Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 21:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 366
Пользователей: 354
Новых: 12
sansan, Апрель, TRANTOR, Aleksandr0, boJack, Baro, amigo, krom, kojo, kvantic, Doc03, Мелодист
Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Для борьбы с потеплением климата необходимо затормозить демографический рост
10:30
Для борьбы с потеплением климата необходимо затормозить демографический рост

Одна из самых известных в мире газет — французская «Монд» — публикует открытое письмо группы ученых, встревоженных взрывным демографическим ростом на Земле. Они не сомневаются, что в этом заключается самая большая проблема, которую необходимо коллективно решить в ближайшие 20 лет. Затормозить рост населения необходимо, чтобы спасти планету от нависшей катастрофы. 

а протяжении нескольких последних недель, после отставки Николя Юло (Nicolas Hulot, был министром комплексных экологических преобразований, ушел в отставку в конце августа 2018 года — прим.ред.), в газетах появляется все больше тревожных манифестов и статей, которые призывают государственные власти незамедлительно принять активные экологические меры: сократить потребление вызывающих загрязнение энергоносителей и количество отходов, повысить экологичность производства и т.д.

Как бы то ни было, мы с удивлением отмечаем, что демографический рост не попал в число этих требований, как будто демография и окружающая среда изолированы друг от друга, хотя на самом деле между ними существует неразрывная связь.

Меры повышения экологической эффективности развитых стран остаются первостепенной задачей в краткосрочной перспективе, тогда как в более отдаленном будущем совместный эффект роста населения и неизбежного повышения объемов потребления на одного жителя (в развитых и особенно развивающихся странах) обернется настоящей катастрофой для планеты. Речь идет об уничтожении биологического разнообразия, угрозе для водных ресурсов, подъеме уровня моря в результате таяния льдов, истощении рыбных и земельных ресурсов, потеплении на 5ºС во Франции к 2100 году с температурными пиками более 50ºС, массовая иммиграция.

Чтобы избежать катастрофы, понадобится (прежде всего, развитым странам) существенно сократить выбросы парниковых газов: необходим энергетический переходный процесс. Как бы то ни было, мы не можем мириться с тупиковой ситуацией в том, что касается значительного сокращения роста населения мира: речь идет о демографическом переходном процессе, который не завершен в большинстве регионов мира.

11,2 миллиардов человек в 2100 году?

Население мира уже росло по экспоненте: с 2 до 7,6 миллиардов с 1950 по 2017 год! По последним демографическим прогнозам ООН (2017 год), население мира достигнет 8,6 миллиардов к 2030 году, 9,8 миллиардов к 2050 году и 11,2 миллиардов к 2100 году (и это еще средняя гипотеза). Стоит отметить, что цифры этих прогнозов только растут: в 2010 году в ООН говорили о 10,1 миллиардах жителей к 2100 году… Эта тенденция касается всех континентов, однако на Африку придется чуть более 50% роста к 2050 году и более 85% к 2100 году (по такому сценарию, население Африки составит 4,3 миллиарда человек к 2100 году).

На проходившей в Бонне в 2017 году климатической конференции 15 тысяч ученых со всего мира обнародовали экстренный призыв, который касается пригодности нашей планеты для жизни. В частности, в нем есть рекомендации по значительному снижению рождаемости. Это касается нескольких регионов мира, однако мы предлагаем рассмотреть пример Африки в связи с ее культурной близостью к Франции, а также из-за произошедшего там важного события, на которое мы предлагаем отреагировать положительным образом.

Речь идет о конференции, которая прошла в июле прошлого года в Уагадугу (Буркина-Фасо) и завершилась разработкой хартии по этой проблематике спикерами парламентов 15 стран ЭКОВАС (Экономическое сообщество стран Западной Африки), Чада и Мавритании. Они осознают, что слишком высокий демографический рост становится препятствием для развития их экономики, и обязались приложить усилия для сокращения рождаемости до трех детей на женщину к 2030 году.

Они исходят из того, что женщины сами должны решать, сколько, когда и с кем они будут заводить детей. Тем не менее они должны быть образованными и иметь доступ к широкому спектру контрацептивов. Предполагается трансляция аудиообращений к сообществам на разных диалектах, в частности, с помощью мобильных телефонов.

Все это возможно. Некоторые страны, как, например, Эфиопия, выделили необходимые средства и добились впечатляющих результатов.

Использование финансирования по Парижским соглашениям

Все это стоит недешево, однако может финансироваться в рамках уже определенных бюджетов, без дополнительных обязательств. Подписанты настоящего обращения призывают Францию и Европу помочь этим отважным государствам в реализации программы снижения рождаемости. В рамках подписанных в Париже в 2015 году соглашений богатые страны обязались выделить менее состоятельным государствам 100 миллиардов долларов в год на борьбу с потеплением климата.

Раз демография очевидным образом влияет на повышение содержания углекислого газа и климат, было бы совершенно оправданно выделить существенную часть этой помощи на программы «репродуктивного здоровья», как иначе называют контрацепцию и планирование семьи. Такая политика позволила бы улучшить благополучие и качество жизни женщин, которые чаще всего становятся первыми жертвами нынешнего положения вещей.

Кроме того, нужно сделать все для содействия экономическому развитию бедных регионов с высокой рождаемостью, поскольку это лучший способ изменить поведение женщин (в частности, с помощью образования) и уменьшить число их детей.

В этом, без сомнения, заключается самая большая проблема, которую нам предстоит коллективно решить в течение ближайших 20 лет. Затормозить рост населения — абсолютная необходимость, если мы хотим спасти нашу планету от нависшей катастрофы. Потому что запасной планеты у нас нет.

Список подписантов:

Жан-Клод Андре (Jean-Claude André), член Академии наук

Жак Бентц (Jacques Bentz), президент «Текнет партисипасьон»

Жан-Лу Берто (ean-Loup Bertaux), планетолог

Альбер Бижауи (Albert Bijaoui), астрофизик

Жак Бламон (Jacques Blamont), советник президента Национального центра космических исследований

Филипп Блим (Philippe Blime), глава предприятия

Кристиан Борде (Christian Bordé), физик

Роже-Морис Бонне (Roger-Maurice Bonnet), бывший директор Европейского космического агентства

Ги Брассер (Guy Brasseur), директор Национального центра атмосферных исследований (США)

Мари-Лиз Шанен (Marie-Lise Chanin), член Академии наук

Брюно Давид (Bruno David), директор Национального музея естественной истории

Бернар Эзамбер (Bernard Esambert), президент Института Жоржа Помпиду

Франсуа Форже (François Forget), планетолог

Ален Ошкорн (Alain Hauchecorne), член Академии воздуха и космоса

Жорж Жобер (Georges Jobert), почетный профессор Института Пьера и Мари Кюри

Розин Лальман (Rosine Lallement), член Академии наук США и России

Серж Мишайлоф (Serge Michaïlof), сотрудник Института международных и стратегических исследований

Мишель Пеберо (Michel Pébereau), член Академии нравственных и политических наук

Жан-Клод Пекер (Jean-Claude Pecker), астрофизик

Филипп Вальдтефель (Philippe Waldteufel), старший научный сотрудник Национального центра научных исследований
Категория: Наука | Просмотров: 803 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.7/| Оценить |Источник:https://inosmi.ru
Всего комментариев: 7
-1
1  
хм ...не удивительно . Списки "ученых " которые придумали гипотезу перенаселения. А вот арифметика Любителей говорит о том ,что нас на планете в два раза меньше ,чем насчитывают "ученые "???
А другие Любители говорят о том ,что планета может прокормить 50 МЛРД ...
А третьи - численность ЛЮБОЙ популяции в Природе ,в экологической нише -саморегулируется на основе пищевых цепочек .
Условия приемлемые для "золотого МЛРД " подходят не всем .

1
7  
Наверняка это списки масонов

-1
2  
"Кроме того, нужно сделать все для содействия экономическому развитию бедных регионов с высокой рождаемостью.... Затормозить рост населения" biggrin это как воевать ради мира... biggrin biggrin biggrin

-1
3  
Запад призывает ограничить выброс парникового газа СО2, но учёными выдана цифра в которой один выброс вулкана превышает годичное выделение СО2 странами. Поэтому призыв сократить выброс СО2 напоминает, скорее, экономическое бодание развитых стран.
" Я был под впечатлением, что наука осведомлена, что ледниковые периоды, также как и периоды, когда температура подобна "каменноугольному веку",происходят от уменьшения и увеличения, скорее, расширение нашей атмосферы, расширения, которое само обязано тому же метеорному присутствию. Во всяком случае, мы знаем, что тепло , которое получает Земля от лучей Солнца, является , в самой большей степени, лишь третью, если не меньше, количества, получаеиого ею непосредственно от метеоров",- "Письма Махатм",№ 92.
Сгорающие метеоры ещё и увеличивают толщу атмосферы - " шубу" планеты. В настоящее время на Землю увеличился поток ионизированной космической магнитной пыли. Увеличился приток энергии и вещества. Межпланетными станциями "Вояджер" ещё в средине 60 гг. был отмечен на пути их возрастающая плотность ионизированной материи. Землю ждёт продолжение потепления и связано оно с космическим межзвёздным фактором. Будущее Земли в прогнозе - субтропический климат, в ранний период лемурийской расы он таким и был. Солнечная Система в своём кружении вокруг Сириуса периодически проходит сгущённые участки материи. В этой связи, Россия приостановила своё участие в играх Запада с СО2. Но её пытаются втягивать в этот процесс.
Вот как ответил Президент России на глобальное потепление и как отреагировали учОные.
"В.Путин: Если позволите, я всё-таки по теме. И вопросы, которые Вы задавали, тоже мне небезразличны.
Действительно, мы наблюдаем, видимо, глобальное потепление, только непонятны причины этого потепления, ведь ответа до сих пор нет. И так называемые антропогенные выбросы, скорее всего, не основная причина этого потепления. Это могут быть изменения глобального характера, космические изменения, сдвиги какие-то, невидимые для нас, в галактике, и всё, мы даже не понимаем что происходит. Наверное, антропогенные выбросы как-то влияют, но, судя по мнению многих специалистов, незначительным образом влияют".
Конец цитаты.

"Это недавнее заявление Путина по климату идет в разрез со всей той климатической политикой, которую проводили Росгидромет и Гидрометцентр ранее, придется политику этих ведомств менять.
Ну что же! Менять так менять!
Благо есть в стране позиции ученых близкие высказыванию Президента, например, вот эта:
"С 2030 года в Арктике начнется похолодание в рамках 70-летнего климатического цикла. Таким прогнозом поделился завотделом взаимодействия океана и атмосферы Арктического и антарктического НИИ Генрих Алексеев, передает ТАСС", - взято с" Око планеты".
Всё поняли и продолжают нагонять волну обледенения! biggrin

0
4  
бред ...для оправдания геноцида.

0
5  
Это не "ученые" ,а сборище нечисти. Живу в Украине, возле местного универсама. Так вот, из этого магазина каждый день вывозят тонны испорченных продуктов. Вместо того, что бы снизить цены, они держат их пока продукты не испортятся. Это касается фруктов и овощей. Еще от этого страдают производители упакованного товара, так как им отправляют обратно просрочку. Крупные магазины должны накручивать минимальную надбавку, а они ставят цены в 2-3 раза выше рыночных. Половина всех продуктов просто идет в мусор. А потом, говорят эти самые "ученые": нужно добавлять ГМО в продукты, чтоб не портились и годами стояли на прилавках, со вкусом пластмассы и десятком Е шек. Идиотизм такой творится везде. И тишина, этот вопрос вообще не поднимается ни на одном уровне ни в одной стране...

0
6  
Бредятина для продвижения ГМО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В арктических льдах нашли настоящего монстра
Таинственная древняя цивилизация в дальневосточной...
Космические телескопы NASA Chandra и Hubble вошли ...
Жителей Карелии испугало массовое падение птиц с н...
НЛО излучающий яркий свет появился над Пекином
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6000)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

3. Фракталы

(75)

4. Давайте предсказывать будущее

(4627)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1594)

Последние комментарии

При этом у этих мам были и отц...



Однополые не могут иметь детей...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования