Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.07.2018, 13:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3336]
Атмосфера [1431]
Археология [4603]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3200]
Война [1012]
Гипотезы [6158]
Другое [7272]
Животные [2573]
Землетрясения [4324]
Засуха [369]
Избранное [342]
Климат [3310]
Космос [10531]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [515]
Медицина и здоровье [1915]
Наука [10402]
НЛО [4535]
Наводнения [3265]
Океан [792]
Оползни [638]
Пожары [860]
Прогноз [1274]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [726]
Радиация [636]
Солнце [1948]
Стихия [3310]
Сверхъестественное [1746]
Технологии [5577]
Тайны истории [5422]
Ураганы [2967]
Факторы и аварии [7896]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1401]
Экология [1410]
Эпидемии [1022]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 247
Пользователей: 238
Новых: 9
maikl2m, Master_Fich, Pivovan, kartoshik, kvantic, anri, Luis, Линк, Acyp
Главная » 2018 » Июль » 10 » Главная проблема будущих колонизаторов Луны
13:17
Главная проблема будущих колонизаторов Луны

Человечество хочет не только вернуться на Луну, но и в перспективе еще основать там колонию. Такие серьезные планы требуют серьезной подготовки, особенно с учетом крайне недружественной местной среды. В стремлении найти способы защиты от основной угрозы для жизни и здоровья будущих лунных колонизаторов Европейское космическое агентство проводит большое исследование лунной пыли, пытаясь определить уровень ее опасности как для людей, так и для техники, которая будет там использоваться

Еще задолго до того, как нога Нила Армстрнга ступила на дно моря Спокойствия, ученые и инженеры занимались активным изучением вопроса опасности лунной пыли. О том, что лунная пыль является реальным непреодолимым барьером на пути исследования нашего спутника стало понятно еще в рамках первых испытательных запусков к спутнику ракет класса «Сатурн-5».

Основная проблема, как оказалось, заключалась в том, что никто понятия не имел на тот момент, что из себя представляет поверхность Луны. Может она была такой же твердой, как застывшая лава, а может ее так называемые моря и кратеры могли быть заполнены доверху мельчайшими частицами пыли, попав в которые космический аппарат просто утонет, как выброшенный в море груз. Но ответ на этот вопрос, обнаруженный астронавтами программы «Аполлон», оказался неожиданным и в равной степени тревожным. Вместо предполагаемых морей из жидких твердых частиц было установлено, что за миллиарды лет падений микрометеоритов лунная поверхность покрылась тонким слоем силикатной пыли, обладающей рядом неприятных качеств.

Во-первых, эта пыль оказалась настолько сухой, насколько это вообще возможно. Постоянная бомбардировка солнечной и космической радиацией наделили ее частицы статическим зарядом. В итоге это привело к тому, что пыль начала липнуть на скафандры астронавтов. Причем от нее было практически невозможно избавиться. В результате и внутренняя часть лунного посадочного модуля, и орбитальный командный модуль оказались ею загрязнены.

Хуже всего то, что сухость и радиация сделали эту пыль химически активной. Абразивные частицы осели на скафандры, контейнеры для образцов грунта, электронику и другое оборудование. Что же касается самих астронавтов, то все 12 человек побывавшие на луне подхватили в итоге так называемую «лунную простуду». После полетов у всех отмечались такие симптомы, как насморк и заложенность носа. И эти симптомы наблюдались еще несколько дней после возвращения на Землю.

Международная группа из более чем десятка ученых собирается рассмотреть вероятные долгосрочные последствия воздействия лунной пыли на организм человека. У исследователей уже имеются подозрения на то, что пыль может привести к таким серьезным заболеванием, как рак, однако более точные последствия воздействия лунной пыли остаются в значительной степени неизвестными.

Силикатная пыль представляет большую опасность и на Земле. Она вызывает силикоз. Это профессиональное заболевание шахтеров. Оно также встречается и у людей, которые живут в зонах с частыми пыльными бурями, а также в зонах с вулканической активностью. Тем не менее лунная пыль отличается от земной. Активная земная среда постоянно изнашивает силикатные частицы, обтачивая их и делая более круглыми. Частицы лунной пыли в свою очередь имеет острые, зубчатые края, делающие ее настолько прилипчивой, что она оседала даже на специальные защитные ботинки, которые носили астронавты последующих миссий «Аполлон». Что будет с легкими в этом случае – даже страшно представить.

Другая проблема заключается в том, что поскольку на Луне гравитация в 6 раз ниже земной, то любые наночастицы, попавшие на борт космического аппарата или внутрь лунной станции могут оставаться незамеченными в воздухе в течение многих месяцев, продолжая отравлять легкие людей.

Согласно ЕКА, одна из основных проблем в изучении лунной пыли заключается в том, что у нас нет никаких ее реальных образцов. Исследовать ее приходится по симуляционным моделям, созданным на основе материалов из вулканических регионов. Найти подходящий материал, обладающий похожими на лунную пыль не так уж и сложно. Сложно найти материал, обладающий такими же абразивными и другими особенностями.
Категория: Космос | Просмотров: 726 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 4
-2
1  
Вернуться? А кто там побывал? Если США, то в это уже не верит никто, хотя жидовские СМИ с упорством маньяка пытаются обелить американцев. Кстати, куда делись сотни кг лунного грунта, которые якобы привезены Аполлонами и почему нельзя отделить от этого материала ту же пыль?

-1
2  
Почему не говорят с какого это, эта "Главная проблема будущих колонизаторов Луны." да не коснулась "прошлых" тудалетателей... smile

0
3  
Главной проблемой для будущих "первопроходцев Внеземелья" будут не столько технические проблемы (они, к счастью, вполне решаемы), сколько социально-психологические: для того, чтобы захватить, удержать и, по возможности, расширить плацдарм в чужой и смертоносной для человека среде, человечеству придется научиться жить в мире, согласии, взаимопомощи и доверии друг к другу, а так же избавиться от таких человеческих свойств, как жадность, зависть, гнев, ложь, предательство и т.д., поскольку любое их проявление за пределами привычной для человека среды обитания, в отличие от фантастических романов и кинобоевиков, однозначно приведет в конечном итоге к гибели такой колонии.

0
4  
"Согласно ЕКА, одна из основных проблем в изучении лунной пыли заключается в том, что у нас нет никаких ее реальных образцов." Это интересно Во -первых Должен быть грунт Второе то что в спускаемом аппарате внутри должно быть куча пыли Третье то что они не летали Четвёртое то что пиндосы издали закон о том что бы никто близко не приближался к местам "посадки" на Луне А то у пиндосов будут большие неприятности

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
2 Гигантские сферы возле Солнца
Двухметровое цунами обрушилось на курортные пляжи ...
В районе Йеллоустоуна появились "огненные птицы"
Мужчины стремительно теряют интерес к жэенщинам
Потоп в Краснодаре
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5203)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1391)

3. Давайте предсказывать будущее

(4315)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(198)

5. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1200)

Последние комментарии


может быть какие нибудь волнов...


угу...
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования