Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 12.12.2018, 15:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3496]
Атмосфера [1510]
Археология [5018]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3300]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7731]
Животные [2839]
Землетрясения [4500]
Засуха [383]
Избранное [349]
Климат [3482]
Космос [11293]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11044]
НЛО [4642]
Наводнения [3459]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1781]
Технологии [5805]
Тайны истории [5769]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 226
Новых: 9
boJack, galax_lva, Baro, vaz248, kojo, Vilking, Sandr091, Линк, Underwel
Главная » 2018 » Июль » 19 » 7 экспериментов по созданию гибрида человека и животного
13:48
7 экспериментов по созданию гибрида человека и животного

Вы думаете, что такое возможно лишь в научно-фантастическом кино или в фильме ужасов? Вовсе нет: ученые по всему миру проводят эксперименты по скрещиванию человека и животного.

1. Первое скрещивание подобного типа было успешно проведено в лаборатории Шанхая в 2003 году. Команда ученых использовала генетический материал человека и кролика. Зародыши развились до этапа формирования стволовых клеток, чего и добивались ученые: такой материал требовался для того, чтобы в перспективе выращивать человеческие органы. Это не первый случай, когда ученые решались на подобные эксперименты. Исследователи из США пытались провести похожий опыт гораздо раньше, но их эксперимент не увенчался успехом.
 
 
2. Некоторые исследователи утверждают, что в далеком 1967 году китайские ученые уже проводили опыты по созданию пугающего гибрида. Целью экспериментов было оплодотворение самки шимпанзе человеческой спермой. Однако в планы ученых вмешалась разгоревшаяся в Китае культурная революция, и проект был приостановлен. И это к лучшему: потенциальная жизнь такого существа обречена на пожизненное заключение в стенах экспериментальных лабораторий.
 
 
3. Клиника Мэйо в Миннесоте использовала генетический материал человека и успешно создала первую гибридную свинью. Цель эксперимента — изучить, как будут взаимодействовать клетки человека и свиньи. В результате ученые вывели новое животное, которое, впрочем, ничем внешне не отличалось от своих собратьев. Но группа крови была уникальной: в природе ничего подобного еще не было.
 
 
4. В 2009 году российские и белорусские генетики совместно модифицировали коз для производства грудного молока человека. В перспективе трансгенные козы помогут создавать лекарственные средства и продукты питания из нового молока, по составу близкого к человеческому. Вскоре после этого команда китайских ученых использовала целое стадо крупного рогатого скота для похожих экспериментов. Цель состояла в том, чтобы получить возможность конвейерного производства грудного человеческого молока. Появится ли диковинка в супермаркетах — узнаем в ближайшем будущем.
 
 
5. Одна из самых больших идей в мире биотехнологий сегодня — это возможность выращивания животных с человеческими органами, которые могли бы быть донорами для больных по всему миру. Однако во многих странах столь не гуманное отношение к живым существам порицается. Профессор Хиромицу Накаучи покинул Японию и переехал в США, чтобы работать над подобным проектом. Пока ученым удалось вырастить мышиные органы в теле крысы. Тем не менее, это прогресс, и Накаучи настаивает, что с каждым днем ​команда ученых все ближе подходит к заветной цели.
 
 
6. В 2010 году в Институте биологических исследований Salk создали мышь с печенью, практически идентичной человеческой. С помощью этого эксперимента ученые изучали малярию и гепатиты В, С, которыми могут болеть лишь человек и шимпанзе. Эксперименты на родственных человеку животных вызывают бурную реакцию общественности, а мыши с человеческими органами позволяют ученым избежать эту проблему. Ученые полагают, что их исследования приведут к новым прорывам в медицине.
 

7. В 2007 году в Йельском университете провели терапию с помощью трансплантации стволовых клеток человека. В результате обезьяны, страдавшие болезнью Паркинсона, смогли ходить, есть и двигаться лучше, чем это было раньше. Однако с этической точки зрения эксперимент вызывает множество непростых вопросов. Человеческие клетки «мигрировали» в мозг обезьян, фактически изменив особенности функционирования головного мозга. Такие опыты неизбежно заставляют ученых задуматься: где пролегает та грань, после которой вмешательство в чужой организм приводит к изменению самой его сущности?
 
Категория: Наука | Просмотров: 1160 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
4
1 Guest  
Вот интересно с какими моральными уродами скрещиваются люди для получения "ученых"... biggrin biggrin biggrin

0
2 Степняк  
Кто-то говорит про ученых что у них пытливый ум, а кто-то что они садисты. И не надо им прикрываться гуманизмом и заботой о человечестве. Человечеству не нужно грудное молоко от козлов, печень от свиней, совесть от баранов.

0
3 anku  
Большинство из нас мучаются на этой земле из-за ученых. Цитата из статьи о перенаселении планеты: 9000 лет назад для того чтобы прокормить одного человека требовалось в шесть раз больше угодий ,но ученые так извратили жизнь что дай современнуму человеку полную норму прирородных угодий он не прокормится всеравно. Мы можем продвигаться только в одном направлении все больше и больше ненавидя друг друга и саму жизнь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Бремя апокалипсиса
Ученые предрекают «коллапс цивилизации»
Пришествие Девонширского дьявола
Тайна суздальской гробницы
Проклятая картина Билла Стоунхэма
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(681)

2. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(44)

3. Ангельская нумерология

(20)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6500)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1351)

Последние комментарии



Михаил, твоя озабоченность пон...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования