Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 12:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1487]
Археология [4846]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7533]
Животные [2743]
Землетрясения [4440]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3432]
Космос [10988]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2003]
Наука [10761]
НЛО [4607]
Наводнения [3397]
Океан [824]
Оползни [674]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [643]
Солнце [1966]
Стихия [3411]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5721]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3102]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1447]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 198
Пользователей: 190
Новых: 8
dzeta, рено, dloca, Проводник, kvantic, lazar315, sprint22, ssvserg
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » США будут главной "жертвой" глобального потепления, заявляют ученые
08:45
США будут главной "жертвой" глобального потепления, заявляют ученые

Сильнее всего от глобального потепления пострадают США – увеличение уровня моря, экстремальные погодные явления и прочие последствия изменения климата будут каждый год "съедать" по 250 миллиардов долларов из американской экономики.  К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Nature Climate Change.

"Мы раскрыли абсолютную ложность популярной сегодня идеи о том, что больше всего от Парижских соглашений выиграют не США, а Китай и другие страны. Сотни самых разных сценариев показывают, что США сильнее всего пострадают от последствий потепления, даже по сравнению с другими крупными экономиками", — заявила Кейт Рике (Kate Ricke) из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).

Экономика потепления

Большинство ученых, изучающих климат Земли, сегодня не сомневаются в том, что глобальное потепление существует и оно радикально изменит облик планеты, если рост температур не удастся сдержать на отметке в полтора градуса Цельсия. В пользу этого говорят результаты замеров десятков климатических спутников, тысяч метеорологических станций и буйков в море, и сотни компьютерных моделей климата планеты.

Для предотвращения подобного сценария страны мира подписали в декабре 2015 года первое всеобщее и обязательное Парижское соглашение по борьбе с глобальным потеплением. В его рамках государства добровольно взяли на себя обязательства значительно сократить выбросы парниковых газов в последующие несколько десятилетий.

Еще до выхода Вашингтона из соглашения многие климатологи достаточно скептично оценивали шансы на то, что Парижские соглашения будут выполнены. Причины этого были разные – к примеру, компромиссный характер документа, в котором есть много послаблений для стран третьего мира, или же заведомо невыполнимые обязательства для некоторых государств, к примеру, США.

Рике и ее коллеги проверили, действительно ли выход США из Парижских соглашений оправдан как с экономической, так и климатической точки зрения, о чем неоднократно заявляли президент Трамп и его сторонники.

Для этого ученые объединили в список все возможные экономические и социальные последствия, связанные с глобальным потеплением, и оценили "вклад" в экономику для каждого такого фактора, используя десятки разных климатических моделей. Эти расчеты неожиданным образом показали, что последствия от глобального потепления будут кардинально отличаться для разных стран мира.

Raison d'etat

К примеру, выяснилось, что северные страны, в том числе Россия, Канада, а также государства Европейского союза и Северной Европы, не пострадают, а наоборот, улучшат свою жизнь в том случае, если среднегодовые температуры будут расти ускоренными темпами.

Это, как отмечают ученые, связано с тем, что текущие температуры в этих странах заметно ниже экономического оптимума. Соответственно, рост температур повысит урожайность в сельском хозяйстве и снизит расход энергии в промышленности.

С другой стороны, многие южные страны пострадают сильнее, чем предсказывают текущие климатические прогнозы. Сильнее всего глобальное потепление ударит по США и Индии – их экономики будут терять по 250 и 206 миллиардов долларов США каждый год. В пятерку "лидеров", помимо Вашингтона и Дели, попали Мексика, Китай и Бразилия.

Возникает, как пишут Рике и ее коллеги, своеобразный экономический парадокс – главные будущие жертвы глобального потепления выступают сегодня или за полный отказ от Парижских соглашений, или их ослабление в пользу развивающихся стран. С другой стороны, почти все страны, которым рост температур был бы выгоден, выступают за сокращение объемов выбросов.

Эти оценки и прогнозы, как надеются ученые, помогут политикам из первой группы государств скорректировать свои позиции и перестать действовать в ущерб своим собственным экономическим интересам.
Категория: Климат | Просмотров: 1112 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 4
-3
1  
Всё так, только главное не замечают, - идёт слом системы хозяйствования -капитализма( империализма, - где как), созданной Системой тьмы. Меньше всех пострадает в этом сломе Россия - могла бы, прими конституционно она своё решение идти к Свету - Держава Света. Но Россия молча упирается в навязываемых санкциях США, Запада...,продолжая официально быть и как то выкручиваться в их Системе тьмы( на высоком уровне приняла цифривизацию, основанную на низших сифиротах-существах: "0", "1", стоящих за цифрами ), потому климатические и другие воздействия изменений достаются России.
Только над Россией открытое Небо - продолжения эволюции, над другими оно закрыто и теми , кто только рождается в их Мире. Россия могла бы стать ведущей, примкнувших к ней других, но в начале самой надо определиться.
Положительно переход в гос собственность электрофикацию страны, выдержавшую задел ещё от самого Крыжжановского. Пока это мелкие шажки.

0
2  
После 11 сентября 2001 года Америку «серьезно» стала испытывать природа. Вроде готовые к капризам природы американцы в последние годы слушают о погоде в новостях, как сводки с фронта боевых действий. Особенно после разрушительного урагана «Катрина» в 2005 году, который показал уязвимость американцев уже от природных стихий. В последнее время из-за участившихся случаев природных и техногенных катастроф в США резко увеличилось число продаж бункеров. Бункеромания и зависимость от собственного страха в США – признак конца этой страны. Галия Керей дает следующий комментарий: «Каждый неразумный шаг человека неизбежно порождает ответную реакцию – таков закон природного бумеранга. И Америке возвращаются ее собственные деяния, преступления и помыслы в виде катаклизмов. Подробнее: Закат США и необычайные знаки предупреждения http://galiya.kz/ru/decline-of-usa/

0
3  
Резко увеличилась - аж в два раза! То по 4 в год продавали, а то стали по 8, да? biggrin biggrin biggrin
Охренеть, какие объемы продаж! Зато в газете красивые цифры!

0
4  
Продажи бункеров в США выросли до 1000%. На фоне участившихся в последнее время техногенных и природных катастроф в США отмечен резкий рост на покупку бункеров. По данным американских компаний, занимающихся строительством бункеров, рост спроса на их продукцию составил от 20 до 1000 процентов. В частности, за неделю в Калифорнии было продано четыре бункера, при этом обычно удается продать лишь один бункер в месяц. Стоимость подобных объектов колеблется от нескольких тысяч до десятков миллионов долларов. Бункеры строятся как для индивидуального, так и для коллективного проживания. http://dokumentika.org/oruzhie....do-1000

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Первый кот в космическом пространстве
Система The Ocean Cleanup приступила к ликвидации ...
Красочные световые колонны над канадским городом
В чем разница между кометой и астероидом?
Миссия BepiColombo успешно стартовала к Меркурию
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Цитаты из книг

(2191)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6033)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1154)

4. Юмор

(6955)

5. Лунница ) тема для женщин

(554)

Последние комментарии
Вместе со специальной установк...




Судя по выражению ее морды - м...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования