Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 14:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3378]
Атмосфера [1446]
Археология [4667]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3226]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7330]
Животные [2619]
Землетрясения [4341]
Засуха [376]
Избранное [345]
Климат [3351]
Космос [10671]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1941]
Наука [10477]
НЛО [4558]
Наводнения [3304]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [893]
Прогноз [1277]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1954]
Стихия [3352]
Сверхъестественное [1750]
Технологии [5621]
Тайны истории [5528]
Ураганы [2988]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1422]
Эпидемии [1027]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 297
Пользователей: 290
Новых: 7
yw64, yarad, Круекало, agnc, vaz248, Leshii_4x4, заКадром
Главная » 2018 » Июль » 30 » Пирамида Хеопса концентрирует электромагнитную энергию
17:37
Пирамида Хеопса концентрирует электромагнитную энергию

Физики из Германии и России изучили свойства пирамиды Хеопса и пришли к выводу, что она может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под собой. Их выводы представлены в Journal of Applied Physics.

"Учитывая большой интерес к пирамидам, мы решили взглянуть на пирамиду Хеопса как на частицу, резонансно рассеивающую радиоволны. Мы получили ряд интересных результатов, которые могут найти важные практические применения", — заявил Андрей Евлюхин, координатор выполненных исследований из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.

Пирамиду Хеопса построили в середине третьего тысячелетия до нашей эры по инициативе фараона Хуфу (Хеопса), представителя четвертой династии Древнего царства — периода возведения всех "великих пирамид" Египта. Эта конструкция высотой в 145 метров и шириной и длиной в 230 метров остается одной из самых высоких и крупных построек, когда-либо созданных человечеством.

За последние два столетия внутри пирамиды ученые обнаружили четыре комнаты, в одной из которых, предположительно, похоронен сам фараон, в другой — его супруга, третья считалась приманкой или ловушкой для грабителей, а четвертая комната была недавно найдена физиками. В стенах коридоров, ведущих к гробнице Хуфу, археологи нашли необычные каналы, которые они посчитали элементами "системы безопасности", оберегавшей фараона от осквернителей.

Пирамиде Хеопса и ее "кузенам" публика часто приписывает различные магические свойства, в том числе способность "концентрировать энергию космоса" и многие другие антинаучные феномены.

Реальные физические свойства пирамиды ученые начали изучать только несколько лет назад, когда исследователи стали искать в ней новые потайные комнаты, используя мюонные сканеры.

Евлюхин, его коллеги по Университету ИТМО и физики из Университета Ганновера провели одну из первых подобных проверок, изучив то, как пирамида Хеопса будет взаимодействовать с различными формами электромагнитного излучения.

Ученые предположили, что пирамида, как и многие другие рукотворные объекты, может вести себя как фокусирующий и усиливающий колебания резонатор, чья длина волны соразмерна габаритам самого "чуда света". В данном случае речь идет о радиоволнах метрового диапазона в промежутке между 200 и 600 метрами. Примерно в этом же диапазоне работают многие любительские радиостанции и радиосети.

В своих расчетах, как отмечает Евлюхин, ученые учли все известные пустоты внутри пирамиды, а также свойства ее основного строительного материала — глыб известняка. Создав компьютерную модель, физики "обстреляли" ее пучками радиоволн и проследили за тем, как они будут взаимодействовать со структурой в целом и отдельными элементами.

Как показали расчеты, пирамида Хеопса действительно будет взаимодействовать с "любительскими" радиоволнами, скапливая их энергию в усыпальнице фараона и перенаправляя ее в точку, которая находится непосредственно под основанием "чуда света", где находится третья камера. Сильнее всего она будет воздействовать на волны с длиной в 333 и 230 метров.

По мнению авторов статьи, пирамида Хеопса и ее "собратья" могут взаимодействовать еще сильнее с другими типами волн, однако это еще предстоит проверить. Вдобавок секреты ее структуры можно использовать для образования наночастиц, фокусирующих свет, а не радиоволны, что поможет в создании световых компьютеров и других гаджетов будущего.
Категория: Наука | Просмотров: 1848 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 11
1
1  
Вполне возможно, что пирамиды концентрируют гравитационные волны и таким образом изменяют пространство и время в какой-либо из своих внутренних камер.

Ученые могли бы заняться этим вопросом. prof

0
2  
..не так быстро..!!..для этого понадобится ещё как минимум пару столетий.. smile

0
11  
Подождем! Куда нам торопиться?

-2
3  
Все подобные теории основываются на представлениях о физических и прочих явлениях, на основе представлений нынешней эпохи.

Не стоит превозносить знания древних, как нечто уникальное в плане умственного развития.

Те технологии и представления о физических процессах в старые времена - это чистый примитивизм по сравнении с нынешней научной мыслью.

Есть такое понятие, как эволюция. Мысль так же эволюционирует. Все идет от простого к сложному.

Для наглядности - что собой представлял автомобиль начала 20 века и что он представляет собой сегодня.

О эволюции можно прочитать в статье От бесконечности до бесконечности.

https://www.chitalnya.ru/work/955043/

0
4  
Давай от простого, построй небольшую пирамидку с той точностью с которой созданы большие, камнями хотябы по тонне.

1
5  
И небольшой саркофаг, фотябы метр длинной, из цельного гранита выпели.

0
6  
то и представляет, руль, четыре колеса и мотор

0
7  
Плохой пример с автомобилем... Приведу в пример архитектуру - каких то даже 200-300 лет назад и нашу современную. Красивые изысканные дома превратились в серые унылые кубики.
Это уже не вспоминая мегалитические сооружения, храмы в Индии, Южной Америке...
А сейчас идет снова деградация, раньше именно созидали и понимали как это работает. А сейчас лишь пользуются наработками, абсолютно не понимая сути работы устройств.
Гы... и да... машины - принцип то все тот же ДВС, электродвигатель тоже давно изобрели...все старое на самом деле.

0
9  
...Красивые изысканные дома превратились в серые унылые кубики... Из-за практичности и удешевления просто-напросто, как и автомобили выглядели красиво и "расфуфырено", а превратились в унылые капельки smile

2
8  
Похоже деградация началась во времена древнего Египта.

1
10  
"Я совершенно убеждён и в том, что все эти сооружения связаны с производством, добычей и переработкой драгоценных металлов. Кроме того, у меня нет сомнений в том, что в ТЕХ производственных процессах, применялись технологии, со сходными нашим, современным принципами функционирования. Есть сооружения, которые по конструкции аналогичны конденсаторам, только несоизмеримо большего размера, а соответственно и характеристики их столь же превосходят параметры современных радиодеталей. Есть сооружения, которые похожи на катушки индуктивности, резонаторы, генераторы и т.п. Но только в соединении с технологиями, используемыми в алхимии, можно наконец, хотя бы приблизительно сложить в единую картину назначение и принцип действия мегалитических сооружений.

На сегодня моя версия такова: Мачу Пикчу, Саксауйман, Теотиуанако, Пидан, Воттоваара, Ергаки, Армань, весь Урал с от Чебаркуля до Коми, всё это заводы для преобразования одних стабильных элементов в другие. Скорее всего речь о производства золота, серебра, платины, и даже неизвестных нам металлов с уникальными свойствами, которые в природе не существуют. Принципы производства базируются на явлениях, которые наша цивилизация не использует в принципе, либо использует как дикарь, колющий орехи микроскопом.

Это свойства акустики, радиационного, рентгеновского, электромагнитного, и других излучений, естественное природное электричество, и ещё, вероятно ряд явлений, среди которых, несомненно важное место занимали те процессы, которые стоят на вооружении алхимии."

Источник:: Алхимия для "чайников". ч. VII. Достижения современной алхимии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочного "кракена" отпустили обратно в море
НЛО возле Солнца
Странное существо выбросило волнами на берега Камч...
Самое быстрое существо на Земле развивает скорость...
Камера наблюдения сняла "призрачную фигуру"
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(4653)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5564)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(836)

4. Лунница ) тема для женщин

(518)

5. Давайте слушать музыку.

(4299)

Последние комментарии
Дак объявили бы за расшифровку...

сначала они отстреливали абори...

есть сатана или нет это не при...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования