Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 23:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 274
Пользователей: 268
Новых: 6
Aply, Dragonforce, Звента, Сола, Mamma-Mira, бодр
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Санаторий Волжский Утес – отдых со знаком качества
08:45
Санаторий Волжский Утес – отдых со знаком качества

Больше полувека назад река Волга между Ульяновском и Самарой была перегорожена плотиной. В результате образовалось огромное водохранилище, названное Куйбышевским, но в народе оно получило другое название – Жигулёвское море. На берегу Жигулёвского моря в 1976 году был построен санаторий Волжский Утёс.

Его пациентами долгое время были не простые граждане, желающие насладиться оздоровительным отдыхом, а высшее партийное руководство Советского Союза, да и в настоящее время санаторий находится в ведении Управления делами Президента Российской Федерации. Здесь проводился саммит «Россия-Евросоюз» 2007 года. Перед саммитом санаторий подвергся капитальной реконструкции. Здания отремонтированы, построены павильоны для переговоров, оснащённые современной звуковой аппаратурой, телевидением и приборами для синхронного перевода, коттеджный посёлок и деревушка в русском стиле «Волжская слобода».

Сегодня Волжский Утёс принимает на оздоровительный отдых в бальнеологическом курорте России всех желающих, сохраняя при этом традиции санатория высокого уровня и отвечая требованиям времени.

Оздоровление и лечение

Расположен Волжский Утёс в экологически чистом зелёном лесном массиве. Соседство с Жигулёвским морем и Жигулёвскими горами обеспечивает пациентов свежим, столь важным для оздоровительного отдыха воздухом. В связи с этим курорт называют «Русской Швейцарией». Санаторий использует при проведении процедур собственные источники минеральной воды Жигули и илистой грязи.

Этот бальнеологический курорт России – многопрофильный: специалисты высокой квалификации успешно ведут здесь работу по лечению всех систем организма. Санаторий оснащён новейшими приборами для диагностики и лечения, так что возможности санатория Волжский Утёс как лечебно-оздоровительного комплекса весьма широки.



Например, здесь с успехом используют последние разработки учёных в области лечения методом гравитационной терапии, который весьма положительно влияет на костно-мышечную и сердечно-сосудистую систему человека. Применяются в санатории Волжский Утёс и такие методы лечения, как криотерапия, оксигенотерапия, колоногидротерапия, кольпоскопия, аромотерапия, электростимуляция зрительного нерва и сетчатки глаза. Ведут приём пациентов в Волжском утёсе также стоматолог и косметолог. Кроме того, к услугам пациентов различные виды массажных процедур, в том числе тайский массаж, ингаляции, бальнеологические ванны, гимнастика в минеральной воде и танцевальная терапия.

Досуг

Гостям во время, свободное от процедур, скучать не приходится. В окрестностях любителей ждёт рыбалка и охота. В распоряжении санатория собственные пруды с прикормленной рыбой, а также «Домик Охотника» и «Домик рыбака» со всем необходимым оснащением.

Широкой популярностью пользуются конные и велосипедные прогулки по огромной территории санатория. Благодаря целебному воздуху и красивейшим пейзажам такие путешествия станут важным элементом оздоровительного отдыха. Предлагается отдыхающим Волжского Утёса и ряд интересных и познавательных экскурсионных программ. Для детей работает детская комната для игр и площадка на свежем воздухе.

Санаторий Волжский Утёс имеет собственный пляж, закрытый бассейн и бассейн под открытым небом, теннисный корт, бильярдную, тренажёрный зал, спортивные площадки, пейнтбол, кинозал, а зимой каток и горнолыжный комплекс.

Размещение

Немногие бальнеологические курорты России могут похвастать таким уровнем комфортности размещения гостей. Кроме двухместных номеров стандартного типа и номеров «люкс» из одной или нескольких комнат, здесь имеются пятикомнатные апартаменты с полным оснащением, соответствующие стандартам мирового качества.

Волжский Утёс ждёт своих пациентов круглый год! Побывав здесь однажды, любой гость навсегда запомнит санаторий как замечательное место для отдыха и непременно захочет сюда вернуться.

Категория: Другое | Просмотров: 167 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6001)

2. Лунница ) тема для женщин

(533)

3. Давайте предсказывать будущее

(4628)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

5. Фракталы

(75)

Последние комментарии
вроде как бразилия с ним уже п...




При этом у этих мам были и отц...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования