Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 17:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3380]
Атмосфера [1448]
Археология [4679]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7343]
Животные [2622]
Землетрясения [4344]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3356]
Космос [10693]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10487]
НЛО [4558]
Наводнения [3312]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [895]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3353]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5535]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 247
Пользователей: 241
Новых: 6
mnbv, An_Li, kara, Прост, веник, renmilk11
Главная » 2018 » Июль » 26 » Библия написана на основе нумерологии?
09:50
Библия написана на основе нумерологии?

Иван Панин родился почти в самом конце неудачной для России Крымской войны — 12 декабря 1855 года. Он происходил из хорошей обеспеченной семьи, но в юности, как и многие его современники, влился в ряды народников и считал себя нигилистом. Правда, принять активное участие в революционном движении ему не пришлось. В возрасте 18 лет будущий «отец русской нумерологии» уехал учиться в Германию.

Три года он упорно изучал лингвистику и литературу, а потом в 1878 году эмигрировал в США. Там он поступил в Гарвардский университет и продолжил обучение, овладев греческим языком и ивритом. Окончив университет, он стал заниматься литературной критикой, читал лекции по творчеству Тургенева, Толстого, Пушкина, Гоголя — то есть наиболее значимых русских писателей, отразивших, как он считал, нерв времени.

Ни в какого бога недавний студент Панин не верил. Он именовал себя агностиком и верил только в революцию. Недаром первой написанной им книгой стало сочинение «Революционное движение в России», изданное в 1881 году. Панин, как и другие политические эмигранты, верил, что его слово из-за океана достигнет отчизны и поможет ускорению революционного процесса. В этом он и видел своё предназначение. За десятилетие его имя стало хорошо известно в США и Канаде. Все считали его талантливым молодым литератором, иронизирующим над христианской верой.

Однако в 1890 году Панин отрёкся от собственного агностицизма. 35-летний мужчина взялся за перевод Нового Завета с греческого языка. Переведя первый стих первой главы Евангелия от Иоанна, он крепко задумался. И стал искать математические закономерности во фразе, знакомой с детства: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Препарируя эту фразу, как естествоиспытатель лягушку, он выявил-таки математические закономерности и решил применить неожиданный результат ко всему тексту Священного Писания. Газеты тем временем выходили со статьями, снабжёнными множеством восклицательных знаков: Панин уверовал в Бога!

Было чему удивляться. В 1891 году вышла его работа «Структура Библии: доказательства боговдохновенности Писания» со скрупулёзнейшим исследованием первоисточника. Главный вывод был таков: даже если бы над написанием текста Библии трудилось несколько величайших математиков, соотносящих слова с их числовыми значениями, и тогда им не удалось бы достичь того божественного узора, который представляет из себя текст. Следовательно, эта книга действительно продиктована самим Богом.

В конце 1899 года он провёл совместно с редакцией нью-йоркской газеты Sun (выходила до 1950 года) публичный диспут с крупнейшими критиками Библии. Божественный замысел настолько занял ум Панина, что он прекратил читать лекции по литературе и поселился вместе с женой на крохотной ферме в канадской провинции Онтарио. Там он на протяжении почти полувека, вплоть до своей смерти в 1942 году занимался только переводами Библии и поисками математических закономерностей в её тексте.

Святая семёрка

Анализируя первый стих первой главы Евангелия от Иоанна, Панин обратил внимание на странную вещь: если заменить буквы иврита или греческого языка на соответствующие им числа (а иудеи и греки использовали для обозначения чисел буквы), то получится любопытный математический узор. Этот узор соткан из комбинаций простых чисел — таких как 7, 11, 13, 17, 19.

Первым числом, которое он отметил, было число 7. Оно организует как первый стих первой главы от Иоанна, так и первый стих Книги Бытиё — «В начале сотворил Бог небо и землю». Панин соотносил появление в обеих фразах этого числа с тем, что биологические основы жизни тесно связаны с семеркой. 28 дней длится лунный месяц (7×4), 7 дней длится неделя, солнечный свет можно разложить на семь цветов, октава состоит из семи тонов. Даже периоды беременности у человека и животных кратны семи: 280 (7×40) дней у женщин, 147 дней (21×7) у овец, 98 дней (14×7) у львов, 63 дня (9×7) у собак, 56 дней (8×7) у кошек, 28 дней (4×7) у зайцев, 21 день (7×3) у мышей.

Через каждые 7 лет организм человека обновляется. Память способна за один раз запечатлеть не более 7 понятий и так далее. Во фразе «В начале сотворил Бог небо и землю» на иврите — 7 слов, которые состоят из 28 (7×4) букв. Самое короткое слово фразы расположено в центре, каждое стоящее справа и слева от него образованы из 7 букв. Если самые важные слова фразы («Бог», «небо», «земля») заменить числами, то в сумме получится число 777. На основе семёрки построено также все родословие Христа из Евангелия от Матфея. Оно состоит из 42364 (7×6052) единиц текста. И таких числовых связок в Библии множество. Она буквально записана числами — умеющий считать да сочтёт.

Интересно, что для обозначения имён сатаны (а у него их несколько) Библия использовала другое простое число — 13 и числа, кратные 13, а для имени Иисуса — число 888.

Следующим за поиском закономерностей шагом Панина стал точный перевод Библии на английский. Необходимость нового перевода он объяснял просто: за тысячелетия переписчики Библии внесли немало искажений, изменив первоначальное, данное Богом слово. Вернуть тексту правильный, священный вид можно, только восстановив правильный числовой рисунок.

Поскольку в Библии нет ничего не значащих фраз, все фразы имеют особую симметрию и числовое значение. Если этого вдруг нет — произошла ошибка, и её нужно устранить. Эту долгую, трудную и кропотливую работу Панин выполнял до конца своих дней, невзирая на недомогания и болезни, которые стали мучить его к старости. Он полностью выверил и издал сначала первый перевод Нового Завета на английский, а затем и второй, улучшенный. В комиссию по изучению Библии он передал 43 тысячи страниц со своими комментариями и заметками.

От чисел к пророчествам

Исследования Панина вызвали в обществе огромный интерес. Вслед за ним анализом священных текстов занялся израильский математик Элия Рипс. Его доклад вызвал сначала недоверие и был отправлен на проверку специалисту по шифрам Гарольду Генсу. Тот взялся за работу с неохотой, но так увлёкся, что нашёл в текстах двухтысячелетней давности предсказания событий XX века — от полётов на Луну до убийства президента Кеннеди.

Мысль, что все будущее зашифровано в одной древней книге, так понравилась нашим современникам, что американский журналист Майкл Дрознин тут же занялся её популяризацией. Все с ужасом и восторгом ожидали, какие ещё новые сюрпризы преподнесёт Библия.

Однако скептически настроенные учёные прогнали через компьютер совершенно несвященные тексты, вроде романа Мелвилла «Моби Дик», и тоже получили математические взаимосвязи и пророчества «уже свершившегося». В основном имена убитых знаменитостей и даты их убийств. Оказалось, что и Мелвилл «зашифровал» в романе смерть Авраама Линкольна, Мартина Лютера Кинга, президента Кеннеди и леди Ди… Учёные пришли к выводу, что любой грамматически правильный текст имеет математические закономерности. Не только Библия. Таково свойство языка.

Многие церковные иерархи также выступают против попыток нумерологической дешифровки священных книг. Они совершенно правы: если бы Бог существовал, то Он говорил бы с людьми открытым текстом, который не нужно расшифровывать. Иначе теряется весь смысл общения Бога с человеком. И уж совершенно дикой кажется мысль, что для расшифровки слов Творца людям потребовалось несколько тысяч лет…
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1564 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Наша жизнь подчинена ритмам ,поэтому проникновенное слово должно быть пронизана ритмом , цыфры библии как и слова библии проникнуты смыслом библии и приобретают символическое значение в контексте библии. Например жена Авраама Сарра названа матерью всех верующих- она родила сына в рождение которого поверил Авраам,но на этом не заканчивается : Сарра прожила 127 лет,это единственный случай указания продолжительности жизни женщины ,но зачем? В книге Эсфирь сказано что империя Ксеркса ,а это символ всего мира,имела 127 провинций -вот разные книги ,разные мотивы ,но нам явлена целостность библии Сарра -мать верующих мира эта связь идет через число 127.

0
2  
- Волны всех энергий, каждая на своей частоте, создают одно и тоже математическое соотношение интервалов стоячих волн резонанса, рождая геометрию творения... То что Панин искренне обратился к Богу и занимался библейской лингвистикой - тоже не плохо. Но то, что он пытался репреобразовать магию математических чисел в исходный Логос - это плохо.
- Не следовало ему, или кому ещё этого делать)) Не получится. У человека нет полноты знания этого процесса. но, так... одни фрагменты))

0
3  
Когда старые семена во время сеансов Чумака прикладывали к экрану, оказалось, что всхожесть семян увеличилась на 30 процентов.
Тогда один агроном провёл свой эксперимент, и проделал то же самое, используя старые семена, но с речами Брежнева. И выяснилось, что всхожесть так же увеличилась на 30 процентов. Так удалось установить, что лучевая трубка телевизора положительно влияет на всхожесть семян.

0
4  
Мы пишем Себе о Себе. Бог не Исключение из этого абсолютного правила. Высший Разум рисует, пишет, творит, создаёт, - Себя. Письменность, книги и скрижали - для общения Бога с Богом, а потом уже с Человеком. Так как, если весь этот Космос, - понимает Бог, - поймёт и Всё остальное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Этим летом в мезосфере происходит что-то странное
Ученые назвали признаки настоящей гениальности
Древний тест на беременность удивил ученых
Расшифрован гигантский геном пшеницы
На снимках поверхности Марса найден, возможно, обл...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5583)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(855)

3. Давайте слушать музыку.

(4300)

4. палата № 6

(4656)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(251)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования