Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 22:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 302
Пользователей: 294
Новых: 8
malder, Линк, kojo, бодр, Сола, Белая_Глина, Звента, Авгур
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Опыты на БАК могут сжать Землю до размеров футбольного мяча
14:30
Опыты на БАК могут сжать Землю до размеров футбольного мяча

Мартин Рис, известный британский космолог, смело утверждает, что ускорители частиц могут привести к катастрофе.

Ускорители частиц вроде Большого адронного коллайдера разгоняют частицы до невероятно высоких скоростей, затем сталкивают их и наблюдают за распадом. Эти высокоскоростные столкновения помогли открыть множество новых частиц, но Рис уверен, что стоит учитывать и сопутствующие риски.

В своей новой книге On the Future: Prospects for Humanity («О будущем: перспективы человечества». — Перевод автора) доктор Мартин Рис делает мрачные прогнозы.

«Возможно, сформируется черная дыра, а затем она втянет в себя все, что ее окружает, — пишет он. — Другая пугающая возможность — в том, что кварки переформируются в сжатые объекты, известные как страпельки. Само по себе это безобидно. Однако, по одной из гипотез, страпелька может трансформировать все что угодно на своем пути в новую форму материи, преображая Землю в сверхплотную сферу диаметром около ста метров».

И это еще не все. Третий способ, которым ускорители частиц могут уничтожить Землю, согласно Рису, — «катастрофа, поглощающая само пространство».
 

Датчик ATLAS на БАК / © CERN
 
«Пустое пространство — то, что физики называют вакуумом — больше, чем просто ничего. Это область, в которой происходит все. Она заключает в себе все силы и частицы, обуславливающие физический мир. Сегодняшний вакуум может быть хрупким и нестабильным, — пишет космолог. — Некоторые спекулировали, что сконцентрированная энергия, получаемая при столкновении частиц, может спровоцировать «фазовый переход», способный разорвать ткань пространства. Это стало бы космическим бедствием, а не только земным».

Звучит прямо ужасающе. Но стоит ли нам волноваться? Безусловно, умные люди, работающие на БАК, могут это прояснить.

«Группа безопасности (LHC Safety Assessment Group, или LSAG) подтверждает и расширяет заключения доклада 2003 года о том, что столкновения на БАК не представляют опасности и что нет причин для беспокойства, — пишет ЦЕРН на своем веб-сайте. — Что бы ни делал БАК, природа проделывала это неоднократно на протяжении всей жизни Земли и других астрономических тел».

Это очень важный пункт. Космические лучи, по сути, — природные версии того, что делает БАК и другие ускорители частиц. И эти лучи попадают в Землю постоянно. Что касается страпелек, то команде, работающей на БАК, тоже есть что сказать.

«Могут ли страпельки слиться с обычной материей и сделать ее странной? Этот вопрос впервые был поднят перед запуском RHIC (Релятивистский коллайдер тяжелых ионов. — Прим. ред.) в 2000 году в США, — объясняют ученые. — Исследование, проведенное тогда, показало, что причин для беспокойства нет, а RHIC работает вот уже восемь лет — ищет страпельки и ни одной пока не зарегистрировал».

Даже великий ученый современности Стивен Хокинг в последние годы жизни «благословил» ускоритель частиц:

«Миру не придет конец, когда БАК запустят. БАК абсолютно безопасен. <…> Столкновения, высвобождающие гораздо большую энергию, происходят миллионы раз каждый день в земной атмосфере, и ничего ужасного не случается», — утверждал Хокинг.

Однако доктор Рис отчасти прав. Как он объясняет, у многих научных прорывов есть риски, но это не означает, что исследования необходимо прекратить.

«Инновации зачастую опасны, но если мы не будем рисковать, то от этого не будет никакой пользы, — пишет Мартин Рис. — Тем не менее физикам стоит быть осмотрительнее относительно экспериментов, создающих беспрецедентные условия, — даже в космосе. Многие из нас часто считают эти риски не более чем научной фантастикой, но, учитывая ставки, их не стоит игнорировать, даже если они крайне маловероятны». 
Категория: Наука | Просмотров: 2410 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 23
1
1  
Все верно - Атланты тоже мутили крутили и к чему привело? Не пошел урок в прок.... Крутите мутите - заслужили

0
2  
Вау-вау...добро пожаловать в тему "Прогулки в квантовом мире". Как раз высказалась там по этому поводу.
http://earth-chronicles.ru/forum/99-1622-65#383979
Дата: Понедельник, Вчера, 19:48 | Сообщение # 971

0
10  
Странно ...и картинка оттуда.

-1
13  
Погулял, наследил! biggrin

1
3  
Ни чего страшного - мы ни чего и не почувствуем smile

0
5  
ты абсолютно прав! самое "милосердное", что может произойти из катастроф. smile

0
4  
БАК - Большой андроидный коллапсер tongue

0
6  
На территории Франции и Швейцарии диаметром в 27 км построена самая дорогая и крупная экспериментальная установка – Большой адронный коллайдер (БАК), проще говоря, для моделирования происхождения Вселенной. Человек решил тягаться с Небесными Силами! Несмотря на ряд аварий, которые сами экспериментаторы восприняли как предупреждение «свыше», ученые все же надеются запустить эту «адскую» машину. Еще в 2009 г. целитель-медиум Галия Керей писала: "БАК, а также Байконур, МКС и некоторые др. объекты ждет незавидная судьба". Подробнее: http://galiya.kz/ru/eden-in-almaty/
"Человечество должно знать, что два Больших коллайдера, которые создали амбициозные ученые России, Европы, Америки и Японии, являются машинами-убийцами всего человечества с того момента, как их создали. Коллайдеры не могут сосуществовать вместе с человечеством, живущим на этой Земле, поэтому адронные коллайдеры должны погаснуть насовсем" (Галия Керей).

0
15  
Как человек себя любит и возвеличивает:"Человек решил тягаться с Небесными Силами!"
Этот БАК - жалкая поющая табакерка в равнении с мощью вселенского органа! Прямо за Земной орбитой проходят треки частиц разогнанных этим органом до мощностей, которая вряд ли будет получена когда нибуть. happy

-1
18  
Хм ?? "вселенский орган " - красивый термин ,но пустой ...
В Природе нет Законов и органов ,ЕСТЬ процессы ,которые продолжаются вечно и бесконечно во времени и пространстве .На уровне Эволюции гомо (в реальности ) понять это невозможно .

-1
19  
ну да ...Галия - всего лишь человек ,даже не спец в теме .

0
20  
Тем не менее многие прогнозы Галии Керей сбываются - само их перечисление займет много времени. А по специальности медик и геолог.

0
21  
...создание союза всех землян Ленину не удалось, потому что все трое посланников родились в разных местах. Сталин родился в Грузии, Ленин родился в России. И в последующем оба оказались в России – там, где вообще не было связи с космосом

Норм ваще! Конечно в России никогда не было связи с Космосом...

Супер! Великий контактёр эта Галия Керей biggrin

0
7  
нифига...они вывернут её наизнанку

0
8  
целительницу?! surprised

1
9  
зкмлю.

целительница пря невзлюбила мкс почемуто.
байконур - это понятно. это старая песня казахов - какой там рос ковыль....всё погубили

0
12  
biggrin

0
11  
Мяч то хоть качественный получится? angry с росписями учёных

-1
14  
Атланты последней тёмной части расы, так навызывали тёмных энергий, вбрасывая их против Света гиперборейцев и не только, что вызвали энергии подземных инфернальных существ Нижнего тела Земли. Они, используя энергии воплощённых прорвались на поверхность и тем уничтожили последний остаток континента Атлантида, остров Посейдонис.
О том достаточно сказали Махатмы Шамбалы: " Великое событие - торжество наших Сынов Света, жителей Шамбалы(тогда ещё остров в Центрально - Азиатском море / Соврем. пустыня Гоби - его дно, понятно откуда в Китае пирамиды! - АВ/) над себялюбивыми, но вполне испорченными магами Посейдониса, случилось ровно 11446 лет тому назад",- Письмо Махатм , №92, от ноября 1882.г.
В наше время происходит такая же картина вызова и накопления низших энергий Западом, США и особенно Британскими островами. Англичанка продолжает гадить всем, втягивая других, тем вызовет ( создаст условия ) соответствующих энергий низших существ из подземных тел Земли, их прорыв на поверхность, И... (" Первые признаки появятся над Англией"); " Последнее - будущая судьба ваших Британских островов, первых в списке жертв, которые будут уничтожены огнём( подводными вулканами/ их британцы не знали и обнаружили только в 2000-х гг.,-АВ/) и водой, Франция/ Макрон сейчас ведёт её/ и другие страны последуют их примеру".- там же.
Знайте своих руководителей, страны -народы, наскакивая на Россию!
Я привел слова событий и дал причину - почему так произойдёт и от чего так едины Запад США, Израиль и др. , творя Ложь и действуя против России.
Про колайдер, можно сказать - он накапливает Европе низшие энергии, ища им и вызывая самую тяжёлую частицу бозон. Она не является начальной творения вселенной.
В начале вселенной была тончайшая,Божественная, легчайшая материя, Единого Человечества - Единого Истинного Света человечества в конце эволюционного его пути.
Поставил минус и хорошо, значит не только несу информацию, но попутно ещё отбираются негодные. Потом меньше будет работы! smile

0
16  
Ебобо?

-1
17  
Ха ...есть и другое УЧЕНОЕ мнение - БАК - "научная афера " ,задуманная с целью увести науку в ложном направлении ...много лет обещаний и 0 результатов(в 20 веке запретили ЭФИР ,а теперь в таблице убрали столбец совсем) .
"Мудрость утеряна со Времен Обитателя " - Изумрудные Скрижали ,сказана о Сатане (Обитатель ) . Инфо пресекается с Ведами ("на семь Кругов Жизни (1000лет) Тьма накроет земли Расы Великой ")и Библией (смотри Апокалипсис ...два Зверя - это реальность ."Черная Птица клюет свою Тень "- юная Ванга ).

0
22  
Коллапс произойдет настолько стремительно, что самое интересное мы ни увидеть, ни осознать не успеем.

0
23  
И тишина...И семь миллиардов футболистов в открытом космосе ... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6001)

2. Лунница ) тема для женщин

(533)

3. Давайте предсказывать будущее

(4628)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

5. Фракталы

(75)

Последние комментарии
вроде как бразилия с ним уже п...




При этом у этих мам были и отц...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования