Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 15:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3380]
Атмосфера [1448]
Археология [4679]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7345]
Животные [2623]
Землетрясения [4347]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3356]
Космос [10702]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10488]
НЛО [4559]
Наводнения [3312]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [897]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3353]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5535]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 220
Пользователей: 216
Новых: 4
Pashka-e, eprst999, OxfordVSPscov, Tars
Главная » 2018 » Июль » 23 » Баварские иллюминаты скрытно правили Европой?
10:40
Баварские иллюминаты скрытно правили Европой?

В XVIII веке в Западной Европе одной из самых влиятельных и самых таинственных конспиративных организаций было так называемое Общество баварских иллюминатов. О нём до сих пор ходят легенды. Доподлинно неизвестно — распалось ли оно 200 с лишним лет назад или существует и действует до сих пор в настолько глубоком подполье, что о нём никто ничего не знает.

Общество баварских иллюминатов было создано 1 мая 1776 года в Ингольштадте философом и теологом Адамом Вейсгауптом. Сей учёный муж был ярым сторонником оригинального философского учения, так называемого деизма. Суть его заключалась в следующем: последователи деизма не отрицали существование Бога, но отрицали все Божественные проявления, то есть чудеса, в которых христиане видели волю Господню. Деисты считали, что это проявление отсталости и недостаточной просвещённости людей. Кроме того, деисты напрочь отрицали монархию и самой совершенной формой правления считали республику.

Путь к просвещению

Вейсгаупт утверждал, что естественный человек по природе своей не является плохим. Дурным его делает окружение: религия, государство, внешние влияния. Таким образом, если человек будет освобождён от давления социальных институтов и начнёт руководствоваться исключительно холодным рассудком и знанием, то проблемы морали отпадут сами собой.

Понятно, что при таких воззрениях Общество баварских иллюминатов с самого начала находилось в глубоком подполье и действало в условиях жёсткой конспирации. Изначально его основатель скопировал всю конспиративную схему с масонов, которые тогда уже были достаточно влиятельны. Но потом посчитал её слишком простой и открытой, то есть недостаточно конспиративной.

В результате Общество баварских иллюминатов стало применять гораздо более суровые методы. Например, в него нельзя было записаться, как говорят, «с улицы» — просто прийти и сказать, что разделяешь их идеи и хочешь быть членом общества. Во-первых, ни один человек просто не знал, куда прийти и кому сказать. А во-вторых, в этом обществе было жёсткое правило — самим набирать потенциальных адептов. К кандидату долго приглядывались. Причём так, что он не замечал этого. Если проверка, которая могла длиться годами, завершалась успешно, кандидату делали предложение вступить в общество.

Изначально он становился так называемым послушником, которого курировал кто-то из «старших товарищей». Послушник был обязан беспрекословно исполнять любой приказ общества, даже если приказ шёл вразрез с законами той страны, в которой он жил. Кроме того, послушник был обязан предоставлять старшим самую полную информацию о своей частной жизни — на что живёт, каковы взаимоотношения в семье, есть ли любовница. И если есть — то кто она. Словом, как в современной внешней разведке.

Если послушник выдерживал все испытания (среди которых могло быть и убийство), то через два года он становился полноправным членом общества — минервалом. Высшим рангом в Обществе баварских иллюминатов был чин просвещённого минервала. Только они знали исти-ные цели общества — борьба с некоторыми проявлениями христианства, движение к свержению монархий и установлению республик. Просвещённые минервалы образовывали ареопаг, который и являлся верховным управляющим органом общества.

Ставленники Ротшильдов

Расцвет баварских иллюминатов пришёлся на конец XVIII века. Они стали действительно всесильной и очень богатой организацией. Были негласными консультантами членов правительств очень многих стран. Наиболее значимые аспекты внешней политики европейских государств подчас были решениями баварских иллюминатов.

Что касается финансовых возможностей, то о них ходили легенды. Достаточно сказать, что изначально общество создавалось на деньги и по желанию знаменитого банкирского дома Ротшильдов. В дальнейшем финансировалось оттуда же и, естественно, выполняло заказы банкиров как в политической, так и в экономической областях.

Но баварским иллюминатам повезло гораздо меньше, чем масонам. Они, что называется, потеряли страх и перестарались в лоббировании интересов Ротшильдов и других спонсоров. Кроме того, в результате раскола часть иллюминатов вышла из общества и обнародовала цели и задачи иллюминатов, а также многие имена.

После этого баварский курфюрст Карл Теодор запретил все тайные общества. Деятельность баварских иллюминатов, казавшаяся властям опасной, привела к тому, что участие в этом обществе стало караться смертной казнью.
Адам Вейсгаупт чудом спасся, но навсегда покинул Баварию и бежал в Тюрингию, где жил вплоть до своей смерти в 1830 году.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 675 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
У берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой...
Появилось первое фото летящей к Земле кометы
Дым от пожаров в Канаде превратил день в ночь
НАСА показало изображение, объединяющее пространст...
Огромные проблемы с электричеством заставят челове...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

2. Давайте предсказывать будущее

(4541)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5583)

4. Давайте слушать музыку.

(4300)

5. палата № 6

(4656)

Последние комментарии
идет борьба древа и камней ищу...


Тайга - это, в основном, в Сиб...

на дым не похоже, похоже на пы...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования