Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 22:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 326
Пользователей: 317
Новых: 9
Сола, Белая_Глина, Звента, Авгур, Luscinia, kojo, бодр, Дон, Линк
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Последний пир Валтасара
13:00
Последний пир Валтасара

Древний Вавилон казался могучим и несокрушимым государством, но и его величие закатилось под звон бокалов "Валтосарова пира".

Что же привело великое государство к краху? Все началось еще при царе Вавилонии Навуходоносоре Втором, вступившем на престол в 605 году до нашей эры. В результате трех военных походов в Иудею он пленил сотни тысяч евреев в основном это были молодые мужчины и женщины и превратил их в рабов на семьдесят долгих лет.

Подобные деяние не могли не вызвать лютую ненависть еврейского народа к Вавилонянам и они даже объявили царя Вавилонии "Тенью антихриста", поскольку вавилоняне поклонялись не Богу, а золотому истукану.

Еврейский пророк Даниил попавший в рабство вместе с другими плененными евреями заявил однажды, что ему было видение и в нем было сказано, что "Вавилонскую блудницу" очень скоро ожидает погибель.

Историческая справка: Язык древнего Вавилона

Языком на котором разговаривали древние жители Вавилона был шумерский, он же древний аккадский или ассиро-вавилонский. Все эти языки были основаны на одном основном языке древней Месопотамии - аккадском.
Но с исчезновением цивилизаций использовавших этот язык, он постепенно превратился в "мертвый язык", но благодаря тому, что древние оставили множество глиняных клинописных табличек, ученым удалось оживить этот язык и сейчас он изучен настолько, что некоторые музыканты даже исполняют на нем древние песни.
Это потрясающе! "Мертвый язык" можно услышать в живую. Питер Прингл музыкант из Канады исполняет на этом языке, древнейшее литературно-музыкальное произведение шумеров - "Эпос о Гильгамеше".

Вавилоняне же в ответ только смеялись над подобными предсказаниями и им казалочь, что Великий Вавилон никогда не падет, но вскоре Навуходоносор Второй скончался. Это произошло в 562 году до нашей эры и на престол взошел его единственный сын Евилмеродах (Авель-Мардук), который вскоре был убит в результате дворцового переворота устроенного дочерью Навуходоносора и на престол взошел ее муж Ниглисар.

Но наслаждаться полученной властью узурпаторам удалось совсем не долго, вскоре к границам Вавилона подступили войска персов и началась жестокая война в результате которой в одной из битв Ниглисар был убит в бою.

"Пир Валтасара", Джексон, Питер (1922-2003)

Престол занял его сын Лабаши-Мардук, но и он пробыл у власти недолго, поскольку был свергнут и убит в тот же год, когда стал царем.

Эта череда смертей правителей Вавилона, сопровождаемая нескончаемым потоком заговоров и усугубленная идущей войной с персами ослабила некогда великую страну.

Последним царем занявшим трон Вавилона стал Набонид. Стоит отметить, что царица Никотрис не отказалась от своих планов на власть и не стала утруждать себя трауром по погибшему мужу и сыну, и сумела обольстить нового царя выйдя за него замуж в том же году.

В этом новом браке она родила мужу сына, которому дали имя Валтасар (Бел-сар-усур).

Историческая справка. История Валтасара в мировой литературе.

В мировой литературе историю Валтасара не обошли стороной и в 16 веке Г.Сакс опубликовал свою комедию "Комедия о Данииле", а в 17 веке писатель Кальдерон представил публике свой труд "Мистический и подлинный Вавилон". Кроме того известны такие литературные произведения, как «Валтасар» — оратория Генделя опубликованная в 1744 году и «Пир Валтасара» — оратория Уильяма Уолтона вышедшая в 1931 году.

В 550 году до нашей эры царь Набонид объявил Валтасара "сопровителем" и поставил его командовать армией. Помимо этого в ведении Валтасара оказались дела по сбору налогов и вопросы связанные с религией (почитанием богов).

В 539 году до н.э персидский царь Кир Второй начал последнее и самое решительное наступление на Вавилон. Царь Набонид знал о начале наступления заранее и казалось бы успел подготовить свою армию к предстоящему вторжению, но он не учел одного - предательства.

Как только персидская армия вторглась на территорию Вавилона, на сторону захватчиков перешли высокопоставленные наместники царя Набонида, управлявшие провинцией Гутиум. Управлял этой провинцией наместник Угбару, который не только встретил персов с распростертыми объятиями, но и возглавил армию персов идущую на захват столицы Вавилона.

Пир Валтасара. Художник Рембрандт ван Рейн. 1635—1638 гг.

Армия Вавилона возглавляемая царем Набонидом выступила навстречу персам и состоялось грандиозное сражение двух армий в котором войска вавилонян были разбиты, а царь Набонид с позором бежал.

Оставалась одна не поверженная цитадель - столица Вавилон, оборону которой после бегства царя возглавил "соправитель" Валтасар. По сути с этого момента он являлся настоящим царем Вавилона.

Когда персидская армия подошла к стенам Вавилона, Валтасар вывел свою армию им навстречу, но в результате скоротечного сражения им не удалось победить персов и остатки войска отошли в город за крепостные стены.

Картина "Пир Валтасара", Суриков, 1874

Персы взяли город в осаду, но Вавилон был готов к такому развитию событий и заранее были запасены значительные запасы провизии, которые позволили бы выдержать даже многолетнюю осаду.

Но было у хорошо укрепленного Вавилона одно уязвимое место - река протекавшая через него и питавшая его жителей пресной водой. Персидский царь Кир разделил свое войско. Одну часть он направил к тому месту где из-под крепостных стен выходило русло реки, а со второй частью своей армии он прорыл отводной канал и отвел русло реки в расположенное рядом с городом озеро.

Русло реки проходившее через город обмелело. Вторая часть персидского войска ждала этого момента и по пересохшему руслу реки вошла в город под крепостными стенами.

"Пир Валтасара", Джон Мартин (Martin, John) 1820 г.

Историческая справка. Выражение "Валтасаров пир"

История царя Вавилона - Валтасара оставила свой след в истории человеческой цивилизации и существует даже выражение "Валтасаров пир", оно употребляется и в наши дни. Оно означает - безбожие, распущенность, вакханалию устроенные в самое неподходящее для этого время. Это выражение похоже на аналогичное по смыслу определение "Пир во время чумы".

Казалось бы защитники города должны были видеть эти приготовления врага, но о том, что персы отвели русло реки вавилоняне не знали до последнего. даже когда персы уже вошли в город и окраины его были заняты ими в центре Вавилона никто не догадывался об этом.

Дело в том, что в этот день в городе был большой праздник и все его жители пировали, танцевали и веселились не подозревая о том, что город уже захвачен персами.

Вавилон уже пал, но его правитель и защитник Валтасар еще не догадывался об этом и пировал в своем дворце. Тысячи придворных, наложниц, жен вельмож и их мужья, командующие армией и другие приближенные царя участвовали в этом празднестве. Вино лилось рекой. В какой-то момент царь Валтасар охмелев от возлияний, приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые когда-то были захвачены вавилонянами в Иерусалиме.

Историческая справка. "Валтасаров пир" в поэзии.

Освещая зал высокий, Мрамор розовых колон, Фимиам из чаш глубоких, Золотой в сапфирах трон. На диванах возлегают, Гости с кубков пьют до дна, Кушают и созерцают, Обнажённые тела.
Здесь красавицы танцуют, И движенья живота, Разжигают страсть такую, Что гостям не до вина. Царь на троне восседает, Не внимая никому,
Опахалами мелькают, Угождают все ему. Вот четыре музыканта, Вместе звуки издают, В разноцветных шароварах,
Песни юноши поют. Чернокожие рабыни, Блюда на главах несут, У царя тарелка стынет, До еды ли в недосуг? Нет, ничем не угодят, Безутешен их владыка, Слуги с трепетом глядят.
Стало на один миг тихо, Грянул гром вдруг с потолка, Гости разбежались, Чертит огненно рука: "Мэнэ, тэкел, фарес!".
Строки из поэмы "Хадисса", поэта Михаила Шифмана

Как только он произнес свой приказ, в воздухе появились кисти человеческих рук, которые написали на стене загадочные слова: Мене, текел, перес (meneh, tekel, upharsin). В переводе означает: Исчислено, взвешено, поделено.

Это чудо наблюдали все присутствующие и происходящее вызвало благоговейный ужас даже у царя. Валтасар воскликнул, - Кто прочтет и объяснит начертанное, того осыплю золотом и будет он третьим властителем царства моего!". Но ни вельможи, ни царские мудрецы не смогли дать объяснения и тогда мать Валтасара, царица Нитокрис предложила обратиться за разъяснениями к пророку Даниилу.

Даниил согласился и объяснил, что кисти рук, которые начертали надпись, это руки самого Бога и означает это следующее: Царство твое бог взвесил на весах и нашел его очень легким, посему царство твое будет разделено и отдано мидянам и персам.

Историческая справка. "Пир Валтасара" в кино.

Кадр из фильма "Нетерпимость". Эпизод "Падение Вавилона"
Кинематограф так же не обошел стороной это историческое событие и еще в 1916 году в эпоху немого кино, вышел фильм, который можно по масштабу съемок сравнить с такими современными блокбастерами, как "Звездные войны".
"Нетерпимость" - фильм вышедший на экраны в 1916, сыграл большую роль в развитии всего мирового кинематографа. Ее и сейчас считают шедевром эпохи немого кино. Фильм шел три с половиной часа и состоял из 4 эпизодов: «Мать и закон», «Жизнь и страдания Христа», «Варфоломеевская ночь» и «Падение Вавилона».
Только вдумайтесь - на съемки эпизода в котором показывался пир Волтасара, было потрачено 650 тысяч долларов! Было задействовано 16000 статистов, а за наряд царицы заплатили 7 тысяч долларов и еще тысячу за ее мантию. Исторические костюмы взятые на прокат, обошлись создателям картины еще в 360 тысяч и 300 тысяч ушло на строительство декораций. Всего было потрачено два с половиной миллиона долларов, что по тем временам было очень огромной суммой.
Режиссер Дэвид Гриффит применил новые методы съемки, на площадке работало сразу несколько камер, ведущих съемку с разных направлений и высоты, одна из камер была установлена на воздушном шаре.

Той же ночью халдейский царь Валтасар был убит. Так и пал Вавилон. Впрочем если учесть дошедшие до наших времен клинописные таблички, то можно понять, что участь его была предрешена заранее. Лишь царь Валтасар и отряд верных ему воинов пытался защищать город, а когда персы уже проникли за его стены, только он со своими воинами заперся в дворцовой крепости Бит-Саггу, что бы держать здесь последнюю оборону.

Купцы же и вельможи, и большая часть городского гарнизона просто сдались врагу или более того, приветствовали занятие им города. На трон взошел предатель Укбару, а вскоре вся Вавилония вошла в состав Персидской державы.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1619 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.5/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 3
-2
1  
Это один из эпизодов провального использования Подарка Ориона - рептилоидов, Камня Чинтамани. Его часть доставлена Соломону, Соломон приказал отколоть от Камня часть и вставить в перстень. Перстень с частью Камня побывал потом и у Наполеона, и не только... уже и в близкие нам дни Н. Рерихи его получили Камень в Париже для закладки в основание Лиги Наций. Все дела с участием Камня для ускорения эволюции землян были провальными! Камень нёс отрицательные энергии, срывающие эволюцию землян и это его действо продолжалось порядка 300 000 лет, когда орионцев и других изгнали от Земли и запретили её посещать, закрыв, тогда и прибыл подарочек!
Так пал, развратившись Вавилон, хоть и пришёл не надолго Соломон к Единобожию, так не состоялась Лига Наций, так Наполеон разрушил План Шамбалы, пойдя на Россию..., так СССР остался без юга республик, а Тибет под Китай ушёл.
Владел камнем и Курнау - властитель Индии и покорённых стран, владел частью камня и Тамерлан.
На стене во время пира Валтасара была начертана надпись:"Мене,Мене, Текел, Упарсин",что означало:
Мене - исчислил Бог царство твоё и положил конец ему;
Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким;
Упарсин ( иначе перес) - разделено царство твоё и дано Медянам и Персам,- было прочтено Даниилом.
Только в 2012 году 10 апреля Камень - подарок с Ориона, был возвращён дарителям! Это дало возможность поднять энергии Земли и отсрочить Суд в 2012 г., но и это взБеСило тёмных на Земле, как и отсутствие им подпитки от Камня.

1
2  
Черпаешь басни на сектантских сайтах, слуга дона Ребэ ?

-2
3  
Найди и покажи, иначе, отвечаешь своему нику, - всё не просто, ты весь в нём!
Можешь поделиться про хвост свой, когда не найдёшь искомое! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6001)

2. Лунница ) тема для женщин

(533)

3. Давайте предсказывать будущее

(4628)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

5. Фракталы

(75)

Последние комментарии
вроде как бразилия с ним уже п...




При этом у этих мам были и отц...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования