Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 04:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3494]
Атмосфера [1510]
Археология [5014]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3297]
Война [1014]
Гипотезы [6199]
Другое [7719]
Животные [2838]
Землетрясения [4499]
Засуха [383]
Избранное [348]
Климат [3479]
Космос [11281]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2071]
Наука [11035]
НЛО [4641]
Наводнения [3457]
Океан [836]
Оползни [691]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3470]
Сверхъестественное [1777]
Технологии [5803]
Тайны истории [5754]
Ураганы [3157]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 61
Пользователей: 60
Новых: 1
Yoda
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Названа самая смертоносная в мире инфекция
13:45
Названа самая смертоносная в мире инфекция

Туберкулез остается самым смертоносным инфекционным в мире заболеванием, несмотря на то, что смертность от него снизилась. Об этом сообщается в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

По данным специалистов, с 2000 года удалось предотвратить около 54 миллионов смертей от этого заболевания, но государства все еще делают недостаточно для борьбы с ним. Отмечается, что в 2017 году туберкулезом заразились 10 миллионов человек, умерли от него 1,6 миллиона.

Врачи снова призвали страны вспомнить о национальных и международных обязательствах. Их лидеры, подчеркнули в ВОЗ, могут опираться на недавние шаги, предпринятые в Индии, России, Руанде и Южной Африке.

Одной из проблем специалисты назвали резистентную форму туберкулеза, при которой инфекция не реагирует на рифампицин — основное лекарство против болезни. Кроме того, во многих государствах на борьбу с недугом не выделяется достаточно средств. В 2018 году, по оценкам ВОЗ, необходимо 3,5 миллиарда долларов для финансирования противотуберкулезных программ, и эта сумма может увеличиться вдвое до 2022 года.

Туберкулез является одним из самых широко распространенных в мире заболеваний. При его открытой форме микробактерии обнаруживаются в выделениях больного, при этом человек становится заразным. Некоторые ученые считают, что возбудителями туберкулеза инфицирована примерно треть населения Земли.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1009 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://lenta.ru
Всего комментариев: 8
-3
1 vitkon  
Ну да ...? На третьем месте смертность от врачебных ошибок и "лечения " . Рак - претендует на второе место ...." в начале нового тысячеЛЕТИЯ будет найдено лекарство от рака,ДАВНО ИЗВЕСТНОЕ НА ПЛАНЕТЕ "- Р Неро ,16 век . Ведическое "прожигание Огнем " известно тысячи лет (или сотни тысяч Лет ?).
О. Габсбург в 1928 (?) получил Нобеля за открытие условий ,когда РАКА НЕ БУДЕТ .
" сегодня МЫ может лечить рак в любой степени ..." из материалов СИОНИСТСКОГО Конгресса ...середина 20 века ...
А туберкулез ? Это плохо ,конечно ,как и СПИД - которого нет ...

2
2 alex56top  
Во времена СССР туберкулёзные больницы были в каждой области и почти в каждом районе, где нибудь в посёлке близ районного центра. Сейчас большинство из них похерено, как и большинство дурдомов. Все выздоровели? Или в рулевые записались?

0
3 ultrafiolet  
Тут больше играет роль.. причина возникновения и распространение инфекции ..
инфекции!.
не вируса! и не болезни!.. просто нужна переводческая ДЕЗИнфекция... "фильтры" нужно периодически чистить..

1
4 maikl2m  
Туберкулез очень часто называют "болезнью бедности (нищеты)", поскольку это заболевание возникает и быстро прогрессирует там и тогда, где и когда возникают искусственные или естественные условия, способствующие ослаблению естественного иммунитета организма (неполноценная еда и плохая вода, сырость, недостаточное количество солнечного света и свежего воздуха, скученность людей выше всяких нормативов и т.д.). А поскольку количество бедных и нищих в мире неуклонно растет (хотя "официальная статистика" часто утверждает обратное), то и растет заболеваемость туберкулезом.
То же самое и с "раком" - из-за резкого увеличения количества стрессов и прочих психоэмоциональных перегрузок в результате "развития цивилизации", происходит сбой нервной системы на уровне подсознания, в результате чего в организме происходит "сбой программы" и он начинает в ускоренном темпе реплицировать все и вся без осуществления проверки на "корректность" такого "кода".
Так что традиционно продолжают "бороться" не с причинами, а с последствиями.

-3
5 anku  
Бедность? Туберкулез необходит и царские фамилии ,а нищих цыган и евреев одно время даже считали генетически устойчивыми к туберкулезу. Рассадник туберкулеза тюрьмы. Кстати слово тюрьма мордовское тюремс-бить.

0
6 maikl2m  
Как я уже написал выше
Цитата
это заболевание возникает и быстро прогрессирует там и тогда, где и когда возникают искусственные или естественные условия, способствующие ослаблению естественного иммунитета организма (неполноценная еда и плохая вода, сырость, недостаточное количество солнечного света и свежего воздуха, скученность людей выше всяких нормативов и т.д.)
так что "болезнью бедности (нищеты)" туберкулез считается условно. Что касается царских семей, то образ жизни знати (малая подвижность, долгое пребывание в закрытых и плохо проветриваемых помещениях, излишества в еде и питье, развратный образ жизни и т.д.) снижал иммунитет и способствовал развитию туберкулеза в случае, если происходил контакт с человеком со скрытой формой туберкулеза. Что же касается "нищих" цыган и евреев, то среди них еще в детстве проходил "естественный отбор" посредством детской смертности от других заболеваний и, если они выживали, то имели за счет "закалки" организма очень высокий иммунитет и устойчивость к факторам внешней среды, которые в совокупности с простой и здоровой пищей и подвижным образом жизни на свежем воздухе, в большинстве случаев позволяли избежать туберкулеза.

-2
7 anku  
В случае с цыганами и евреями механизм устойчивости другой и его изучение натолкнуло на мысль о прививке туберкулёза. Дело в том у детей до трёх лет бооезнь не развивается ,хотя микобактерия туберкулеза может присутствовать в организме ,у туберкулеза нестирильный иммунитет , т.е. если в организме есть микобактерия повторное заражение не происходит. Отличие цыганских и еврейских младенцев оказалось в том что они подвержены множественным социальным контактам с рождения и кто -нибудь да и заразит туберкулезом ,а уберечся от болезни только два пути :либо стерильное детство (почти все случаи развития болезни во взрослом возрасте связагы с инфицированием в детстве ,т.е. свободный от инфекции взрослый может заболеть,заразившись во взрослом состоянии , только при крайне тяжёлых обстоятельствах) либо заражение до трех лет маловирулентным штаммом ,на этом и основан эффект прививки,но сейчас выяснилось что хотя нет генетической устойчивости к туберкулезу существует генетически обусловленная повышенная восприимчивость к возбудителю и сильнее подвержены светловолосые голубоглазые мальчики , у них туберкулез может развиться даже от ослабленного прививочного штамма микобактерии.

-2
8 anku  
Для диагностики туберкулёза у взрослых пользуются флюрографией,но это небезвредно и не выявит туберкулез костей,почек ,кишечника и т.д. Современный, безвредный и эффективный метод диагностики диаскин тест.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(41)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(637)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6489)

4. Лунница ) тема для женщин

(611)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2421)

Последние комментарии
Все эти доводы о планете на ур...

По последним данным у нас в ре...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования