Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.09.2018, 23:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3407]
Атмосфера [1477]
Археология [4763]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3244]
Война [1013]
Гипотезы [6176]
Другое [7451]
Животные [2678]
Землетрясения [4392]
Засуха [379]
Избранное [346]
Климат [3400]
Космос [10874]
Карстовые провалы [492]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1967]
Наука [10634]
НЛО [4590]
Наводнения [3355]
Океан [818]
Оползни [655]
Пожары [904]
Прогноз [1282]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [637]
Солнце [1963]
Стихия [3385]
Сверхъестественное [1764]
Технологии [5678]
Тайны истории [5616]
Ураганы [3050]
Факторы и аварии [7910]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1410]
Экология [1437]
Эпидемии [1040]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 234
Пользователей: 225
Новых: 9
visanta2014, FMagnum, TRANTOR, serj666, Tokano, alexandr_k1, jao, kojo, takabo
Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Вселенная расщепляется при каждом квантовом эксперименте
13:16
Вселенная расщепляется при каждом квантовом эксперименте

Важно понимать, чем различаются идеи Мультивселенной и многомировой интерпретации. Теория о Мультивселенной пришла из космологии: согласно ей в регионах Вселенной, не доступных для наблюдений из-за громадного расстояния, могут существовать другие условия, отличные от известных нам.  Эти отличия могут распространяться вплоть до совсем иных элементарных частиц, законов физики и размерности пространства.

Доктор Кэрролл утверждает, что пока нет возможности доказать это, но современные физические модели допускают существование таких областей во Вселенной.

Во многих интервью физик упоминает о том, что придерживается многомировой интерпретации квантовой механики. Как следует из ее названия, она подразумевает существование многих миров. Однако, в отличие от других гипотез о параллельных мирах, эта теория не предусматривает их пересечения. Наиболее удивительный и странный — насколько это возможно в квантовой механике — сам процесс возникновения параллельных реальностей.

Обратимся непосредственно к квантовой механике и ее описанию элементарных частиц. В соответствии с ней, к примеру, электрон может одновременно пребывать в различных состояниях. В отличие от классической физики, квантовая механика утверждает, что у этой частицы нет какой-то конкретной позиции, но есть волновая функция — суперпозиция всех возможных позиций. Другими словами, если вы — ученый, пытающийся измерить электрон, у вас есть набор вероятностей его позиции. Это считается общепринятой моделью квантовой механики.
 

Схематическая иллюстрация разделений мира в результате проведения повторных измерений.
 
«Согласно многомировой интерпретации квантовой механики, электрон в действительности находится в каждой возможной позиции, пока его не измерят. Как только это происходит, Вселенная разветвляется: разделяется на разные копии, — объясняет профессор Кэрролл. — В одной копии электрон находился там, и вы его там увидели. В другой — электрон был в другом месте, и именно там вы его заметили. В третьей же копии электрон находился в совершенно ином месте, и вы его увидели там. Каждый возможный исход этого измерения соответствует отдельной ветви волновой функции Вселенной. Получается, целая Вселенная дублируется. И эти дублированные вселенные почти идентичны, за исключением различий в исходе непосредственного квантового измерения».

Ученый утверждает, что влияние даже таких незначительных различий в «копиях» вселенных может иметь далеко идущие последствия, в итоге приводя к абсолютно разным мирам. Получается, если многомировая интерпретация верна, изменения плотности в ранней Вселенной, повлекшие образование звезд и галактик, невероятно сильно отличаются друг от друга в ее разных ответвлениях.
 
«В каком-то смысле каждый раз, проводя классический квантово-механический эксперимент — с двумя прорезями, опыт Штерна — Герлаха или любой другой, — вы проверяете многомировую интерпретацию квантовой механики», — заключает профессор Кэрролл. 
Категория: Космос | Просмотров: 1033 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
1
1  
Есть очень мудрое выражение в современно интерпритации - "Каждый раз когда вы потянете ручки, дабы узнать секрет мироздания и манипулировать им - вы получите ничто и все обратится в прах."

Актуально сейчас, вчера... будет завтра так же biggrin

1
2  
А будет ли завтра в этом случае? cool

2
3  
И не только завтра. Есть очень интересный эксперимент (теоретический, конечно ) smile когда человек решается на самоубийство, то оказывается в другой реальности, где жив-здоров и на самоубийство не решался вообще. То есть, раз! и там. Видео вроде в теме выкладывала. "Прогулки в квантовом мире"...а может и нет, суперпозиция мозга... wacko sad

2
4  
Может вопрос с Мультивселенной имеет и более простое решение. Основания для этого дают недавние эксперименты с «мгновенной» передачей информации на любые расстояния? На эту тему есть сенсационные результаты. В течение последних двух десятилетий эксперимент, известный как тест Белла, подтвердил странность квантовой механики - в частности, «пугающее действие на расстоянии», которое так беспокоило Эйнштейна. Не давно были повторены эти эксперименты. ( https://www.newscientist.com/article....an-mind ) Частицы находились на большом расстоянии в точках А и B. Статистический анализ их «запутанности» дал основание авторам предлагать, что измерения на точках А и В могли контролироваться чем-то, что потенциально могло бы быть отделено от материального мира. Оказалось, что даже генераторы случайных чисел могут быть не случайными. Они могут регулироваться некоторой «основной» физикой, которую мы еще не понимаем, и этот так называемый «супердетерминизм» может объяснить наблюдаемые корреляции в эффекте «запутанности». Т.е. похоже был прав Декарт, который выдвинул идею о существование духовно мыслящей материю, [где] ум находится вне обычной физики и вмешивается в физический мир». Т.е. Декарт повторил то, что Будда говорил почти 2500 лет назад: «Всё, что мы есть, и все вокруг нас, (включая Мультивселенную?) есть результат наших мыслей. Ум – это всё».
https://my.mail.ru/mail/celticheart/video/10270/18137.html

1
5  
Наша Вселенная одновременно и в состоянии сингулярности и её противоположностью, некой энтропией всего и вся, мы где-то между, соответственно и воспринимаем что-то, но не все , но наша Вселенная , она одновременная во всех состояниях и все ее состояния находятся в каждой частице, на ум приходит, что гравитацию надо как то со временем связать

1
6  
так и пытаются. обычная гравитация более менее вписывается в обычную физику, а вот с квантовой гравитацией проблемы. Пока смогли измерить взаимодействие на расстоянии в 0,2мм, а это огромное для мира элементарных частиц, потому пытаются в коллайдере получить результаты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В каком году мы живём? Или кому удалось украсть це...
Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю
15 неосвоенных мест Земли
Наводнение в Тунисе
Теории про инопланетян, обитающих в наших морях и ...
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Информация

(210)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5793)

3. Цитаты из книг

(2189)

4. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(14)

5. странные сны...

(1822)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования