Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 18:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 347
Пользователей: 336
Новых: 11
Эния, Pivovan, baltika6972, Baro, dark666, sprint22, Yarina, лютик, Звента, aleks31m, kvantic
Главная » 2018 » Июль » 20 » Первую мировую войну остановили бактериологическим оружием?
08:00
Первую мировую войну остановили бактериологическим оружием?

Она была самой смертоносной в истории человечества. По разным оценкам, этим вирусом переболело более половины населения планеты, за два года погибло до 100 миллионов человек. Для сравнения: в Первой мировой войне за четыре года погибло 10 миллионов человек.

Многие жертвы испанки были в расцвете сил — от 20 до 35 лет. Заразившись, человек с большой долей вероятности был обречён на смерть. Считалось, что он умирал от пневмонии, но это не так. У пациентов обильно шла кровь из носа и рта; кровоточили даже глаза и уши. От удушья некоторые больные синели до такой степени, что исчезала разница между белыми и чернокожими пациентами. Людей не успевали хоронить…

Чума XX века

За кровавый кашель болезнь также получила название «пурпурная смерть»: по аналогии со средневековой «чёрной смертью» — чумой. В Великобритании болезнь называли «трёхдневная лихорадка»: именно за такое время вирус сводил в могилу молодых и сильных людей. До сих пор непонятно: какой вирус может вызвать такие последствия?

Родиной испанки считают Америку. Тип этого вируса впервые был зафиксирован в Форте Райли, штат Канзас. Из Америки гнойный бронхит перебрался в Европу, распространился до Африки и Индии, а осенью 1918 года эпидемия вспыхнула в РСФСР и на Украине.

Цензура всех воюющих стран позаботилась о замалчивании эпидемии. А Испания не участвовала в войне, поэтому заботилась о сохранении в тайне «безобидной» болезни. Потому она и получила название «испанка». В мае 1918-го в Мадриде болел уже каждый третий горожанин.

Вскоре армейское начальство на Западном фронте объявило, что заболеваемость в частях действующей армии превышает потери убитыми и ранеными. Британский флот из-за большого количества больных прекратил участие в военных действиях.

Вообще испанка породила множество слухов. Газеты печатали разные версии о причине эпидемии: то ядовитые выделения от разложения трупов на полях боёв, то токсичные испарения от взрывов снарядов. Допускали и диверсию со стороны Германии: якобы она занесла напасть через аспирин, который монопольно производила немецкая фирма «Байер». Но немцы и сами страдали от испанки. В Советской России говорилось об использовании против молодой Советской республики бактериологического оружия. От неё не уберегся даже второй человек после Владимира Ленина — председатель ВЦИК Яков Свердлов. Ещё высказывались версии о том, что вирус испанки был создан в лаборатории искусственным путём и распространён через вакцинирование. Но истинную причину так и не нашли.

Бриллианты или жизнь

Бедствие застало службы здравоохранения в полной растерянности. Антибиотики, которые могли спасти многих от смерти, ещё не были изобретены. Из-за отсутствия медицинских средств борьбы с инфекцией пришлось использовать такие прозаические способы, как изоляция, карантин, личная гигиена, дезинфекция и отмена массовых мероприятий. В некоторых странах тех, кто кашлял или чихал в общественных местах, не прикрывая лицо, штрафовали или сажали в тюрьму.

Чтобы не заразиться, рекомендовалось носить бриллиантовые колье, поскольку возбудитель болезни не выносит присутствия алмазов. Курение тоже считалось способом избежать гриппа. Предлагались и более экзотические методы борьбы с эпидемией, например, специальные обряды вуду и сушёные куриные желудки.
Весной 1919 года пандемия испанки начала внезапно стихать, и к лету о заболевании гриппом вообще не было слышно. Свершилось очередное чудо. Никто не мог объяснить, почему страшная зараза прекратила своё победоносное шествие по миру. Скорее всего, спасителем человечества стал сам человек, выработавший в своём организме иммунитет к вирусу.

Наше досье

Испанка прошлась по миру и канула в небытиё: с тех пор этот штамм вируса гриппа к нам не возвращался.

Откопать его (в буквальном смысле слова) удалось на Аляске, в вечной мерзлоте, где хоронили погибших от этой болезни. Вирус был восстановлен в 2005 году в секретной лаборатории США командой учёных из Института патологии Вооружённых сил США в содружестве с коллегами из центров по контролю за инфекционными заболеваниями. И проводимые ими эксперименты по клонированию отдельных геномов вируса больше напоминают попытки создания новых потенциальных агентов биологического оружия, чем поиски истинных причин высокой смертности людей в пандемию гриппа 1918-1920 годов.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1825 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
1
1  
Первую мировую войну остановили бактериологическим оружием?

Не остановили, а завершили. И сделали это люди Рокфеллера - будущие основатели того, что сейчас именуется Всемирная Организация Здравозахоронения. Сия информация - уже тривиал...

-1
2  
"Мы не ценим тела людей, а только высокий дух их" - Высшие Света.
Светлые, сберегая силы света, часто используют тёмных через их интерес, для своих эволюционных целей!
" Предоставите тёмным самим уничтожать друг друга",- Агни Йога.
Потому так жестоко, в оценке живущих, уничтожались физические тела прежних цивилизаций, идущих во тьму - на смене коренных рас, а тьма спешила встроиться, уничтожая светлых. " Вечный бой, покой нам только снится"!
Плата за отступление в Творении!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5987)

2. Давайте предсказывать будущее

(4627)

3. Фракталы

(74)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1594)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2347)

Последние комментарии
Секс-миссия, или Новые амазонк...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования