Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 20.09.2018, 06:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3407]
Атмосфера [1476]
Археология [4759]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3242]
Война [1012]
Гипотезы [6174]
Другое [7432]
Животные [2665]
Землетрясения [4391]
Засуха [379]
Избранное [346]
Климат [3394]
Космос [10847]
Карстовые провалы [491]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1962]
Наука [10608]
НЛО [4589]
Наводнения [3347]
Океан [817]
Оползни [653]
Пожары [903]
Прогноз [1281]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [637]
Солнце [1962]
Стихия [3377]
Сверхъестественное [1760]
Технологии [5670]
Тайны истории [5614]
Ураганы [3038]
Факторы и аварии [7910]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1410]
Экология [1436]
Эпидемии [1037]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 158
Пользователей: 156
Новых: 2
iksovod, visanta2014
Главная » 2018 » Август » 24 » Глобальное потепление может вызвать войны и насилие
12:07
Глобальное потепление может вызвать войны и насилие

Исследование, подробно освещенное в журнале Science, обобщает результаты работ, охватывающие различные области, от археологии до экономики, чтобы создать более четкую картину того, как перемены, связанные с повышением температуры и осадками, могут вызвать агрессию. 

Хотя ученые не знают точно, почему глобальное потепление провоцирует насилие, полученные данные свидетельствуют о том, что это еще одно важное последствие изменения климата, в дополнение к повышению уровня океана и усилению периодов необычно жаркой погоды.

«Это исследование показывает, что польза сокращения выбросов парниковых газов на самом деле больше, чем мы думали ранее», — говорит главный автор исследования Соломон Сян, экономист из Принстонского университета в Нью-Джерси.

Ради завершения своего анализа Сян и его коллеги просмотрели сотни исследований по целому ряду областей, включая климатологию, археологию, экономику, политологию и психологию.

В конечном итоге, команда остановилась на 60 исследованиях, связанных с климатом, конфликтами, температурой, насилием и преступностью, и повторно проанализировала данные этих исследований с использованием общей статистической структуры.

Результаты были поразительными: даже относительно незначительные отклонения от нормальной температуры или количества осадков существенно увеличивают риск конфликтов на разных уровнях, начиная от индивидуальной агрессии, например убийств и изнасилований, и заканчивая политической нестабильностью на уровне одной страны и международных войн.

Данные исследования охватывали все основные регионы мира и разные промежутки времени, от нескользких часов и лет до десятилетий и столетий. В итоге, ученые обнаружили аналогичные модели человеческой агрессии, вызванные климатическими факторами.

В качестве примеров можно привести всплески бытового насилия в Индии и Австралии, учащение избиений и убийств в Соединенных Штатах и ​​Танзании, этническое насилие в Европе и Южной Азии и применение силы в Нидерландах.

Среди исследований была работа, связывающая повышенную политическую нестабильность и войны древней цивилизации майя с длительными засухами, вызванными климатическими сдвигами, причиной которых было глобальное потепление на территориях вблизи Тихого океана.

«Вот тогда и закончился классический период цивилизации майя», — говорит соавтор исследования Эдвард Мигель, профессор экономики Калифорнийского университета в Беркли.

Еще одно исследование установило связь между крахом древней кхмерской цивилизации в Камбодже 14-го века, которая построила храм Ангкор-Ват, с продлившейся несколько десятилетий засухой, перемежавшейся сильными муссонными дождями.

Брэд Бушман, профессор коммуникаций и психологии в Университете штата Огайо, который специализируется на человеческой агрессии и насилии, назвал исследование «впечатляющим». «Надеюсь, это исследование повысит осведомленность о том, что изменение климата охватывает разные сферы человеческой деятельности, включая войны», — говорит он.

Бушман считает, что резкие изменения температуры и количества осадков делают людей более угрюмыми. «Когда люди находятся в плохом настроении, они более склонны к агрессии», — сказал он.

Другая теория заключается в том, что нехватка или избыток осадков могут привести к экономическому краху. Когда народ имеет очень низкий доход или экономика региона рушится, это меняет мотивацию человека — например, он решает вступать в повстанческую группировку.
Категория: Климат | Просмотров: 776 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://inosmi.ru/
Всего комментариев: 1
1
1  
Как не смешно - но диарея и тесная обувь - тоже способна вызвать насилие и войны )))

По мне так сейчас происходит балансировка температур по миру - так сказать усреднение и выравнивание. Пустыни стало замораживать - таким образом будет выравниваться водный баланс, да и пустыни стало топить ))) А льды стали сильно топиться. Антарктида не причём - это будет вишенка на торте, так сказать. А вообще вечная мерзлота - совсем не вечная ))) А в следствии катастрофы планетного масштаба. Но правда очень поучительна и никто её пока раскрывать и учебники писать не собирается ))) Но на то и дана голова и мозг - пользуйтесь, а куда смотреть и что думать - подскажет сердце и интуиция. Вам всем всё дано - учитесь пользоваться.

А то я ржал - когда копейка круз вытаскивает из ямы )) Или водилы просят помочь выехать из ямы - глядишь - а он дифференциал не отключил cool Ну это в пример, персонажи вымышлены )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(2)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5763)

3. Признаки конца времён.

(7)

4. Информация

(154)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(958)

Последние комментарии
Где же столько крабов напасёшс...




Зеты толк давали такое располо...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования