10414]
НЛО [4539]
Наводнения [3274]
Океан [793]
Оползни [638]
Пожары [863]
Прогноз [1275]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [727]
Радиация [637]
Солнце [1948]
Стихия [3319]
Сверхъестественное [1746]
Технологии [5586]
Тайны истории [5440]
Ураганы [2974]
Факторы и аварии [7896]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1403]
Экология [1411]
Эпидемии [1022]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 205
Пользователей: 198
Новых: 7
Maks, Esenija, vanchita, Partizan-16, serj666, __SVET__, kvantic
Главная » 2018 » Июль » 1 » Как учёные планируют обнаружить внеземную жизнь к 2030 году
11:27
Как учёные планируют обнаружить внеземную жизнь к 2030 году

Американские учёные выяснили, по каким признакам можно обнаружить потенциально обитаемую экзопланету. Судить о пригодности космического объекта для жизни исследователи предлагают по химическому составу его атмосферы и климатическим условиям. Считывать эту информацию будут мощные телескопы, проектированием которых уже занимаются специалисты из США. Первые результаты планируется получить к 2030 году. По мнению российских астрофизиков, ожидания их зарубежных коллег вполне реалистичны. 
 

Найти вторую Землю


Американские учёные из Института космических исследований NASA имени Годдарда, а также Калифорнийского и Вашингтонского университетов выяснили, по каким признакам можно обнаружить потенциально обитаемую экзопланету. Данные исследователей были обобщены на портале Gizmodo. 

Судить о пригодности космического объекта для жизни можно по наличию газов в его атмосфере — продуктов жизнедеятельности растений или бактерий, способных к фотосинтезу. Кроме того, определить, обитаема ли экзопланета, можно по отражаемому растениями свету.

Также астрофизики тщательно изучили возникновение и эволюцию жизни на нашей планете. По мнению учёных, аналогичные процессы не являются уникальными и могли произойти на экзопланетах при стечении определённых обстоятельств. Это означает, что обитаемыми могут оказаться любые землеподобные планеты.

О наличии жизни на экзопланетах можно судить по содержанию ряда химических веществ в их атмосфере, в частности водорода, метана и этана, а также по климатическим условиям, благоприятным для существования жидкой воды. Спрятанные в недрах космического объекта океаны также могут свидетельствовать о его пригодности для жизни.

Считывать всю эту космическую информацию должны будут мощные телескопы, проектированием которых занимаются на данный момент специалисты из США.

Американские астрономы оценили перспективы предстоящих наблюдений за потенциально обитаемыми планетами. Ожидается, что приборы помогут обнаружить сигналы, исходящие даже от самых далёких экзопланет. По мнению исследователей, узнать химический состав атмосферы экзопланет и определить, какие из них обитаемы, можно будет уже к 2030 году.
 
 
По словам доктора физико-математических наук, ведущего научного сотрудника ГАИШ МГУ Сергея Попова, подобные передовые проекты часто оказываются весьма результативными. Например, 40-мм телескоп Европейской южной обсерватории позволил обнаружить и исследовать множество экзопланет.

На сегодняшний день учёным известно более 3,5 тыс. экзопланет.
 

Надежда на будущее

 
«Мы считаем, что необходим комплексный, многодисциплинарный подход. Нельзя отбрасывать ни одну идею и ни один технологический проект, которые помогли бы нам найти жизнь на экзопланетах», — сообщила одна из авторов исследования, астрофизик Вашингтонского университета Виктория Мэдоуз.

Сергей Попов отмечает, что за последние 20—25 лет человечество открыло достаточно много экзопланет, но, за редким исключением, пока о планетах вне нашей Солнечной системы мы можем судить лишь по сведениям об их массе, размерах и количестве энергии, получаемой от звёзд, вокруг которых они вращаются.
 
«На данный момент также удалось определить атмосферы планет-гигантов, например, Юпитера. Теперь предстоит проделать ту же работу для экзопланет земного типа. Такие исследования учёные проводят с начала XXI века, однако результатов пока не добились. Дело в том, что для выполнения задачи нужны новые инструменты, технологии, которые постепенно развиваются. Есть серьёзные основания предполагать, что к началу 2030-х учёные доведут до ума такие приборы. Таким образом, в течение 2030-х можно ожидать прогресса в поиске потенциально обитаемых экзопланет», — сообщил в беседе с RT Попов.

Сотрудник ГАИШ МГУ Михаил Кузнецов подчеркнул, что необходимо искать экзопланеты, условия жизни на которых напоминают земные. Очень важно, чтобы эти небесные тела попадали в зону обитаемости — область с оптимальной температурой, где вода может находиться в жидком состоянии. Однако если звезда, вокруг которой вращается планета, очень яркая, то она производит слишком много опасного для жизни ультрафиолетового излучения.

«Одну из потенциально пригодных для жизни планет открыли в системе красного карлика Проксимы Центавра. Небесный объект находится недалеко от своей звезды, температура на нём благоприятна для существования жидкой воды. Однако на звезде происходят вспышки, и пока их влияние на экзопланеты до конца не известно», — отметил в беседе с RT Кузнецов.

Учёный обратил внимание на то, что планируется несколько других исследований по поиску обитаемых экзопланет. В основном они связаны со строительством мощных телескопов, которые позволят исследовать атмосферы экзопланет.

«Так, орбитальная инфракрасная обсерватория James Webb, которую планируют запустить в 2019 году, поможет исследовать экзопланеты. От спутника Gaia, составившего прекрасную 3D-карту галактики, а также от спутника TESS можно тоже ожидать открытия землеподобных объектов. Есть ли на некоторых экзопланетах биосфера — вопрос дальнейших исследований, ответ на который мы получим в течение ближайших десятилетий», — заключил Кузнецов.
Категория: Космос | Просмотров: 566 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
-3
1  
Ищут не то что нужно и не там где нужно. Открыть книги учений жизни, переданные махатмами человечеству мозгов не хватает. Человечество четвертого круга с таким перекосом развития это нонсенс в космосе. Плотный мир седьмого принципа человека четвертого круга не для космического развития и техногенного, а для духовного и огненного в высшем понимании агни. Грани Агни Йоги, Лекции по теософии и живой этике, вполне доступный для понимания материал. При переходе с пятой расы в шестую человечество жестоко поплатится за свое невежество.

-3
2  
Грани Агни Йоги: 1966 г. 079. (Фев. 4). По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными. Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.
(Посейдонис - Атлантида.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Люди хотят попробовать выпить жидкость из черного ...
Ученые изучили атакамского гуманоида
16-летний эксперимент подсказал продукт, продлеваю...
Последствия жары в Великобритании на фото со спутн...
Стрела времени не имеет значения для квантовых ком...
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5266)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(737)

3. Медитация

(61)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1555)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2177)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования