Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 14:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1486]
Археология [4843]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7530]
Животные [2735]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3431]
Космос [10981]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2000]
Наука [10753]
НЛО [4607]
Наводнения [3393]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3410]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5717]
Тайны истории [5662]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1445]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 308
Пользователей: 303
Новых: 5
solnce2014, LASEDM, severen, Gas, turkmen76
Главная » 2018 » Август » 7 » Настоящая итальянская пицца - секреты приготовления
07:23
Настоящая итальянская пицца - секреты приготовления

История всеми любимой пиццы начинается в Италии. Изначально, это была еда для бедных. На лепешку из теста, которая заменяла тарелку, они выкладывали разную начинку. Когда в XVI веке в европейские страны завезли томаты, крестьяне стали начинять ими лепешку, добавляя масло оливы и шпик. Этот период и считается началом появления традиционной пиццы, которую все так любят.

В XVII веке уже появились профессиональные pizzaioli - пекари, которые выпекали лепешки на углях, продавая затем их простым рабочим. Позже эта еда стала популярна и среди королевской семьи. По истории, повар Паппино Бранди приготовил для супруги неаполитанского короля пиццу в итальянском триколоре (зеленый - листья базилика, белый - моцарелла, красный - помидоры). Впервые попробовав "народную" еду, королева Маргарита была очень впечатлена. Ей настолько понравился вкус этого блюда, что она отправила грамоту пекарю. А он решил назвать пиццу в ее честь. Так и появилась всеми любимая "Pizza Margherita". Сегодня эту грамоту можно увидеть в пиццерии его семьи «Бранди» в Италии.

Рецепт традиционной итальянской пиццы

Как готовят тесто

Итальянские пекари считают, что в других странах готовят пироги, а не пиццу. Главное в приготовлении блюда - это тесто. Семейные рецепты кулинаров из Неаполя используются во всех итальянских ресторанах и даже в кафе с доставкой. В состав традиционного теста для пиццы входят следующие ингредиенты:
  • два сорта муки - тонкого помола и из твердых сортов пшеницы,
  • вода,
  • дрожжи,
  • соль,
  • оливковое масло.
Тесто вымешивают только руками, не используя скалку. Его нужно энергично и с силой мять, крутить и подкидывать, чтобы оно максимально насытилось кислородом. Выпекают основу в дровяной печи при температуре 200-215 °С. Классическая лепешка должна получиться тонкой и с хрустящей корочкой, а ее диаметр не должен быть больше 35 мм.

Что используют для начинки

В основной состав пиццы по семейным рецептам из Италии входят помидоры, сыр моцарелла, базилик, чеснок и оливковое масло. Не смотря на существование классического рецепта, в каждой стране существует несколько тысяч вариаций приготовления этого блюла. Шеф-повара ресторанов экспериментируют с начинкой, предлагая своим посетителям изысканные и ароматные вкусы.

Посмотрите какие интересные сочетания продуктов можно сегодня заказать https://kazuki.su/picca/. Сегодня самые популярные пиццы, которые часто заказывают в ресторанах, кафе и на доставку - Маргарита, Пепперони, 4 сыра.

Не забываем про соус

Соус - базовый ингредиент любой пиццы. И кетчупом с майонезом тут не отделаться. Чтобы приготовить вкусную заправку берут свежие томаты, очищают их от кожи и измельчают. К этой массе добавляют измельченный чеснок, листья базилика, душицу, соль, перец и все вместе взбивают блендером.

Томатной заправкой смазывают корж. Кстати, когда вы заказываете пиццу с доставкой на дом, вам привозят соус отдельно. Он нужен, чтобы макать в него хрустящие бортики.

Нюансы приготовления:
  1. Тесто вымешивают 10 минут. После этого его нельзя сразу использовать. Сначала оно должно отдохнуть и отлежаться в холодильнике не менее часа.
  2. Бортики пиццы возвышаются на 3 сантиметра.
  3. Вначале выпекают лепешку. Вынимают ее слегка не допеченной, выкладывают начинку и отправляют снова в печь.
  4. Толщина основы около 4 миллиметров.
  5. Готовят только на дровах в специальной помпейской печи. Ее особенность заключается в том, что она быстро нагревается и долго сохраняет тепло.
Зная все тонкости приготовления, вы сможете сделать настоящую итальянскую пиццу - ароматную, вкусную, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Категория: Другое | Просмотров: 545 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Первые признаки глобальной катастрофы
В Антарктиде появился прямоугольный айсберг
Аномальная жара на Аляске
Ростовская область миллионы лет назад
Обнаружена 900-летняя мумия "Великой леди"
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6951)

2. Давайте предсказывать будущее

(4634)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1139)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6014)

5. палата № 6

(4754)

Последние комментарии

Одни говорят "Глобальное ...

Планета Нибиру инфракрасная, п...

И участились затопления, сели,...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования