Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 16.11.2018, 11:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4931]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3285]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7635]
Животные [2790]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11158]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2036]
Наука [10898]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [925]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3449]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5757]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 206
Пользователей: 204
Новых: 2
Astron, Sarrion
Главная » 2018 » Август » 12 » Что случится, если проглотить ртуть
11:41
Что случится, если проглотить ртуть

Что произойдет с человеком, если он вдохнет или проглотит избыточное количество ртути? 

Нам известно о токсических свойствах ртути еще с глубокой древности. Уже тогда ее соединения использовали как яд. При вдыхании воздуха, который содержит пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м³,  она задерживается и накапливается в легких. Если же концентрация более высокая, ртуть всасывается неповрежденной кожей.

В зависимости от количества ртути и особенностей организма последствия для человека могут быть разными, но с большой долей вероятности они дадут о себе знать.

При остром отравлении ртутью симптомы проявляются уже через пару часов. Речь идет об общей слабости, отсутствии аппетита, головной боли, боли при глотании, металлическом привкусе во рту, слюнотечении, набухании и кровоточивости десен, тошноте и рвоте. Как видите, приятного очень мало.
 

Категория: Наука | Просмотров: 3709 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
2
1 Ольга988  
Да, познавательно... Помнится в детстве мы гоняли шарики ртути, дробили их на мелюзговые частички, потом собирали и даже хранили в чернильницах... Никто и не знал, что это так страшно, а взрослых не было рядом - все были на работе...
Потом, в классе 5-ом прочитала про ртутное озеро то ли роман-фантастику, то ли повесть про геолога (впечатлило на всю жизнь и держа в руках минерал киновари уже в минералогичке Горного, всё пыталась рассмотреть в кроваво-красном цвете признаки ужаса меня поразившего когда-то, но всё мимо... не страшно по молодости всё было). Во взрослом состоянии, уже с детьми, строго следила за всеми термометрами в доме. smile

-1
5 бодр  
Возможно и хулиганили с медными монетами, натирая их ртутью получая белые 20 копеек из 3-х! biggrin Детство, всё привлекало к познанию, а уж что получали?

1
2 Daara  
Заворот кишок лечили раньше - давали выпить ртуть и кишечник расправлялся...

-1
3 Cona  
ртуть в чистом виде - как в градуснике - вредна минимально, вредны пары и соединения ртурти. на ютьюбе есть соответствующийм фильм о ртутной фабрике в казахстане
зы есть теория что байку о вреде именно чистой ртути пустили военные/кгб, поскольку ртутные антенны очень и очень сильные - нужно было отвадить аматоров от темы...

1
6 TRANTOR  
Как радиолюбитель могу сказать, что "ртутная антенна" это всего лишь байка! Да и не только, как радиолюбитель..
Да, и о чём здесь спор - ртуть токсична в газообразном состоянии.

-1
7 mityika  
Не байка ртутная антенна! В школе в 80 одноклассник спаял антенну с 2 колбами ртути, класс голос Америки и Радио свобода, звучали как из радио-розетки переписывали песни было круть, через 3 дня приехали КГБешники и писец все изъяли, одноклассника долго таскали.

0
9 TRANTOR  
О, да!
И можно продолжить "байки из склепа" в таком-же духе! Например:
-вот уже несколько десятков лет в народе ходят легенды о волшебных свойствах ртутных антенн. Многие даже пытались изготовлять их самостоятельно. Предтечей явилась серия удачных экспериментов на сверхсекретных полигонах КГБ в 1972 г., сведения о которых случайно просочились, благодаря несчастному случаю в селе “Исаево”, московской области.
После эксперимента у всех женщин этого села стали рождаться дети с темной кожей. Об этом писала газета “Правда” в фельетоне “Как собирали картошку студенты института Патриса Лумумбы” (разумеется “Правда” выставила произошедшее, как результат присутствия в данном селе на практике студентов вышеуказанного вуза). В тот роковой день жители села получили сильнейшую дозу облучения от испытываемых на полигоне ртутных антенн.
Результаты испытаний превзошли все ожидания. Эффект был сравним разве что со взрывом первой водородной бомбы. Ртутные антенны обладали фантастическими параметрами, они позволяли принимать сигналы передатчиков сколь угодно малой мощности, на сколь угодно большом расстоянии. На испытаниях принимались сигналы американских радиотелефонов – трубок, телепередачи из Лондона, подслушивающие устройства в резиденции Феделя Кастро, также было принято много непонятных сигналов – предположительно из далеких галактик.
Применение таких антенн в качестве передающих закончилось плачевно: при подключении армейской радиостанции типа Р113 и включении её на самую малую мощность в радиусе двух километров испарились все металлические предметы, которые были кратны длине волны. Те предметы, которые не попали в резонанс с передаваемой частотой, нагрелись до очень высокой температуры. Весь персонал полигона сошел с ума, а дикие животные исчезли из окрестных лесов навсегда. Столь высокий коэффициент усиления обусловлен процессами, протекающими в ртутной антенне, которые очень сходны с работой лазерного излучателя в оптическом диапазоне.
tongue
Ваш одноклассник запустил "Голос Америки" в радиоточки всего дома, а может и квартала, усилив его каким нибуть самодельным усилителем НЧ - такие случаи по стране были. Горе-умельцы, они запускали вещание в минуты профилактики-молчания, по моему с 15-00 до 16-00. И, разбирались эти дела действительно в райотделе КГБ.
"Ртутные антенны" это технический бред.
Байка это!
https://youtu.be/gTt4kGMPNKs biggrin

0
4 anku  
Вот один шарик из ртути от разбитого термометра я пробовал на вкус ,вкус сладковатый с металлическим послевкусием. Отравления не было ,а оставшиеся шарики так и катались в ящике стола пока их с другим мусором не выкинули. Ртуть использовали как антибиотик ,так что всё решает доза.

0
8 sega  
...по тебе заметно действие ртути...,не обижайся,просто,меня всегда УМИЛЯЮТ люди,которые на себе,типа,протестировали высказывания и мнения других ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ..."по поводу того или иного..."...может проще поступить...???...почитать учебник ХИМИИ...ну или учебник по физике,биологии...,ну и т.д.,(перед тем как тестировать на себе)...,какие бы они не были,уЧЁБники...,но основы...АЗЫ.......,ну ладно,знать не надо...,но хотя бы понятия-то иметь...,что????не по ФЕНШУЮ????????? tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кот спел "грузинскую" песню
«Буран» вернётся
Парадокс вкуса
Геомагнитная буря накроет Землю 18 ноября
Снегопады обрушились на Мексику
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(231)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1257)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6348)

4. Фракталы

(115)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(653)

Последние комментарии
В Советское время делали макси...

Сегодня пятница, скоро Новый Г...

Ничего на Солнце такого нет, т...

Последняя победа Великой стран...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования