Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 01:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3380]
Атмосфера [1448]
Археология [4679]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7343]
Животные [2622]
Землетрясения [4344]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3356]
Космос [10693]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10487]
НЛО [4558]
Наводнения [3312]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [895]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3353]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5535]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 121
Пользователей: 116
Новых: 5
mladenets, Aikwex, diman81, Baro, turkmen76
Главная » 2018 » Июль » 15 » Что скрывала дочь Сталина?
11:00
Что скрывала дочь Сталина?

Казалось, Свете в жизни несказанно повезло. Родилась она не где-нибудь, а в семье «вождя всех времён и народов», правившего огромной страной. Причём Светочка была его любимицей. Он уж её и баловал, и холил, и лелеял, как никого в своей стране.

Кремлёвские пенаты

Любопытно, что новая рабоче-крестьянская власть, свергнув ненавистный царский режим, переняла у него образ жизни. Новая партийная элита на дворянский манер окружала своих детей нянечками, прислугой и гувернантками. Светлана Аллилуева в своей книге «Двадцать писем к другу» писала о своём детстве: «Стремились дать образование детям, нанимали хороших гувернанток и немок («от старого времени»)».

В этой книге Светлана жаловалась на своё тяжёлое детство. Может быть, у кого-то подобные жалобы и вызвали сочувствие, но большинство советских девчонок могли только завистливо вздохнуть. Другое дело, что отроческие годы царевны отяготила настоящая драма, которой и врагу не пожелаешь. Светлане было всего 6 лет, когда покончила жизнь самоубийством её мать — Надежда Аллилуева.

7 ноября 1932 года партийная элита страны отмечала 15-ю годовщину Октября на квартире у Ворошилова. По воспоминаниям Светланы, на банкете случился небольшой инцидент. Сталин сказал жене: «Эй, ты, пей!». А она вскрикнула вдруг: «Я тебе не эй!» — встала и при всех ушла вон из-за стола. Надежда уехала домой, написала предсмертную записку и застрелилась. Сначала Сталин был потрясён и говорил, что ему самому не хочется больше жить. Но, когда прочитал письмо супруги, полное многочисленных обвинений, в том числе и политических, пришёл в ярость. Светлана писала, что когда отец пришёл на гражданскую панихиду, то, подойдя на минуту к гробу, вдруг оттолкнул его от себя руками и, повернувшись, ушёл прочь. И на похороны он не пошёл.

Видно, не всё ладно было в советском королевстве, раз королева решила уйти из жизни, не считаясь даже с детьми: ведь у неё их было двое — сын Василий и дочь Светлана. И складывается впечатление, что детки без материнской опеки, мягко говоря, разболтались. Сын превратился в гуляку и пьяницу, а дочурка, по мнению отца, стала чересчур влюбчивой. Осенью 1942 года Светлана, в то время ещё шестнадцатилетняя школьница, встретилась на квартире у брата Василия с сорокалетним кинодраматургом Алексеем Каплером. Между ними быстро завязался роман, который очень не понравился Сталину. Каплера объявили английским шпионом и дали 10 лет лагерей, а дочку отец попытался вразумить увесистыми пощечинами.

Спасение — в любви!

Осенью 1943 года Светлана поступила в Московский университет. А ещё через год выскочила замуж за сокурсника Григория Мороза. Однако видеть ни зятя, ни его родню в своём доме король не пожелал. А потому выделил им отдельные хоромы в правительственном Доме на набережной с видом на Кремль. За три года Сталин ни разу не встретился с зятем. Но зато ему регулярно доносили, что отец дочкиного мужа Иосиф Мороз везде представляется старым большевиком и профессором и рассказывает, что по-родственному — как сват к тестю — захаживает к Сталину в Кремль. В конце концов Сталину надоели доклады о болтовне свата, и он отдал приказ развести дочку, хотя она к тому времени уже стала матерью, родив сына.

Наконец Сталин сам подыскал дочке подходящую партию — почти что принца. В 1949 году Светлана вышла замуж за Юрия Жданова, сына известного партийного деятеля. Но династический брак не заладился. В 1951 году, вскоре после рождения дочери, Жданов и Аллилуева развелись. А потом умер и после смерти был ошельмован король. Принцесса тихо тосковала, превратившись в обыкновенную госслужащую. Тоску она скрашивала любовными романами. У неё было ещё несколько гражданских мужей, в том числе и известный спортивный комментатор Вадим Синявский. В 60-е годы она сошлась в Москве с индусом Браджешем Сингхом. В 1966 году тот умер, и Светлана попросила отпустить её в Индию, чтобы выполнить последнюю волю гражданского мужа — отвезти его прах на родину. Решение принималось на самом верху. Разрешение на выезд из СССР ей дал член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Косыгин.

Но в Индии произошло невероятное: принцесса, наплевав на оставленных дома двух маленьких детей — сына и дочку, отправилась в стан главного стратегического противника СССР — американское посольство — и попросила политического убежища. Даже сами американцы были шокированы таким поступком советской принцессы. А потому, чтобы совсем не портить отношения с СССР, отправили её не в США, а в Швейцарию. В СССР же развернулся нешуточный скандал. Из-за бегства Аллилуевой лишился своего поста председатель КГБ Семичастный. А первым испытанием для нового главы КГБ Андропова стало задание по нейтрализации удара по имиджу СССР в связи с предстоящим выходом на Западе книги воспоминаний беглой принцессы.

Творческая отдушина

Через несколько месяцев после переезда Светланы Аллилуевой в Америку появилась информация, что зарубежные издательства бьются за право опубликовать её автобиографическую книгу «Двадцать писем к другу», и одно из них уже выплатило ей рекордный аванс — 2,5 млн. долларов. КГБ провернуло хитрую операцию и предвосхитило выход книги публикацией отрывков из неё в немецком журнале «Штерн». Да и сама книга не несла в себе каких-то умопомрачительных разоблачений. Явно, что политических секретов Светлана просто не знала. В результате тираж завис, а его остатки распродавались за бесценок.

Особенно накладным стало для неё третье официальное замужество. Хотя с американским архитектором Питерсом они прожили в браке всего два года, но Светлана за это время успела родить дочь и вбухать кучу денег в проекты мужа.
Мужчин Светлана любила, а вот своих детей — не очень. Дочку от Питерса она отдала в квакерскую школу-интернат, а сама пустилась путешествовать по миру. Но и это ей вскоре прискучило. Немолодая, не особо красивая, непрактичная и не большого ума советская принцесса за Западе почувствовала себя одинокой и в 1984 году вернулась в СССР. Но и здесь, по большому счёту, она была никому не нужна, даже детям, которых бросила почти 20 лет назад. Правда, когда она переехала в Тбилиси, ей там создали условия, подобающие статусу члена королевской семьи. Но её уже и это не радовало. В 1986 году Аллилуева вернулась в США.

Спустя несколько лет советская принцесса оказалась в богадельне «Ричлэнд» скромного американского городка Спринг-Грин. Как-то там её навестил репортёр из Лондона Дэвид Джоунс. В интервью ему Светлана Аллилуева заявила: «Я бежала из России. Я — американская гражданка уже 30 лет, но они там, в России, никак не могут этого признать. Они продолжают считать меня русской. А я их ненавижу! Я ненавижу русский язык! Мы не русские, мы — грузины».

Такие вот они, принцессы. Сами ломают себе жизнь, а ненавидят свой народ.

Что скрывала Аллилуева?

В книге Светланы Аллилуевой «Двадцать писем к другу» есть один необычный эпизод.

Описывая роковой момент, когда Светлана узнает о кончине отца и приезжает на дачу, где, оглушённые значимостью случившегося, бродят соратники вождя, она замечает в комнате некую женщину, о которой говорит: «Я вдруг сообразила, что вот эту молодую женщину-врача я знаю, где я её — видела?». После этого автор больше нигде не упоминает о той женщине. Почему?

Этот эпизод явно написан не просто так. Учитывая то, что к моменту опубликования рукописи Светлана перебралась за границу и уже никого не опасалась, можно предположить: Аллилуева заметила, что в доме были посторонние люди, которые могли «посодействовать» смерти Сталина. Ведь упомянутая женщина-врач не могла попасть в дом с улицы — её кто-то привёл. А врачи и медсёстры, обслуживающие вождя, находились в подчинении у Лаврентия Берии.

Так что и эта незнакомая женщина могла быть человеком Берии. О том, что Сталина могли отравить, говорят давно. Недаром, когда сын вождя Василий Сталин заявил об этом во всеуслышание, его тут же упекли в тюрьму. И Светлана не хотела такой же участи — потому она, вспомнив эту женщину, кому-то намекнула: я всё знаю, но вспоминать не хочу.
И этот таинственный «кто-то» навсегда оставил её в покое.

Цифры и факты

• Светлана Иосифовна Сталина родилась 28 февраля 1926 г.
• Закончила истфак МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС.
• Мужья: Григорий Морозов, Юрий Жданов, Уильям Питерс.
• Дети: сын Иосиф Аллилуев, дочери Екатерина Жданова и Ольга Эванс (Питерс).
• В 1966 году эмигрировала за рубеж.
• Умерла 22 ноября 2011 в США.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2384 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
"А потом умер и после смерти был ошельмован король." - Коммунистическая элита побоялась опубликовать ВСЁ о Сталине. Такая публикация могла полностью подорвать авторитет коммунистов и всей элиты. Наша нынешняя элита это в значительной степени наследники власть имущих комуняк. Они тоже боятся раскрыть правду о коммунистических каннибалах. Вспомните вопль возмущенных родственников палачей-чекистов, когда "Мемориал" опубликовал списки этих "товарищей". cry angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4538)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(857)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5583)

4. Давайте слушать музыку.

(4300)

5. палата № 6

(4656)

Последние комментарии


Вспомнил, как читал, 40 лет на...

Квантик, я хорошо помню день 1...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования