Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.08.2018, 13:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3373]
Атмосфера [1445]
Археология [4662]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3224]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7326]
Животные [2618]
Землетрясения [4340]
Засуха [374]
Избранное [345]
Климат [3350]
Космос [10663]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1940]
Наука [10476]
НЛО [4557]
Наводнения [3304]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [892]
Прогноз [1277]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1954]
Стихия [3351]
Сверхъестественное [1749]
Технологии [5620]
Тайны истории [5527]
Ураганы [2987]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1420]
Эпидемии [1026]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 409
Пользователей: 399
Новых: 10
Sarrion, Pomka88, Апрель, lusidan, заКадром, Yarina, baklaev, bannikov1987, derijer, papik002
Главная » 2018 » Июль » 27 » Проклятые острова
14:29
Проклятые острова

Уже давно прошло то время, когда люди слепо доверяли мифам. Чтобы объяснить что-то непонятное, у нас есть наука. Но несмотря на все достижения ученых, в мире есть явления, которые они пока не могут объяснить. В такие моменты волей-неволей начинаешь верить в мистику и обходить десятой дорогой проклятые земли. 

Булаван


Булаван - небольшой островок в Индонезии, давно приобрел славу дурного и опасного места. Широкую известность проклятый остров получил в 1989 году, после крушения самолета американского летчика Вилли Ван дер Хааге. Пилот выжил: он смог катапультироваться, но застрял на острове на следующие три года. За это время Хааге облазил этот клочок суши вдоль и поперек. Особенно его поразили глубокие колодцы искусственного происхождения, которые вели в подземные пещеры. Спустившись в одну из таких пещер, американец нашел четыре глиняных кувшина. Внутри тары лежали идеально круглые золотые монеты. Спустя несколько дней летчика спас проходивший мимо австралийский эсминец. Капитан судна неожиданно получил с острова сигнал бедствия. По возвращениюи на родину Вилли Ван дер Хааге дал несколько интервью, где постоянно твердил об анормальности острова. Привезенное золото отдали на экспертизу, однако специалисты не смогли определить государственную принадлежность монет. Из чего ученые сделали вывод, что монеты были платежным средством на территории какой-то высокотехнологичной погибшей цивилизации, возможно, даже Атлантиды. Информация о кладе быстро просочилась в газеты - на Булаван хлынули отряды черных кладоискателей. Многие из них вернулись не с пустыми руками, однако прожили недолго. Первым погиб американский летчик. Его обезображенное тело нашли в собственной квартире. Позднее неестественной смертью закончилась жизнь и других похитителей сокровищ.

Гайола


Еще один проклятый остров находится в Неаполитанском заливе у берегов региона Кампания. На самом деле Гайола - два маленьких островка, которые соединены мостом. На одном из клочков суши есть вилла, но уже много лет здесь никто не живет: землю считают гиблой. Первой жертвой острова стал его владелец Ханс Браун. В 1920 году его убили, убийцу так и не нашли. Вскоре при странных обстоятельствах утонула его супруга. Следующий хозяин острова - немец Отто Грунбак - умер от сердечного приступа, новый хозяин острова Морис Сандоз сам наложил на себя руки.

Смерти и разорения преследовали и других людей, осмелившихся купить Гайолу. Вскоре слухи об острове разлетелись по всей стране. Больше никто не хотел здесь жить.

Остров Дьявола


В Мексиканском заливе есть остров, где никто не живет. Из-за дурной славы в народе этот клочок суши прозвали островом Дьявола. Все началось в 1611 году, когда капитан пиратского корабля высадил здесь свою раненую команду. Капитан обещал вернуться через неделю, однако что-то пошло не так, и на остров он попал спустя месяц. Выбравшись на берег, предводитель пиратов не нашел никого, только пустые хижины, брошенное оружие и поваленный крест. Спустя какое-то время другой пират решил отправиться к острову, чтобы припрятать там сокровища. Но помощник капитана и его сообщники решили ночью переправиться на сушу с награбленными ценностями. К утру разбушевался шторм, двое суток воды были неспокойны. Наконец команда пиратов достигла острова, но ни предателей, ни золота не нашла. В 50 годах XX века потомок этого пирата нашел дневник предка и отправился на остров попытать счастье. Со своей экспедицией он причалил к берегу. Больше о нем ничего слышно не было. Лишь спустя время в море выбросило останки палаток и яхт. Тела команды пропали без вести.

В 1986 году к острову подплыл миллионер Саурес на своей роскошной яхте. Троим мужчинам и трем женщинам захотелось приключений. Через неделю береговая охрана нашла брошенную яхту, но на острове никого не было, кроме одной женщины - она упала в яму. Из-за сильного удара по голове дама была без сознания. По дороге в больницу она скончалась, так и не пролив свет на произошедшие события.

Атолл Пальмира
 

В Тихом океане есть остров Пальмира. С виду этот клочок суши кажется тропическим раем: буйная растительность, живописные лагуны, белоснежный песок. Но не стоит обольщаться, не зря же здесь никто не живет. Внешнее благополучие обманчиво: погода меняется в считанные секунды, лазурные воды кишат акулами, водоросли выделяют токсичные вещества, а на самом острове полно ядовитых насекомых. Даже рыба в местных заводях и озерах несъедобна, а в воздухе висит ощущение глухой тоски и безысходности.

Во время Второй мировой войны американцы использовали остров как плацдарм для нападения на Японию. По словам военнослужащих, островная жизнь им показалась адом. Здесь постоянно кто-то обрывал свою жизнь. Буквально за несколько месяцев лучшие бойцы превратились в измотанных дезертиров, которые слонялись по острову и медленно сходили с ума. Причины внезапных безумств так и остались загадкой.

Сейбл
 

Сейбл или «Кладбище Атлантики» - небольшой остров (42 километра в длину, 1,5 километра в ширину) в Атлантическом океане - принадлежит Канаде. Дрейфующий остров имеет дурную славу. Никто не может точно сказать, сколько кораблей погибло здесь. Одни говорят, что 350, другие – 500.

Странным образом песок на берегах острова подстраивается под цвет волн. Из-за этого оптического эффекта произошло большинство крушений: суда (особенно в плохую погоду) на всей скорости врезались в береговую линию. Некоторым счастливчикам удавалось выжить. А вот судьба тех, кто сел на мель, была предрешена. Их поглощали зыбучие пески. За два месяца даже от больших кораблей не оставалось и следа.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 2108 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочные сооружения в пустыне Гоби
В графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле
Лунные артефакты
В Британии продолжают появляться рисунки на полях
Огромный треугольник наблюдали над Канзас-Сити, шт...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(4650)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5559)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(247)

4. Рисуем картину ”За горизонтом бытия”

(7)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(615)

Последние комментарии
Вообще-то похоже на сдвиг врем...



Новые магические круги, а они ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования