Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.08.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3384]
Атмосфера [1449]
Археология [4683]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3230]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7351]
Животные [2624]
Землетрясения [4349]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3360]
Космос [10707]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1945]
Наука [10492]
НЛО [4562]
Наводнения [3315]
Океан [803]
Оползни [647]
Пожары [897]
Прогноз [1279]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3357]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5543]
Ураганы [2994]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1423]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 378
Пользователей: 366
Новых: 12
Andrej_77, agent973, Звента, awaraness, СМЕРШ, sasser, AzuR, Leshii_4x4, maikl2m, заКадром, Maks, Sake
Главная » 2018 » Июль » 15 » Монах Авель. Русский Нострадамус
12:30
Монах Авель. Русский Нострадамус

Крестьянин Василий Васильев появился на свет в 1757 году в семье хлебопашца из деревни Акулово. По стопам отца парень, едва научившись грамоте, решил не идти и отправился на отходный промысел.Была для принятия этого решения и ещё одна причина — его заставили жениться на нелюбимой девушке, которая, впрочем, родила Василию (после кратковременных визитов в родные пенаты) троих детей.

Обет надо держать

По мнению историков, работая на верфях Херсона, Василий заразился холерой и дал обет: если останется жив, то остаток жизни посвятит служению Богу. Судя по всему. Всевышний прислушался к мольбе. В результате выздоровевший плотник пешком направился в Санкт-Петербург, где при императорском дворе в должности камергера служил его барин Лев Нарышкин. Тот, вникнув в просьбу своего крепостного, дал Василию вольную, а он после недолгих странствий нашёл приют в Валаамском монастыре, приняв постриг с именем Адам.

В 1787 году его посетило видение: поведал ему Господь Бог о тайнах будущего и велел донести эти предсказания до народа. И после пострига Адам отправился в девятилетнее странствие, в результате которого оказался в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии.

И здесь, в келье при свече, он изложил на бумаге первое откровение: сколько осталось жить императрице Екатерине II. Рукопись он отдал своему начальнику — епископу Костромскому и Галицкому Павлу. Тот, ознакомившись с содержанием послания, пришёл в бешенство: даже он, «апостол Павел», не волен предсказывать судьбы правителей империи. После этого разъярённый владыка поставил в известность губернатора.

В результате Адам оказался в столице, где в Тайном приказе генерал-прокурор Самойлов, после того как Екатерина II, узнав своё будущее, упала в обморок, поменял не одну пару окровавленных перчаток, лично выбивая из расстриги ересь. После чего высочайшим указом Адама отправили в казематы Шлиссельбургской крепости. Впрочем, просидел он там недолго — 10 месяцев. Вплоть до того момента, как Екатерина II скоропостижно скончалась в результате апоплексического удара, практически уложившись в срок пребывания на земле, отведённый ей вещим странником.

«Добрый» Павел

После смерти императрицы на престол взошёл её сын Павел I. Узнав о прорицателе, он потребовал, чтобы вещун предстал перед его очами. О чём шёл разговор наедине, осталось тайной, но обратно опальный расстрига в тюрьму не вернулся. Отныне в Александро-Невской лавре появился новый монах Авель. Впрочем, здесь долго амнистированный задерживаться не стал и перебрался в более привычный Валаамский монастырь.

Поселившись в уединённом скиту, через некоторое время он преподнёс своему благодетелю «подарок» — написал «книжку», в которой предрёк смерть Павла I: «Коротко будет царствие твое. На Софрония Иерусалимского в опочивальне своей будешь задушен злодеями, коих греешь ты на груди своей». Кроме того, было уточнение: последним годом жизни станет число букв на фронтоне строящейся резиденции — Михайловского замка.

Понятно, что подобное откровение привело самодержца в ярость, и он приказал заточить Авеля в казематы Алексеевского равелина Петропавловской крепости. Увы, но предсказание и на этот раз сбылось. В ночь с 11 на 12 марта 1801 года Павел I был убит в результате дворцового переворота на 47-м году жизни. Александр I, его сын, решил не портить себе настроение, узнав о дате своей кончины, и приказал отправить монаха куда подальше, а именно в Соловецкий монастырь.

Похоже, тут видения относительно судьбы нового монарха не посещали Авеля. Может быть, он просто осознал пагубность для себя подобных предсказаний. Но именно здесь, в мрачной келье, в 1803 году он написал очередную «книжку» о том, «как будет Москва взята и в какой год», в которой предрёк захват Первопрестольной войсками Наполеона в 1812 году. Узнавший об этом опусе уже после свершения события Александр не только повелел освободить монаха из заточения, но дал ему вольную — паспорт, прописку в Александро-Невской лавре и право свободно передвигаться по территории империи. Вчерашний узник не преминул воспользоваться этой милостью и отправился в путешествие по святым местам, посетив в качестве паломника Константинополь, Афон и Иерусалим.

Вестник беды

Вернувшись в Россию, возвращаться в святую обитель странник не торопился, поскольку в Москве у него нашлась высокопоставленная покровительница графиня Прасковья Потёмкина. Тогда это было модно — держать при себе убогих. Поэтому Авель был сыт, одет и обут. Впрочем, и после смерти графини монах не остался без внимания сановитых особ высшего света. Поэтому он, приписанный на этот раз к Высоцкому монастырю в Серпухове, времяпрепровождению в келье предпочитал поездки в Москву и путешествия по поместьям богатых помещиков в её округе.

Естественно, такого гостя встречали с распростёртыми объятиями — все ждали от него новых прорицаний. Например, по Белокаменной ходили слухи, что именно Авель предрёк восстание декабристов в 1825 году. Но эта популярность монаху вышла боком. В начале 1826 года графиня Каменская, статс-дама и вдова фельдмаршала обратилась к прорицателю с вопросом: «Как скоро будет коронация Николая I?»

Графиня надеялась, что, как принято в таких торжественных случаях, новый монарх одарит своих приближённых подарками. В частности, она желала получить орден Святой Екатерины I степени. Однако Авель ответил: «Коронация вас не возрадует». Видимо, хорошо осведомлённый о дворцовых тайнах и интригах, он знал, что приглашение Каменской на торжественную церемонию не пришлют. Дело в том, что на тот момент графиня находилась в опале: в её поместье произошёл бунт, в результате которого был убит управляющий, и это стало достоянием общественности. Но высказывание Авеля в широких массах трактовалось однозначно: «Коронация не состоится вообще!».

Узнав об этом, Николай I приказал, чтобы смутьяна арестовали и примерно наказали. Прорицатель, предвидевший это, поспешил скрыться. И только в 1827 году беглеца удалось задержать в родной деревне Акулово. По высочайшему повелению беглый монах Василий Васильев был отправлен для дальнейшего содержания в арестный дом суздальского Спасо-Евфимиева монастыря, который в то время являлся главным острогом для провинившихся священнослужителей. Там в 1841 году герой нашего повествования и закончил свой жизненный путь, а тело его было предано земле на монастырском кладбище.

Вокруг личности «русского Нострадамуса» и по сей день не стихают споры. Единственным достоверным документом в этой истории является написанное от третьего лица, но явно автобиографическое повествование «Житиё и страдания отца и монаха Авеля», которое опубликовал в 1875 году журнал «Русская старина». Но вот ни одной из «книжек», рукописей с пророчествами, до сих пор обнаружить так и не удалось. Существуют свидетельства, что Авель точно предсказал дату и год своей смерти.

Есть версии о том, что известные предсказания были не единственными. Мол, прорицатель поведал ещё о многих неприятных моментах будущего Российской империи. Например, о проигранных Крымской и Русско-японской войнах и даже о судьбе последнего российского императора. Как свидетельствовала в своих воспоминаниях обер-камер-фрау императрицы Александры Фёдоровны Мария Герингер, в тайнике Гатчинского дворца хранился пакет, запечатанный лично Павлом I. Он сделал на нём надпись «Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины».

Якобы в бумагах содержались другие предсказания Авеля. Это требование Николай II выполнил. Но что было в послании, осталось тайной, хотя, по словам Герингер, император вышел из кабинета мрачный и задумчивый. Вполне возможно, что он ознакомился со своим будущим. Дальнейшая судьба этих бумаг тоже осталась неизвестной.
Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 2506 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Как бы вообще странно, когда человек убивает не знакомого человека, потому что так сказали..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "трех Солнц"
Мега-цунами может разрушить все Восточное побережь...
Тайна "Длинноголовых"
Тайны династии Меровингов
Сход лавины в Кабардино-Балкарии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(176)

2. Почему тени притягиваются?

(7)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5587)

4. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(29)

5. Факты искажения нашей истории

(319)

Последние комментарии
Солнечные гало возникают при х...

Тогда это просто его отрубленн...


Ппц. Щас еще осеннее обострени...

Партизан, выходи из леса на Св...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования