Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 19:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11002]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 353
Пользователей: 340
Новых: 13
Arwis, AstraVert, malipas, maxicom, vi4ka1969, sunson, Зензиля, babanov5, Dragonforce, Raoum, aleks31m, boris789, Almor
Главная » 2018 » Июль » 13 » Аллакские мегалиты
12:35
Аллакские мегалиты

Близ чаши озера, где видны выступы красного гранита, на возвышении громоздятся причудливые скалы, или выступы скал, или вообще остатки разрушенной горы. Сказать, что холм насыпан, а камни, имеющие странные яйцевидные очертания, обработаны – язык не поворачивается. Краеведы и археологи  там походили, поискали и среди сотен надписей углём, краской, мелом отыскали следы древней письменности, следы присутствия человека в этих местах в те времена, когда мамонты были законными жителями планеты. Но охранять объект, как памятник, пока не охраняют. На скалах обитают туристы, под скалами жгут костры рыбаки.

Аллакские мегалиты позвали в дорогу весёлых путешественниц из городов Невьянска и Екатеринбурга – мы как раз поднялись на возвышенность во время их обеденной трапезы. А что, наверное, это даже символично – съесть бутерброд в святилище древних. Может быть они тут тоже устраивали пиршества. Разводили костёр, жарили мамонта и предавались праздному гурманству, потому что ни один враг к естественной крепости подползти не замеченным не мог.

Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги

Когда ты находишься в причудливом уголке природы, где есть то, чего не может быть в обыденной жизни, тебе хочется романтических приключений. Наверное поэтому наши новые знакомые называются странными для наших мест именами: Анитана Полл, Верная и Марина.

Оказывается, женщины увлечены путешествиями, легки на подъём и любят дорогу. Сегодня ранним утром они покинули гудящий Екатеринбург и прикатили на наши Большие Аллаки ради нескольких часов удовольствия побывать в необычном месте.

Для человека, выросшего в урбанистической среде широкое поле, водоём, кайма которого проползает у подножия гор, холм в поле и необычные мегалиты на нём – это самое самое необычное место.

Анитана Полл, загадочная женщина со Среднего Урала, владеет фотоаппаратом, в её фотокамере сотни снимков подруг, прошедших многие и многие  природные достопримечательности всего Урала. В жизни Наталья организует конные экскурсии и экспедиции по  нетронутым уголкам Свердловской области.

Сестра Анитаны Полл Надежда Верная имеет большой опыт туристических поездок автостопом. Побывала во многих городах Урала, добралась до Тобольска и ездила в Европу. Но прославили Надежду Верную мои коллеги журналисты из города Невьянска, рассказав читателям, как очень домашняя женщина, любящая вязать и вышивать крестиком, готовящая изумительные сибирские пельмени, решилась поучаствовать в экстремальном шоу и прожить год в тайге. Одним из условий было отказаться от благ цивилизации, за весну и лето построить дом, чтобы встретить в нём Новый 2018 год. Судя по тому, что Надежда в этот раз была с нами – таёжной затворницей, как Агафья Лыкова, ей стать не привелось. Люди поняли: красивых и жизнерадостных женщин нельзя прятать в тайге. Они должны ходить по свету среди нас.

Третья участница импровизированного похода Марина оказалась очень скромной. Она некоторое время нашего совместного пути просидела в уголке на заднем сидении автомобиля, думая о чём-то своём. Так тоже бывает. Все перезнакомились, громко разговаривают, перебивают друг друга, смеются, вспоминают забавные случаи, хвастаются, а ты и в тысячу раз больше их знаешь, и случаи с тобой происходили невероятнейшие, но сидишь, слушаешь и немного хочешь домой.

Святилище поражает загадочностью образования такого скального комплекса. Вокруг поле, бывшие покосы с богатой, плодородной землёй. И вдруг холм. Дорога по холму усеяна рыжим крошевом песка и мелких частиц толи щебня, толи  размолотого гранита. Как и зачем это было сотворено? И кем? Богом или людьми?

Так и уходишь с этого места, а загадки как были, так и остаются.

Когда мы подъезжали к Каслям, я подумал: «А можно было поползать по скалам, поискать те самые древние письменницы, попробовать найти человечков, высеченных на камнях». Но взгляд на северо-запад дарил месту о тишине Уральских гор.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 824 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://sn74.ru
Всего комментариев: 1
-1
1  
Это что за рассказ без начала и конца? От чьего лица идет повествование? На чём путешествуют женщины? Куда ездили, с кем ездили? Что особенного в их занятии? То, что они одинокие женщины и в отпуск ездят на Воргольские скалы? happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Серия мощнейших землетрясений сотрясла Канаду
Планета X: научные факты
В Индии огонь из трещин в земле спровоцировал круп...
Рим завалило градом
НЛО устроили световое шоу в небе над Камбоджей
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фракталы

(105)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6060)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1180)

4. Лунница ) тема для женщин

(557)

5. Фотографии

(2176)

Последние комментарии
Хм ? "Совсем недавно был ...


да уж ..." не отравляйте ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования