Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 14.11.2018, 20:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4927]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3283]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7631]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3452]
Космос [11154]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2035]
Наука [10887]
НЛО [4625]
Наводнения [3432]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [923]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5757]
Тайны истории [5687]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1469]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 273
Пользователей: 261
Новых: 12
Звента, КУДЕСНИК, Almor, kvantic, deus_ex, Sake, бодр, anku, sasser, babanov5, sunson, sprint22
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Как питаться осенью: правила осеннего рациона
10:14
Как питаться осенью: правила осеннего рациона

Осенью наш организм перестраивается на новый режим работы. Мы все чаще вспоминаем о еде именно прохладными вечерами, наш организм требует большой траты калорий на энергию, на согревание. Теплая и калорийная пища становится необходимой, а легкие салатики и закуски больше не помогают насытиться. Как же питаться осенью, чтобы быть энергичной, защищаться от вирусов и не набрать лишнего?

Употребляйте сезонные продукты

pitanie oseniy pic.jpg

Для того чтобы не захандрить в межсезонье, важно сменить летний образ питания осенним, соответствующим климату. Благо осенью в наших краях есть все условия для насыщения организма витаминами на год. Поэтому важно не пропустить этот момент. Побольше сезонных овощей и фруктов, выращенных на нашей земле! Вам поможет огород или местный рынок – не поленитесь заглянуть туда за тыквой и капустой.

В первую половину дня нужно есть овощи и фрукты с наибольшим содержанием сахара, а также продукты с «долгими» углеводами: свеклу, морковь, картофель и батат, сладкие помидоры и кукурузу. А вот для ужина выбирайте холодные и теплые салаты из несладких продуктов: огурцы и капусту, зеленый сладкий перец, зелень. Для вечернего десерта подойдут запеченные зеленые яблоки или смузи из несладких фруктов и овощей.

Употребляйте жиры!

В холодное время года нам хочется выпечки и масляных сладостей, а это – главные враги нашей талии. На самом деле, когда тянет на «сладенькое», организм сигнализирует о необходимости дополнительных жиров. Постарайтесь приготовить себе вкусную альтернативу булочкам и пирожным. Бутерброд с авокадо, слабосоленым лососем, кедровыми орешками и оливковым маслом, хлебцы с арахисовой пастой, кусочек нежирного мяса и морская рыба, а может, овощной омлет из деревенских яиц – с помощью этих нехитрых продуктов вы получите необходимые организму полезные жиры, не навредив состоянию кожи и объему талии. Все равно хочется скушать шоколадку? Попробуйте коктель гуарчибао. Отзывы о нем хорошие, ознакомиться можно тут.

Не боритесь с аппетитом!

Да, с наступлением холодов высока вероятность повышения аппетита. Важно держать этот момент под контролем! Часто хочется что-то пожевать? Носите в сумочке батончики из орехов, цельнозерновой муки и сухофруктов, жменьку миндаля или грецких орешков, пару вяленых фиников. Сделайте овощные чипсы из тыквы, свеклы, кабачков и моркови. Порежьте слайсами овощи, выложите на противень, застеленный пергаментом, кружочками будущих чипсов, присыпьте крупной морской солью и прованскими травами и запекайте в разогретой до 100°С духовке 40 минут. Теперь сложите чипсы в контейнер и кушайте, когда хочется что-нибудь пожевать.

Добавьте специи для настроения

В осенний период, когда за окном пасмурно и дождливо, наше настроение оставляет желать лучшего. Попробуйте поднять его, добавив к пище специи.

  • Паприка содержит вещества, способствующие ускорению обменных процессов в мозге. И когда работоспособность на нуле, даже обычный бутерброд с маслом, посыпанным молотой паприкой, поможет включить мозги.
  • Если надо поднять настроение, в ход следует пустить перец чили: в нем много калсаицина, стимулирующего выработку эндорфинов. Причем добавляйте в еду по вкусу не обязательно жгучий перец – его острота вряд ли будет связана с радостным настроением – но желательно свежий, а не молотый.
  • Горчица и горчичное масло повышают уровень серотонина. Поэтому используйте это масло вместо подсолнечного для заправки салатов или добавляйте горчицу в салатные заправки.
  • Кинза, как в зеленом виде, так и ее семена (кориандр) – прекрасный стимулятор для нервной системы. Кинза подходит к любым блюдам, в которых есть сыр и помидоры, а саму зелень надо предварительно растереть с чесноком. Совершенно другой вкус приобретает яичница, посыпанная молотыми семенами кориандра.
  • Если перечисленные пряности помогут вам взбодриться и приятно провести день, то тимьян поможет заснуть, потому что содержит два замечательных успокаивающих средства: цимол и каравакрол. Заварите на ночь чай из тимьяна с добавлением меда. Такое снотворное точно не вызовет привыкания.

Хватит худеть к Новому году!

Yes

Не думайте, что после отпуска «все включено!» ваш организм с легкостью отдаст лишние килограммы. Лучше поставьте другую цель – поддержание веса, а не его корректировку. А это значит перестроиться на умеренное питание в осенний период и добавить физические упражнения и быструю ходьбу во время прогулок.

Не используйте приемы, которые не сделают вас стройнее

На что только не решаются женщины в стремлении сбросить лишние килограммы. Способов для этого существует немало, но среди них есть такие, которые точно не дадут желаемого результата.

Подписка на ЗОЖ-паблики

Считается, что их чтение вдохновляет на подвиги, но у 90% подписчиков дальше желания дело не идет. К тому же психологи уверены: регулярное лицезрение подтянутых тел, позитивные рассказы о легком избавлении от лишнего веса, наоборот, могут стать причиной комплексов и депрессии.

Употребление диетических продуктов

Надпись на обертке не гарантирует, что продукт полезен для фигуры. Часто это просто маркетинговый ход. А внутри скрывается то, что при здравом размышлении трудно отнести к категории «здоровое питание».

Использование БАД

Никакие чудо-средства не помогут снизить вес и уменьшить объемы, если вы не меняете свой образ жизни. К тому же бездумный прием препаратов может подорвать здоровье. Например, регулярное употребление средств для похудения с сеной и кукурузными рыльцами нарушает работу выделительных органов. Одним из реально работающих препаратов для похудения является Gardenin FatFlex. Отзывы простых людей и звезд шоу бизнеса о нем читайте тут.

Применение клизм

В некоторых методиках детоксикации предлагается ежедневно очищать кишечник. Но клизмы вместе с каловыми массами вымывают из кишечника полезную микрофлору, что приводит к появлению болей в животе, нарушению усвоения питательных веществ.

С рациона на рацион

Читая о диетах и рационах, которые помогают голливудским звездам поддерживать стройность, и стараясь подражать им, не забывайте, что в Калифорнии, где они живут, круглый год температура держится от 22 до 30° со знаком плюс. Там строгие безжировые диеты и овощной салат в качестве основного блюда – норма. А в наших широтах с октября до марта, а то и апреля, организму требуются дополнительные калории на обогрев. К тому же в холодное время года ему обязательно нужны жиры, чтобы поддерживать иммунитет, и белки, чтобы сопротивляться свирепствующим вирусам.

Получается, что сохранить вес и приятные формы, с трудом заработанные за лето на овощах и фруктах, не удастся? Удастся, если вы посмотрите на рацион не заокеанских красавиц, а наших северных соседок – шведок, норвежек, финок. Они едят много рыбы, причем разной. Постные сорта ради белка, а жирные – ради жиров и омега-кислот. При этом на гарнир у них чаще всего бывают крупы и овощи, а не картофель и макароны. Так что, если не есть сало и жареную свинину ломтями, правильно выбирать гарнир, не налегать на выпечку и сладкое, ничего страшного с фигурой за холодный сезон не случится.

Источник: сайт независимых отзывов topotzyvy.ru

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 592 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна сошла с орбиты из-за падения огромного астеро...
Огромный космический НЛО заметели вблизи туманност...
10 интересных опытов с обычной водой
В Израиле нашли портрет Иисуса Христа
Почему погибла легендарная Индская цивилизация
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(571)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6328)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(199)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(652)

5. Юмор

(6989)

Последние комментарии



это сильно взволновало все физ...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования