Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 08:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3380]
Атмосфера [1448]
Археология [4680]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3227]
Война [1012]
Гипотезы [6170]
Другое [7345]
Животные [2624]
Землетрясения [4347]
Засуха [377]
Избранное [345]
Климат [3356]
Космос [10704]
Карстовые провалы [489]
Круги и рисунки на полях [523]
Медицина и здоровье [1942]
Наука [10490]
НЛО [4559]
Наводнения [3312]
Океан [803]
Оползни [645]
Пожары [897]
Прогноз [1278]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [729]
Радиация [637]
Солнце [1955]
Стихия [3354]
Сверхъестественное [1752]
Технологии [5624]
Тайны истории [5535]
Ураганы [2992]
Факторы и аварии [7906]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1408]
Экология [1423]
Эпидемии [1028]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 207
Новых: 7
СМЕРШ, allavasina, Анубис, alladinst, sega, evo4ka, Acyp
Главная » 2018 » Август » 11 » Пять самых ужасных насекомых планеты
09:52
Пять самых ужасных насекомых планеты

На Земле в каждый момент времени обитает приблизительно 10,000,000,000,000,000,000 насекомых. На каждого из нас приходится по полтора миллиарда жуков. Но некоторые из них настолько ужасны, что даже один – это слишком много. Вот пять из них, с которыми вы предпочли бы не встречаться любой ценой. 

Человеческий овод
 

Человеческий овод, Dermatobia hominis – один из нескольких видов насекомых, личинки которых паразитируют в человеке.

Яйца овода переносятся более чем сорока видами москитов и мушек, а также одной разновидностью клещей; самка овода ловит москитов, прикрепляет к ним свои яйца, а затем отпускает.

Личинки вылупляются либо во время кормления москита, и тогда личинка использует место укуса как точку проникновения в организм, либо яйца просто падают с мушки, когда она приземляется на кожу. Личинки развиваются в подкожных слоях и после приблизительно восьми недель выбираются наружу, чтобы окуклиться на срок около недели — как правило, в почве. Взрослые особи представляют собой маленьких серых мух, напоминающих мясных.

Этот род насекомых типичен для обеих Америк и распространён от Юго-Восточной Мексики (начиная от центрального Веракруз) до северной Аргентины, Чили и Коста-Рики, но к счастью, не настолько многочислен (и не настолько вредоносен), чтобы получить статус настоящего вредителя.

Поскольку личинка может выжить в течение полного восьминедельного цикла только в том случае, если рана не инфицирована, пациенты достаточно редко сталкиваются с заражением, если только они не убивают личинку, но при этом не могут полностью её извлечь. Личинка даже может выделять антибиотический секрет, который помогает предотвратить заражение в период её кормления.

Муравей-солдат
 
 
Название «муравей-солдат» распространяется более чем на двести видов муравьёв, в различных семействах, в силу формирования ими хищных агрессивных групп, называемых «рейдами», в которых огромное количество муравьёв питается на одной определённой территории.

Другой общей чертой является то, что муравьи-солдаты не строят постоянных гнёзд; колония солдат движется почти всё время, пока она существует.

Все виды являются членами истинного муравьиного семейства Formicidae, но существует несколько групп, которые независимо развили такой же базовый поведенческий и экологический синдром. Этот синдром часто называют «поведение легиона», и он является примером конвергентной эволюции.

Большинство муравьёв-солдат Нового Света принадлежат к подсемейству Ecitoninae, которое содержит две группы — Cheliomyrmecini и Ecitonini.

Первоначально считалось, что линии муравьёв-солдат Старого и Нового Света развивались независимо друг от друга — что представляет собой пример конвергентной эволюции. Однако в 2003 году генетический анализ различных видов показал, что все они развились от одного общего предка, который жил приблизительно сто миллионов лет назад во времена разделения континентов Африки и Америки.

Африканская медовая пчела
 
 
Африканская медовая пчела (Apis mellifera scutellata) представляет собой подвид Западной медовой пчелы. Она распространена в центральной и южной Африке, хотя в южном ареале она сменяется Кейптаунской медовой пчелой, Apis mellifera capensis

Эти подвиды являются частью общей линии Африканских пчёл (также известных как «пчёлы убийцы»), которые распространились в Америке.

Укус единственной Африканской пчелы не более ядовит, чем укус единственной Европейской пчелы, но африканские пчёлы реагируют на угрозу быстрее, чем европейские. Они отправляют на подавление угрозы в три-четыре раза больше рабочих, чем европейские виды. Они также преследуют нарушителя на большем расстоянии от своего улья. И хотя человек погибает от ста — трёхсот укусов, было подсчитано, что средняя летальная доза для взрослого человека составляет пятьсот — тысячу сто укусов.

Муравей-пуля
 
 
Paraponera – род муравьёв, состоящий из единственного вида, известного как малый гигантский муравей-охотник, или муравей-пуля (Paraponera clavata), названный так из за своего крайне мощного укуса, который как говорят, настолько же болезнен, как и пулевое ранение.

Рабочие достигают длины в 18-30 миллиметров и напоминают крепких, красно-чёрных бескрылых ос. Paraponera являются хищниками, и как все примитивные понероморфы не проявляют признаков полиморфизма в касте рабочих. Королева не намного больше, чем рабочие. Они населяют влажные тропические леса от Никарагуа до Парагвая. Муравья-пулю местные жители называют «Hormiga Veinticuatro» или «24-часовой муравей», из-за боли от укуса, которая продолжается 24 часа.

Японский гигантский шершень
 

Японский гигантский шершень представляет собой подвид Азиатского гигантского шершня. Это крупное насекомое и взрослые особи могут достигать длины более четырёх сантиметров, и иметь размах крыльев более шести сантиметров. У него крупная жёлтая голова с большими глазами, и тёмно-коричневое брюшко с коричневыми и жёлтыми полосами.

Рабочие шершни собирают корм для молодняка. Их диета состоит из большого числа насекомых, включая сельскохозяйственных вредителей, в силу чего шершней считают полезными.

Рабочие расчленяют тела своих жертв, чтобы доставлять в улей только наиболее питательные части тела – такие, например, как летательные мускулы.

В улье рабочие пережёвывают добычу в кашицу, которую они скармливают личинкам, и которые в свою очередь, выделяют жидкость, которой питаются рабочие. Эта жидкость – единственное вещество, которое рабочие усваивают во время своей взрослой жизни, что весьма примечательно, учитывая, что они могут пролетать до ста километров в день и развивать скорость до сорока километров в час.

Эта жидкость позволяет развивать интенсивную мышечную активность на протяжении длительного промежутка времени и производится искусственно для атлетов. Во многих горных японских деревнях жареный шершень считается деликатесом.
Категория: Животные | Просмотров: 4326 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru/
Всего комментариев: 3
0
1  
Пять самых ужасных насекомых планеты

... На лицо ужасные, добрые внутри.. smile

0
2  
даа, а нам свезло... с насекомыми...

0
3  
Это точно. но шершни встречаются ... только они помельче у нас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "черного саркофага"
В Приморье объявили штормовое предупреждение
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему тени притягиваются?

(2)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5585)

3. Цитаты из книг

(2185)

4. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(21)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(860)

Последние комментарии

Про Россию не только нужно гов...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования